Цимбидиумы
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Чара | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:31:59 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня в цимбидиуме обнаружился страшный зверь-червяк дождевой. Как мне его отловить? Сам уходить не желает. А может не ловить вовсе? Может он полезен. Ведь ест он только гниющие и разлагающиеся части корней и других состовляющих почву. Обогащает... Что делать? Цимб цветет. Можно ли его утопить в тазике?
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:32:09 | Сообщение # 62 |
Полковник
Награды:
| проблема - знакома, в моём первом цимбе тоже сидел червяк, даже целая анаконда, см 10-13 - точно. но обнаружил я его когда переваливал в другой горшок.. плохих корней не было.. т.е. червь вреда не нанёс.... так что пусть цимб сидит и цветет.. а как закончит можно осторожно вытащить из горшка и зверя изловить.
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
шерри | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:32:39 | Сообщение # 64 |
Рядовой
Награды:
| Добрый вечер!Людмила!Если не секрет-откуда такой роскошный цимб?
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:33:09 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| И я дождалась цветения своего цимбика!! РОзовый! 7 бутонов. Был другой цветонос 14 бутонов, но не судьба была.
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:33:49 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Людмила) преклоняюсь перед твоим мастерством - заставить зацвестит цимбидиум - надо обладать большим мастерством... Да??? а я думала, что их легко засталять цвести!!! выкинуть на целое лето на улицу, а потом всю зиму наслаждайся!!! Теперь буду боятся их покупать
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Tilia | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:34:29 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, у меня к Вам еще вопрос. Видела на фото Ваш ампельный Cymbidium Sarah Jean 'Ice Cascade , у меня такой же. Я купила его уже когда отцвел. Сейчас стоит на прохладном окне, но я не знаю как часто его сейчас удобрять, и каким удобрением (больше фосфора или азота , или нет).Кончик одного листика потемнел. Какой сейча нужен ему режим полива? Выносит ли он засуху? субстракт просущивать? --------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|