Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:21:09 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| лютик, вау потрясающий цимб! Хочу!!! А мой, не ампельный, выдал 3 новых пучка, не знаю как они называются, вроде не бульбы, так что надеюсь что прижился. Теперь дождусь не минусовой температуры и на балкон, пусть закаляется
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:21:49 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Дорогие! Нужен срочный совет что делать Дело в том, что я тут достала свой цимбик, пообрезала сухие и старые корни(предварительно отмочив это дело в тазике за пару часов). Всё было беленькое и чистенькое, но на некоторых мне ещё до отмачивания(извиняюсь за выражение) был какой-то белаый налёт.. ну типа манки насыпано, я всё счистила и смыла. Вобщем разобравшись с этим делом, подсушила корни пару дней в сухом месте, посыпав корицей. Затем посадила в кору и немного полила. Усё!!!!(может сразу что-то не то сделала, не знаю) Прошла неделька и у одной бульбы начали желтеть листья. Я их срезала, но сегодня мне показалось, что вся бульба стала чересчур сморщенной и вообще что-то нето(((( Раскопала кору, а тааааам гниль и зелень, тоесть все корни в плесени(после пересадки больше не поливала) но там такая сырость внутри. Короче что сейчас делать я не знаю.. почти все корни в плесени зелёной, кора тоже.. у бульб вид сморщенный и вообще на мой взгляд всё плохо. На данный момент я всё это дело достала и оставила до завтрашнего дня подсохнуть. Сейчас фотика нет, но завтра днём я это ещё и сфоткаю. хотя как я понимаю на подсохшем вид будет лучше.. Подскажите что мне с ним делать.. не хочу его потерять
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:21:59 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Наташенька, его не надо было поливать в твоих условиях так точно неделю. Сейчас надо его достать и замочи корешки в слабом растворе марганцовки. Все гнилое отрежь. И внимательно осмотри бульбу, если и ее затронула гниль придется резать до живого и обмазывать корицей, зеленкой или древесным углем. А лучше всего фундазолом или стрептоцитом или тетрациклином. Кору придется заново обработать, если есть Максим замочи ее в нем на часик, если нет опять та же марганцовка. А потом запихиваем кору в микроволновку и прожариваем, так ты избавишься от всех плесневых грибов. Горшок тоже обработать надо, кипятком или в отбеливателе замочи, только промыть потом не забудь хорошенько. А цимбик пусть пока сушится лежит, лучше не спеши пока с посадкой пусть все высохнет и зарубцуется. А вообще давай фоткай посмотрим чего да как там у тебя. Скоро Женюсик придет, а она у нас спец по цимбам.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:22:19 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Лисенок) | А я поспорю!Мона? | Спорь на здоровье, если любишь. В споре же и рождается истина. Еще бы и Женя с нами поспорила, вообще хорошо бы было. Если поливать по прежнему как и раньше то плесень никуда не денется. Она исчезнет насовсем если просушки хорошие проводить. Главное первые две недели не поливать вообще, а потом полив очень мизерный проводить, тогда и плесень никогда не заведется. А я некоторые и по месяцу не поливаю, только мох сверху опрыскиваю - к вечеру мох высыхает до хруста. И перед посадкой обязательно хорошо обработать и просушить кору, хочешь вари и суши на свежем воздухе. А нет времени сушить в микроволновку и на пару часиков остывать оставить. А насчет зеленой коры бывали случаи, что приобретала орху с зеленью, а коры свежей дома ноль или совсем мизер остался, тогда орху в тазик с марганцовкой, а кору в микроволновку. Ничего больше не зеленело. Даже у каттлеи водоросли без пересадки вывела - просто прополола их, они такие длинненькие, зеленькие были - вымерли как динозавры.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Суббота, 2007-03-10, 23:50:10 |
|
|
|
Тим | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:22:29 | Сообщение # 26 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Девчёнки, мой вам совет, ежели нужен , ни в коем случае после посадки любой орхи не поливайте их, дайте им адаптироваться, все беды от этого, опрыскайте слегка через сутки после пересадки, опрыскивать можете через день или каждый день и только через неделю, полторы, аккуратненько немного полейте, после чего дайте хорошо просохнуть растюхе. Даже очень хорошо для адаптации эпинчиком опрыскать.
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:22:39 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Девочки! Сдаюсь.... Выставляю фотку прямо с компа потомучто Радикал не работает, а вторая программка у меня не работала никогда((((
Attachment:
61257877.jpg
(68.5 Kb)
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:22:49 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ещё одна фотка:
Attachment:
68640282.jpg
(111.2 Kb)
Post edited by Натали(malyshka) - Понедельник, 2007-03-12, 15:04:49 |
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:22:59 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| И ещё
Attachment:
07381396.jpg
(105.9 Kb)
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:23:09 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Наталь, корни можно отрезать, если не нравятся. но тогда у тебя он вообще без корней будет, можно оставить, и в том и в другом случае поливать будешь одинаково, т.е. никак(ХА))) потому что если не отрезать корни, хоть они и плохие, но не криминальные, то поливать по чуть чуть-раз в 3 недели, причем я бы поливала из душа, чтоб и листья тоже водички попили, и если корней не будет, то им и пить ничем. Реденько можно опрыскивать, в принципе цимбы вообще не опрыскивают, им это по барабану. У тебя на последней фотке видно, что новый ростик растет, Поздравляю, но шансов, что он выживет 50 на 50, либо сгниет-засохнет, либо будет расти, если будет расти, то это твои будущие корни. Удачи!
|
|
|
|
|