Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Ланка | Дата: Суббота, 2009-03-28, 04:05:07 | Сообщение # 462 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Сегодня получила от Михаила долгожданную орхидейку. Я так рада, он мне передал цветущий экземпляр! Ура, я об этом только мечтала! Цветы - ОГРОМАДНЫЕ!!! Вот он, мой фаленопсис Giat Gong, немного только напуганный какой-то
Слышу голос из Прекрасного Далека.
Post edited by Ланка - Суббота, 2009-03-28, 04:34:20 |
|
|
|
Ланка | Дата: Суббота, 2009-03-28, 04:36:01 | Сообщение # 463 |
Лейтенант
Награды:
| Гигантские цветы!
Post edited by Ланка - Суббота, 2009-03-28, 04:49:18 |
|
|
|
Ланка | Дата: Суббота, 2009-03-28, 04:59:55 | Сообщение # 464 |
Лейтенант
Награды:
| Меня немного беспокоит вот эта ранка на листе: Что это может быть? Лист в этом месте настолько тонкий, что он просвечивает. Нужно ли это место чем-нибудь обработать? Кстати, я вчера весь фаленопсис осмотрела, вроде бы ничего подозрительного не нашла. Просто из профилактических соображений ничем травить не стала. Пересаживать, так как цветет, тоже не решилась. Сможет ли он в таком горшке непрозрачном и без дыр простоять до конца цветения? Или может дырки сделать?
|
|
|
|
|
Элен__ | Дата: Суббота, 2009-03-28, 12:19:03 | Сообщение # 466 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Людмила) Не бывает... Молодые листья растут из розетки вверху... а это старые листики, самые первые, вот они и меньше размероом, чем следующие... Когда я его купила,листья были меньше,а сейчас все выросли на 2-3 см.Я их опрыскиваю куриным пометом.Как же так? Ну если это не плохо,пусть растут Я было запереживала,что что-то нарушено.
|
|
|
|
Ланка | Дата: Суббота, 2009-03-28, 21:16:05 | Сообщение # 467 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, огромное спасибо! Изучила ссылки. Сначала стало просто жутко, если честно, но постепенно я пришла в себя и успокоилась. Очень надеюсь, что все обойдется. Видела сегодня в магазине два многообещающих препарата от РусИнХим: Bona Forte био-фунгицид от грибковых заболеваний и Bona Forte бактерицид от бактериальных заболеваний. По описанию в таблицах на нашем форуме у моего новичка может быть, и то, и другое. Ну как здесь угадать? Чем лучше обработать? Что сильнее по действию должно быть?
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2009-03-30, 00:31:59 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (Людмила) Молодые листья растут из розетки вверху... а это старые листики, самые первые, вот они и меньше размероом, чем следующие... Полностью согласна)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Ланка | Дата: Четверг, 2009-04-02, 05:39:10 | Сообщение # 470 |
Лейтенант
Награды:
| Как я рада, что форум снова работает! Очень соскучилась!!! Людмила, я обработала свой новый фаленопсис бактерицидом. Пока вроде бы пятно на листе никуда не ползет дальше. Повторю дней через 7-10. В пятницу вечером гульну по магазинам, посмотрю фитоспорин.
|
|
|
|