Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
| |
zozefina | Дата: Суббота, 2013-04-27, 22:13:54 | Сообщение # 1241 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| По мне так всё нормально садите
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Nina_novichek | Дата: Четверг, 2013-05-16, 20:25:31 | Сообщение # 1242 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте))) вот попала случайно на ваш форум, целый день читала, много полезного почерпнула и зарегилась. хочу спросить совета. если темка еще жива, я увлеклась фаликами совсем недавно, после того, как на 8-е марта на работе нам подарили по вазончику. И мой первый фалик до сих пор цветет, правда нераскрывшихся бутонов уже совсем не осталось, но пока цветы не сбросил. Я, конечно, перевернула весь инет в поисках инфы, так как понятия не имела, как за ним ухаживать. Теперь понятие имею, но только теоретическое, правда, как мне кажется, моему цветику пока все нравится...... ну вот, и я заболела орхиками, вчера поехали с мужем купить мне подарок на прошедший ДР, хотела еще 1 цветок прикупить, а домой вернулись аж с 5-ю фаликами. Четыре в хорошем состоянии (как на мой взгляд), а пятый я намеренно купила с уценки, так он мне приглянулся, не смогла бросить его в магазине. Дело в том, что все четыре его листика переломаны пополам, но пока не засохли, только привяли, и даже его единственный цветонос еще цветет. Насколько я могу судить, корни еще не в совсем плачевном состоянии, ходя один воздушный совсем сухой, но в горшочке почерневших гнилых не видно, вроде, вообще субстрат очень влажный и плохо пока видно все, корни очень зеленые, видимо их прямо передо покупкой купали в магазине..... Простите, что много пишу, разошлась))))) мой вопрос таков - выживет ли мой фалик с обломанными листьями, и как мне помочь ему в этом? я надеюсь, что кто нибудь из вас мне ответит))))
Нина
|
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2013-05-17, 13:21:07 | Сообщение # 1243 |
Генералиссимус
Награды:
| Nina_novichek, фото совсем не помешало бы. Очень трудно судить о состоянии растения не видя его. А так, мы всегда готовы помочь
|
|
|
|
Nina_novichek | Дата: Пятница, 2013-05-17, 19:20:43 | Сообщение # 1244 |
Рядовой
Награды:
| Цитата (zozefina) фото совсем не помешало бы ооо )))) большое спасибо, сегодня попозже вечером постараюсь выложить фоточку, правда мне еще нужно разобраться, как это сделать :):):).
Нина
|
|
|
|
admin | Дата: Пятница, 2013-05-17, 19:30:33 | Сообщение # 1245 |
Admin
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Цитата (Nina_novichek) выложить фоточку, правда мне еще нужно разобраться, как это сделать Как добавить фотографию на форум. Попробуйте, если возникнут вопросы, обращайтесь.
http://flowersclub.info
|
|
|
|
Nina_novichek | Дата: Пятница, 2013-05-17, 21:39:56 | Сообщение # 1246 |
Рядовой
Награды:
| ну вот, фотки моего фалика я сделала, и вроде загрузила его на радикал, теперь как то нужно их сюда поместить. - здесь должно быть видно сломанные листики
Нина
|
|
|
|
Nina_novichek | Дата: Пятница, 2013-05-17, 21:41:40 | Сообщение # 1247 |
Рядовой
Награды:
| - здесь видно желтоватый корешок, не знаю, он нездоровый?
Нина
|
|
|
|
Nina_novichek | Дата: Пятница, 2013-05-17, 21:44:37 | Сообщение # 1248 |
Рядовой
Награды:
| - а это он сам, мой больной)))) ну вот, вроде справилась, теперь жду ваших советов, как мне его выхаживать)))))
Нина
|
|
|
|
Nina_novichek | Дата: Пятница, 2013-05-17, 21:49:19 | Сообщение # 1249 |
Рядовой
Награды:
| Цитата (admin) Попробуйте, если возникнут вопросы, обращайтесь спасибо большое за помощь
Нина
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2013-05-18, 21:16:02 | Сообщение # 1250 |
Генералиссимус
Награды:
| Мне, к сожалению, не все фото открылись, но и по ним видно, что растение крепкое. Я бы вытащила из горшка, всё гнилое и совсем сухое обрезала бы, обработала зелёнкой или углём. Листья смотрите сами, если не нравится их вид, можете по перелому отрезать, но тоже желательно обработать срез. А если не мешают, пусть так стоят. И наблюдайте. Отпишитесь потом в каком состоянии корневая Удачи!
|
|
|
|
|