Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:29:09 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Леша, керамзит с водой ставить прямо под горшок или под кашпо?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:29:19 | Сообщение # 52 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| под что хотиш... у меня под горшками один большой лоток и там много керамзита.... а у тя орхи ещё и в кашпах стоять????
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:29:29 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (дудлик) а у тя орхи ещё и в кашпах стоять???? А что ты так ужаснулся? Можно и в кашпо поместить, главное, чтобы стенки горшка и кашпо плотно не прилегали к друг другу, а хотя бы имели зазор не ме6ньше 1 см... Quote (Oksana) керамзит с водой ставить прямо под горшок или под кашпо? Если у тебя кашпо достаточно просторное по отношению к горшку, то можно керамзит насыпать и в кашпо, но только, чтобы дно емкости с орхидей ни в коем случае не касалось воды... а можно вместо керамзита, просто подложить под горшок что-нибудь (пластиковую решетку или что-то наподобие...), чтобы получился "островок" в воде... и на него уже водружать орхидею... А с опрыскиванием, Оксанка, можно посмотреть вот в этой подборке вопросов и ответов http://flowersclub.info/publ/3-1-0-235 Quote (Daoine) Чего им нехвалтает, стоят с влажностью 60-70, температура 18-20, еще и опрыскиваю. полив, как всегда. Эх, не дождаться мен цветения, даже руки опускаются. Юля, а как у тебя с освещением... Бутоны могут не раскрываться и из-за нехватки света...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:29:39 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Quote (Людмила) Бутоны могут не раскрываться и из-за нехватки света.. Это я подозревала. У меня комната еще необорудованна, как следует. МЫ только планируем. Муж сопротивляется руками и ногами, для него это ненужная трата электроэнергии. Ну, тогда еще ворос, вот они посбрасывают цветы, а потом зацветут на следующий год в это же время? Или будут меньше отдыхать? Или можно как то добиться, что б они в это время года цветоносы не растили?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:29:49 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Леша, не ужасайся. Я так поняла, что ты еще не жонатый и сидишь в родительском гнезде, поэтому, ты как хочешь так и оформляешь свою комнату. Если найдешь себе тоже орхидейно помешанную подругу, то будет у тебя мир и согласие в семье, а если влюбишься в человека не помешанного на орхах, то столкнешься с проблемой дизайна. И тогда придется тебе искать различные варианты , чтоб керамзит с поддоном внешне облагородить. Так вот, я живу у свекрови, которая вообще не поливает цветы и не понимает, почему они у нее гибнут пачками. В связи с этим, свои орхи я ставлю в широкие кашпо, в которые кладу подставочки высотой около 1,5-2 см, а на дно кашпо наливаю водичку (ок.1 см). Но, тут еще проблема в том, что подоконники очень узкие, а батареи шпарят очень сильно. Накрываю батареи влажными полотенцами(это в спальнях, в гостинной мне этого не позволят), а вокруг орх распыляю туманом водичку...
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:29:59 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Oksana) В связи с этим, свои орхи я ставлю в широкие кашпо, в которые кладу подставочки высотой около 1,5-2 см, а на дно кашпо наливаю водичку (ок.1 см). Но, тут еще проблема в том, что подоконники очень узкие, а батареи шпарят очень сильно. Накрываю батареи влажными полотенцами(это в спальнях, в гостинной мне этого не позволят), а вокруг орх распыляю туманом водичку... Оксанка, все правильно и хорошо делаешь... А можно, если тебе позволят, возле батарей емкости с водой ставить... тоже хорошо повышает влажность... Оксана, кстати, ведь и Дашутке твоей сухой воздух квартиры не полезен, вот и стоит попробовать с емкостями возле батарей...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:30:09 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Daoine) Это я подозревала. Вот и причина найдена... Я сама с этим сталкивалась, пока не устроила дополнительную подсветку... Quote (Daoine) Муж сопротивляется руками и ногами, для него это ненужная трата электроэнергии. Да-а, с мужем трудно бороться... А если попробывать электросберегающие лампы, мои знакомые цветоводы их используют и довольны... Думаю, на следующий зимний период тоже на эти лампы перейти, потому что электричество все дороже и дороже... Quote (Daoine) Ну, тогда еще ворос, вот они посбрасывают цветы, а потом зацветут на следующий год в это же время? Или будут меньше отдыхать? Или можно как то добиться, что б они в это время года цветоносы не растили? Юля, зацветут, а отдыхать они будут согласно своего режима... А чтобы орхидеи не растили цветоносы (хотя это, я думаю, и не нужно...), нарушить их условия содержания, вот они и забастуют...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:30:39 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Люда, тут на каждой батарее висит лоханка с водой, только толку от них... Можно с тем же успехом радио слушать, тот же эффэкт! Я вообще поняла, чтоб увлажнить воздух нужно спец увлажнители включать, они бывают трех видов: Кипятительные, ионные и ультразвуковые. Только меня опять проклятые сомнения гложат(как в том анекдоте), мне ни один из этих типов не кажется безопасным для здоровья.
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:30:59 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Oksana) Люда, тут на каждой батарее висит лоханка с водой, только толку от них... Можно с тем же успехом радио слушать, тот же эффэкт! Я вообще поняла, чтоб увлажнить воздух нужно спец увлажнители включать, они бывают трех видов: Кипятительные, ионные и ультразвуковые. Только меня опять проклятые сомнения гложат(как в том анекдоте), мне ни один из этих типов не кажется безопасным для здоровья. Я в экстренных случаях, когда вдруг уж сильно влажность воздуха опускается, беру резервный электрочайник, ставлю его в таз, и даю выкипеть трети литра воды, повышает влажность на 10-20 % в комнате площадью 35-40 кв. метров, тот же увлажнитель без затрат дополнительных. Чтоб чайник не отключался, держу крышку в это время открытой с помощью подручных приспособлений. Часто не пользуюсь таким способом, так как у меня муж немец и то же не одобряет доп затрат, но если нельзя но очень хочется, то иногда можно
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Понедельник, 2008-01-14, 14:23:59 |
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:31:09 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Oksana) Я вообще поняла, чтоб увлажнить воздух нужно спец увлажнители включать, они бывают трех видов: Кипятительные, ионные и ультразвуковые Оксанка, это уж точно, правильный вывод... Я пользуюсь двумя видами увлажнителей-очистителями воздуха, т.к. называемыми - Мойка воздуха, Boneco и Venta LW44... Начинала с ультрозвуковых, но быстро поняла, что они вредны и для цветов, и для телеаппаратуры... И вот 2 года применяем вот эти "моющие" воздух Воздух с ними действительно и чище, и влажность хорошо повышают... Правда в Venta LW44 советуют добавлять еще и ароматизаторы, но я обхожусь без них... В "Комнатных растениях" обсуждаются увлажнители http://flowersclub.info/forum/2-975-1
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|