Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
кукушка | Дата: Четверг, 2010-03-04, 11:11:08 | Сообщение # 332 |
Рядовой
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| доброе утро уважаемые форумчане!!!!Почитала ваш форум-очень понравилось,у меня вопрос,зимой подарили прекрасный цимбик,огромный,после цветения стал болеть-я его разделила на 2 части и почистила и половину корней убрала,а он все гниет.Вот вчера один из кустов опять помыла и почистила-корней почти совсем не осталось,срезала всю гниль,и вот что из этого вышло.Как вы думаете есть возможность его реанимировать или уже пора выбрасывать? И таких у меня штук 7-8,на 2 кустах,прочитала что можно класть на 3 часа в воду,у потом в пустой балон на солнышко,пока корни не отрастут.А мтожет лучше тепличку,только как такая бандура в тепличку поместится? жду советов!!!!жалко его,сил нет.
Post edited by Людмила - Понедельник, 2010-03-08, 14:18:44 |
|
|
|
кукушка | Дата: Четверг, 2010-03-04, 11:14:59 | Сообщение # 333 |
Рядовой
Награды:
| А была вот такая красота.
|
|
|
|
|
кукушка | Дата: Вторник, 2010-03-09, 00:32:47 | Сообщение # 335 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, спасибо за совет,будем реанимировать.А у меня еще вопрос возник,везде пишут что для реанимации хорошо мох сфагнум ,но я нигде не нашла.Чем можно было бы его заменить.?
Post edited by кукушка - Вторник, 2010-03-09, 00:38:59 |
|
|
|
|
Лисица | Дата: Среда, 2010-03-17, 22:40:09 | Сообщение # 337 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| скажите, уважаемые форумчане, большой ли это горшок для здоровенного цимба? У него еще и по периметру ростики, куда ми рости?
Attachment:
8591017.jpg
(46.5 Kb)
|
|
|
|
кукушка | Дата: Четверг, 2010-03-18, 00:31:28 | Сообщение # 338 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, провела реанимацию цимбика и вот что получилось.Разделила куст на 9 бульб,4 из тех,у к-х были более менее приличные корни посадила в горшек,не поливала 10 дней,только опрыскивала и удобрения пока не давала,жду 2 недели,потом буду аккуратно поливать из леечки,чтобы корни не травмировать и не таскать туда сюда. Одну с небольшой деткой посадила в тепличку,как вы сказали вот,так,жду пока без изменей. А 4 других положила с банку и стала замачивать на 3 часа по утрам,потом сушить и класть в пустую банку и так каждый день. А вот сегодня на этих бульбах,к-е вымачивала обнаружила это,боюсь радоваться,но это новые росты и новые корни?Или я ошибаюсь? Сколько еще их так мурижить,пока они не подрастут?еЩЕ пару недель,они у меня вышли за 3 недели. Буду очень благодарна за совет. По Правилам форума в одном сообщении размещаются не более 2-х фотографий размером 500 пикселей
Post edited by Людмила - Четверг, 2010-03-18, 15:43:33 |
|
|
|
|
|
|