Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя - Страница 71 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
ЛюдмилаДата: Понедельник, 2010-10-11, 12:06:22 | Сообщение # 701
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Статус: Offline
Quote (crazymax008)
Вот мой фаленопсис в новом доме
надеюсь ему понравится

Отличный домик, фаленопсису наверняка понравится! smile

Мои новы альбомы

crazymax008Дата: Понедельник, 2010-10-11, 13:26:01 | Сообщение # 702
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Quote (Jola)
Замечательный домик biggrin biggrin biggrin

Quote (Людмила)
Отличный домик, фаленопсису наверняка понравится! smile

Спасибо.
Интересно какого он будет цвета?

ЛюдмилаДата: Понедельник, 2010-10-11, 13:44:33 | Сообщение # 703
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Quote (crazymax008)
Интересно какого он будет цвета?

Будет сюрприз smile

Мои новы альбомы

ЛейлаДата: Понедельник, 2010-10-11, 23:30:12 | Сообщение # 704
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Давненько здесь не была, а точнее год.
Я к вам опять за советом. Но все по порядку.
Год назад приобрела фалик, корни были не очень - обрезала цветонос и пересадила.
За это время он, горемычный, отрастил кучу корней и растит 4 лист. Кроме того начал растить цветонос.
А так, как он у меня стоит под искусственным освещением (расстояние 20-25см до листьев), возник вопрос:
как изогнуть правильно цветонос, чтобы не повредить его и не загубить долгожданное цветение, ведь он на много превысит расстояние до лампы?
Переставить возможности нет - света ему будет маловато в других местах, да и влажности тоже.
На картинках видела изогнутые цветоносы и в спираль и в круг и даже два в форме сердца, но вот как этого добиться?

TORTIKДата: Вторник, 2010-10-12, 16:10:49 | Сообщение # 705
Рядовой
Награды:
Доброго времени суток! перечитала много сообщений на форуме, хочется сразу сказать спасибо тем людям у которых хватает терпения отвечать и подсказывать нам начинающим)очень приятно знать что тоже можно задать вопрос и он не останется без внимания.
А вот моя история - купила орхидею уже 5 месяцев назад, случайно....дарили преподавателям на окончание института букеты, затейщиком выступала я, знакомая предложила заказать орхидеи, их и решили брать. Когда пришел заказ, я просто влюбилась (раньше орхидеи видела только на картинках) и выкупила себе одну- фаленопсис с белыми цветами. В первый же день стала ее изучать, заметила серые точки на цветах, облазила интернет нашла что это гниль и поврежденные цветы нужно удалять- удалила ( хоть и сердце при этом обливалось кровью), потом стала рассматривать корни - воздушные очень сухие, которые в горшке гнилые, на листьях явные ожоги от солнца. Проштудировала интернет, провела ампутацию и пересадила, через какое время отпали последние цветы (я была очень удивлена что цветы держаться до 4-х месяцев, и это только у меня, до меня же они тоже цвели...) вылезли 4 новых листа, корни стали хорошие, сильные, и по количеству много, но цветоносы ( 2 шт.) так и стоят голенькие, что с ними нужно сделать? читала что нужно обрезать если они сухие ( у меня они зеленые, но никаких сдвигов нет), или обрезать до почки (но она одна на одном цветоносе на высоте примерно 30 см. и была она такого же размера и 5 месяцев назад, т.е. ничуть не увеличилась) и что в таком случае делать со вторым цветоносом?

а вообще ездила в ИКЕЮ там продавали чудесные орхидеи на все вкусы и цвета, хотела купить подружку для моей любимицы, но меня отговорили сказали что в ИКЕЮ привозят бросовые цветы и они обязательно загнуться (кто нибудь встречался с таким?), присмотрелась, на цветах и правда есть серые точки, а горшки сверху с илом, подняла чтобы посмотреть корни, а они там стоят в поддонах в которых половина воды, но я же свою выходила, тьфу, тьфу, тьфу....

Очень надеюсь на ответ про цветоносы, прям очень-очень и заранее спасибо)

Post edited by TORTIK - Вторник, 2010-10-12, 16:13:14

JolaДата: Вторник, 2010-10-12, 19:26:50 | Сообщение # 706
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Виктория, узнаю себя полтора года назад biggrin biggrin biggrin
Серые точки на цветах - могут быть следы от воды - опрыскивания, сухие корни обрезать не нужно, только если гнилые - коричневые, мягкие.
Цветонос у одной моей орхи, зеленый, простоял не обрезанный пару месяцев и сейчас на самом кончике зеленеет почка - будет расти дальше.
Мой совет - засушит - резать, нет, надеятся на продолжения цветения. biggrin
Кстати, ил тоже не страшно, отдали в магазине залитую орху, уже без точки роста, с илом, через 6 недель - ила нет, высох, а сбоку детка biggrin
Так, что удачи, все будет хорошо, главное, не пересаживайте ее еще раз biggrin

ЛюдмилаДата: Среда, 2010-10-13, 13:01:41 | Сообщение # 707
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Quote (Лейла)
На картинках видела изогнутые цветоносы и в спираль и в круг и даже два в форме сердца, но вот как этого добиться?
Изогнуть цветонос можно, но это следует делать осторожно и не спеша - по-тихоньку извивая его вокруг опоры и каждый виток закрепляя или проволочкой, или детскими заколочками для волос - так называемыми "крабиками"
TORTIK, поддерживаю Jolу, все правильно говорит - с цветоносом, просто надо набраться терпения и ждать и все будет хорошо smile
Quote (TORTIK)
что в таком случае делать со вторым цветоносом?

Это на твое усмотрение, если зеленый, то можно и оставить, но, если он тебе не нравится, что голенький торчит, то поддрежь...

Мои новы альбомы

TORTIKДата: Четверг, 2010-10-14, 18:30:37 | Сообщение # 708
Рядовой
Награды:
Спасибо за ответ) решила не трогать цветоносы

Людмила у Вас замечательные орхидеи)

а можно новую порцию вопросов?
1. а раз почка за 5 месяцев не увеличилась - значит ее что-то не устраивает в уходе?
2. прочитала что после цветения наступает период покоя, а сколько примерно это занимает времени в оптимальных условиях до след.цветения? (понимаю что у каждого растения это индивидуально), но хотя бы примерно чтобы понять размерность (месяц, год), чтобы во-время предпринимать спасительные меры.
3. в период покоя тоже можно удобрять?( уже купила Кемиру Люкс и развела ее в 3 раза слабее чем для обычных цветов, но решила удостоверится лишний раз).
4. а вот после того как появилась детка, она долго растет до взрослой особи и поры цветения?

фуууухххх, выговорилась, теперь каждые 5 минут буду проверять появился ли ответ и копить новые вопросы)))

ЛейлаДата: Четверг, 2010-10-14, 20:03:48 | Сообщение # 709
Рядовой
Награды:
Quote (Людмила)
Изогнуть цветонос можно, но это следует делать осторожно и не спеша - по-тихоньку извивая его вокруг опоры и каждый виток закрепляя или проволочкой, или детскими заколочками для волос - так называемыми "крабиками"

Спасибо, Людмила!!!
О результатах отпишусь.
А в это время переставлять цветок можно и может ли так получиться, что цветонос замрет?
Боязно как-то даже браться - так долго цветения ждала, а цветоносик в длину всего-то сантимиетр пока.

ЛюдмилаДата: Пятница, 2010-10-15, 12:09:49 | Сообщение # 710
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Quote (TORTIK)
а раз почка за 5 месяцев не увеличилась - значит ее что-то не устраивает в уходе?

Орхидеи большие тугодумы в отличие от других цветов, поэтому 5 месяцев для адаптации - это не срок... Они и год могут размышлять - нравится им условия или нет... А не устраивать может и не хватка освещения, и влажность воздуха, и температура воздуха, и качество грунта - все зависит от видов орхидей...
Quote (TORTIK)
прочитала что после цветения наступает период покоя, а сколько примерно это занимает времени в оптимальных условиях до след.цветения?

Опять же зависит от вида орхидей, например, некоторые виды фаленопсисов могут отдыхать и месяц, а могут и полгода... А некоторые орхидеи (например, ликаста) цветут раз в год (имею в виду не куст, а каждую бульбочку)...
Quote (TORTIK)
в период покоя тоже можно удобрять?( уже купила Кемиру Люкс и развела ее в 3 раза слабее чем для обычных цветов, но решила удостоверится лишний раз).

Во время покоя лучше не удобрять, дать отдохнуть...
Quote (TORTIK)
а вот после того как появилась детка, она долго растет до взрослой особи и поры цветения?

Мом зацвели через год...
А, в обще, хочу сказать, что выращивая орхидеи, надо научится терпеть и ждать, повторяюсь, но это так и есть - орхидеии большие тугодумки...

Мои новы альбомы

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->