Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Nina_novichek | Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 11:30:50 | Сообщение # 1251 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Цитата (zozefina) Мне, к сожалению, не все фото открылись, но и по ним видно, что растение крепкое. Я бы вытащила из горшка, всё гнилое и совсем сухое обрезала бы, обработала зелёнкой или углём. Листья смотрите сами, если не нравится их вид, можете по перелому отрезать, но тоже желательно обработать срез. А если не мешают, пусть так стоят. И наблюдайте. Отпишитесь потом в каком состоянии корневая здравствуйте))) спасибо большое Zozefina, сейчас попробую еще раз вставить недостающие фото. Здесь фотографировала корни.
Attachment:
1728984.jpg
(166.4 Kb)
·
5787440.jpg
(150.2 Kb)
Нина
Post edited by Nina_novichek - Воскресенье, 2013-05-19, 11:32:38 |
|
|
|
Nina_novichek | Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 11:38:24 | Сообщение # 1252 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| а это цветонос с цветами. Пока наблюдаю за растеньицем, состояние его не ухудшилось, с момента покупки еще не поливала, только опрыскиваю. Насчет пересадки - спасибо за совет, как только приобрету субсбтрат подходящий и все остальное))) и потом сразу отпишусь.
Attachment:
1150042.jpg
(141.3 Kb)
Нина
|
|
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 17:43:27 | Сообщение # 1253 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Если ведёт себя нормально, то пока цветёт можете и не пересаживать. У него вполне здоровые корни. Видно при падении сломались все листья, но и в таком случае растения бывает не страдают, а попросто новые выпускают. Если будете пересаживать, в горшке дырок наделайте.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Вторник, 2013-10-22, 11:59:54 | Сообщение # 1254 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Zozefina, огромное спасибо тебе за помощь в реанимациимоейц охры -
вот показываю результат советов и помощи:
1. это моя первая орха - цветёт фиолетовым, долго жирела, почти год, я ее пересадила в большой горшок и вот чудо! Там вчера наклюнулся еще цветонос с другой стороны 2. Это орха, которую мы два раза пересаживали - она так долго болела, что я не надеялась на ее реанимацию, а не то что на цветение - вот теперь буду ждать! 3. это миник у меня бело-лиловый. 4. А эту нежно лимонную я купила на распродаже - она сначало порадовала деткой, потом вторую детку начала выпускать, а теперь цветонос!!!! :ar: 5. Это вторая детка от номера 4 :ag: 6. А это от номера 4 вид на большую детку и цветонос! 7. А это обнаружила на старом цветоносе № 1 - теперь тоже будет еще третий цветочек :ar: :ar:
Вот такие мои умочки! Только поливать теперь не удобно - проливаю на месте находжения орхов - чтоб ни дай бог не сборсили ничего! Окно не открываю - так хочется цветочков!
|
|
|
|
zozefina | Дата: Вторник, 2013-10-22, 22:17:25 | Сообщение # 1255 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Ирбис, я очень рада, что смогла вам помочь советом, остальное полностью Ваша заслуга! Обязательно покажите цветение
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Среда, 2013-10-23, 07:44:07 | Сообщение # 1256 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Цитата zozefina ( ) Ирбис, я очень рада, что смогла вам помочь советом, остальное полностью Ваша заслуга! Обязательно покажите цветение Теперь обязательно предоставлю фотоотчет))) А потом будем с вами отсаживать детку. Так рада, что она есть, но так за нее волнуюсь................ как ребенка ращу))
|
|
|
|