Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Суббота, 2010-12-04, 02:14:10 | Сообщение # 341 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Купила сегодня цимбидиум ярко салатового цвета...фотки выложу попозже...и вот вопрос он цветет,и как за ним ухаживать в такую холодную погоду?
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Суббота, 2010-12-04, 19:10:17 | Сообщение # 343 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила,спасибо! а вот он мой красавец! Цимбидик,не знаю что за сорт,но его ярко салатовый цвет мне очень нравится!
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 17:24:52 | Сообщение # 345 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Эх, я в субботу тоже купила мега-цимбидиум (отцветший). ботва длинной где-то около метра (мне до пояса доходит). Не смогла пройти мимо, так как давно хотела цимбик. Немного раскопала поверхность, нашла белые жирные корни. Сейчас куст растит 4 новых ростика, которые еще совсем мелкие клювики. Поставила его где-то в 20 см от окна. Но света получает все равно мало, так как очень пасмурно по улице. Посажен скорее в землю с небольшим добавлением коры, чем в кору, с добавлением земли. Я его сейчас не поливаю, так как кора еще влажная. Воткнула в грунт длинную шпажку, в место одной из опоры для бывшего цветоноса. Думаю, что пересаживать буду его весной. Поливать буду редко, раз в 2 недели, как поливаю мой самый большой фалинопсис. Или посоветуете пересадить и заодно ободрать все сухие чешуйки, которые покрывают бульбы??? Рядом с окном где-то 17-18 градусов, ночью, наверное, температура еще опускается, не замеряла. Рядом с тем же окном растет фалинопсис, так тот вроде бы доволен и даже собирается цвести со старых цветоносов.
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Вторник, 2010-12-07, 16:44:31 | Сообщение # 347 |
Подполковник
Награды:
| Людмила, спасибо огромное, прямо камень с души. Я не умею по-человечески пересаживать орхидеи, все пересаженные фалики растут вкривь и вкось. Нашла еще подозрительные точки на 2-х листах, пока посмотрю, потом может листы обрежу. Точкие такие мелкие, видны на просвет. Еще нашла на одной из бульб улитку. Отловила ее. Теперь буду класть рядом с бульбами листики салата, может улитки на них позарятся и не будут есть цветок. Вчера вечером замерила температуру рядом с цимбов. на полу было + 14 градусов. Я даже фаленопсис переставила подальше. Надеюсь, что для цимбидиума такая ночная температура будет в самый раз. На всякий случай подложила под горшок кусок пенопласта.
|
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Четверг, 2010-12-09, 20:24:42 | Сообщение # 349 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| подскажите,мой красавец салатовый,,что то начал цветочки засушивать и листики желтеть стали...стоит у окна,рядом с балконом...вот что ему не так....может его перенести на другое окно...света может ему не хватает...
|
|
|
|
Lloy | Дата: Четверг, 2010-12-09, 22:27:27 | Сообщение # 350 |
Подполковник
Награды:
| Людмила, ноги я утеплила своему камышу (я там называю цимб из-за густой ботвы) благодаря этому замечательному форуму. Выставила его на балкон (с утепелными ногами). У нас сегодня было днем + 12, на ночь обещают около +6. На этикете с рекомендациями по содержанию было написано, что выдерживает температуры до +5. В общем, осваиваюсь с выращиванием цимбидиумов.
|
|
|
|
|