Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:25:29 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Не, на солнышко прямое не надо, лучше притенить, в природе они в тени деревьев растут, но комната или место для обитания должны быть очень светлыми
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:25:39 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я вот читала, что есть теплые цимбидиумы. Например, практически все тайские цимбы считаются теплыми и температура для них минимальная +15 градусов. Только вот как их по виду отличить - теплые или холодные. Уж как мне последнее время хочется цимбика. Но у нас они такие дорогущие, а выращивать его ради ботвы не хочется.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:25:49 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Натали(malyshka), как там твой многострадалец поживает? Возможно, мой совет уже запоздал, но надеюсь кому-нибудь еще пригодится... такая беда случилась в прошлом году и с моим цимбиком... Благодаря совету большого специалиста по выращиванию орхидей (возможно, на других форумах с ним встречались а34), выходила несчастного... Для этого из 5 литровой банки из-под воды сооружается тепличка... Обрезается часть верха с горлышком... Укрепляется бульба цимбидиума с помощью проволоки "вниз головой" - листвой в горлышко бутыли и соединяются обе части банки... На дно положила влажный мох (листва не должна касаться его)... Горлышко не закручивается... Кажде утро опрыскивала бульбочку... Вот такая конструкция получается Через месяц буквально показались корешки и как только они немного подросли, посадила в кору с добавлением немного мха...
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Среда, 2007-04-11, 15:17:10 |
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:26:09 | Сообщение # 44 |
Полковник
Награды:
| Quote (Daoine) вот мой давно обещанный цимб. а мона фотку цветка крупным планом..есть кое какое соображение и если оно оправдается то я сообстчу прерадостное известие а я тоже хочу похвастеться цимбом... он не цветёт.. зато такой красавец!!! купил в эту субботу ... ВИДОВОЙ!!! миниатюрный - Cym. ensifolium - alba!!! взрослое растение, однажды цвело(у позапрошлой хозяйки) узрите!!!! на фото - тот что большой, маленький - devonianum а вот такие у нас листики а вот фото с рублем* фото прошу обратить внимание на горшок большого, это и есть специальные китайские горшки для цимбов. (и тут я надуваюсь от важности) - с ручной прорисовкой!!! такие на бугорм(в частности в Америке) стоють 100-150$, а у нас 150-200р.(в зависимости от того как торговаться, но меня уже хозяйка узнает и сама делает скидки) ________ * - по этому поводу есть анекдот - диалог, кому интересно могу кинуть в личку
Post edited by дудлик - Понедельник, 2008-01-07, 01:27:50 |
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:26:19 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Мини прелесть. К тому же, это ж и место экономит! Горшочки мне тоже очень нравятся. А мой цимб вот так выглядел, когда цвел, сейчас он усиленно бульбы растит. Интересно, что ж это за новость такая может быть, ну а если и не может, то тоже интересно.
|
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:27:39 | Сообщение # 46 |
Полковник
Награды:
| мои стоят слегка влажные, для контроля за состоянием субстрата пользуюсь кулинарным методом, помните когда проверяют степень пропечености пирога втыкивают спичку.. ну так вот.. но в моём случае спичка коротковата, горшки ведь высокие.. и я пользуюсь бамбуковыми шпажками, они шероховатые, влагу впитывают... я просто достаю из горшка шУпаю.. и ессе нормуль втыкиваю на место и просто опрыскиваю поверхность субстрата... удобно на такой способ контроля перевел все орхи..у очень поливать люлю
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:28:19 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
| Жаловаться я пришла. У меня что то орхи вообще цвести не хотят. Растят цветоносы , бутоны наливают, а потом, привет, так их и не раскрывают, сохнут. Вот и цимб мой, нарастил два цветоноса с бутонами, смотрю, они тоже желтеть начали. Чего им нехвалтает, стоят с влажностью 60-70, температура 18-20, еще и опрыскиваю. полив, как всегда. Эх, не дождаться мен цветения, даже руки опускаются.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:28:39 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
| значит перестать опрыскивать? Попробую на тех, у кого еще цветы живые что получится без опрыскивания.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:28:49 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А с цветоносами низзя опрыскивать?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:28:59 | Сообщение # 50 |
Полковник
Награды:
| Quote (Oksana) А с цветоносами низзя опрыскивать? ну начнем с того что орхи не опрыскиваю вообще, только если при подкормке по листу... а цветоносы только в предверии открытия бутонов чтобы помочь ему и только... сам рассудите, опрыснули растень.. оно стоит мокрым минут 10-15 и всё... высохло-просохло.... так же стоим в сухости и любви.. куда полезней поставить под них поддоны с керамзитом и водой
|
|
|
|
|