Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
iren22007 | Дата: Вторник, 2011-01-04, 00:59:49 | Сообщение # 731 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| grevceva А зачем вы все корни удалили? сомневаюсь что все они погибли. Дело в том что при поливе (в тёпленькую кипячённую водичку, и с удобрением согласно инструкции), да хотя бы раз в 10 дней все корни погибнуть не могли. Мой вам теперь совет, пересадить её в мох сфагнум, только в нём она (если вам повезёт) нарастит новые корни. Мох должен быть не мокрым, а влажным. Удачи вам!
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2011-01-04, 10:43:28 | Сообщение # 732 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (iren22007) пересадить её в мох сфагнум, В сфагнуме гниет со страшной силой. Влажном. Ни разу не удалось во мху вырастить что-то. Без него - да.
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2011-01-04, 12:52:35 | Сообщение # 733 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| у всех свои методы выращивания и ухода за орхидеями. у кого-то гниет, у кого-то нет. тут уж надо самому "прислушиваться" к растению. я вот своего друга подсадила на орхи, так у него теперь болезь перешла в хроническую форму и все цветы у него стоят в воде. т.е. в поддонах всегда вода, горшок чуть ли не на 2-3см стоит в воде, ругаюсь на него страшно, но он говорит ,что им нравится. спорить с ним не могу, т.к. у него цветет все ну очень обильно!!! по сравнению с его орхами мои просто борются за жизнь... правда таки пару орх залил!! тут я конечно ликовала и с наслаждением еще раз поругалась, лишний раз подчеркнув "какая я умная, а он еще спорит со мной!"
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2011-01-04, 13:29:57 | Сообщение # 734 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Брукса) у всех свои методы выращивания и ухода за орхидеями. Да, с этим согласна. Сама знаю пару таких человек. Но, чем больше читаешь информации про орхидеи, тем больше понимаешь, что им действительно нужно. И опыт тоже очень важен, причем именно опыт выращивания в наших данных квартирнодомашних условиях. Ведь у всех разные условия проживания, разный климат и т. д. Просто очень жаль те цветы, которые уже загублены от незнания их особенностей. На моем счету тоже такие есть. И теперь вижу, сколько ошибок совершила. Опыт. К сожалению, печальный.
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2011-01-04, 13:38:56 | Сообщение # 735 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Jola) Опыт. К сожалению, печальный. Я бы хотела внести немножко оптимизма. так же за многолетний опыт загубливания орх могу сказать, что зачастую от нас НИЧЕГО не зависит. Т.е. принеся в дом орхочку у нас ровно 50/50 шанс на приживаемость. либо выживет, либо нет. Ведь мы можем принести домой орху, поставить в дальний угол подоконника и забыть из за какой-то своей занятости и орха может прижиться и начать буйствовать цветением, а можно ведь, принести, поставить в террариум, с подстветкой и влажностью и орха вам скажет "фи" и каждый раз вы будете корить себя за то, что надо было наоборот, а вот если бы Я сделала так или вот так, то......!!!...!!!..... Увы, суровая правда жЫзни)
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2011-01-04, 18:34:27 | Сообщение # 736 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Слишком грустное что-то сообщение получилось. Не все так трагично, как написалось. За последний год потеряла 1 орху ( фаленопсис ) и та была без корней. Пыталась, бедная, отрастить их раза 3, но! Начитавшись разных способов - пробовала все на той бедняжке. Результат - урна. Так что в моем случае - опыт - это главное. И магазин, где орхи покупаешь - тоже. Раньше хватала в супермаркетах уцененку -по 1,5 евро, а затем нашла базу, где за такие-же деньги можно купить растение в хорошем состоянии. Количество погубленных резко снизилось. Жаль только, что ставить уже некуда.
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2011-01-04, 18:51:19 | Сообщение # 737 |
Генерал-майор
Награды:
| ну почему же??? я просто хотела донести мысль, что иногда независимо от наших действий, орхидея сама решает жить ей или совершить суицид
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2011-01-04, 19:01:08 | Сообщение # 738 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Брукса) орхидея сама решает жить ей или совершить суицид Ну это в том случае, если ей уже *помогли* сделать выбор. Здоровое, сильное растение не должно гибнуть просто так. Должна быть причина. И чем больше знаешь и умеешь, тем быстрее поможешь растению, или, хотя бы спасешь от заражения оставшиеся.
|
|
|
|
crazymax008 | Дата: Среда, 2011-01-05, 18:23:17 | Сообщение # 739 |
Сержант
Награды:
| Всех с Новым Годом! У меня появились еще 2 фалика, оба из уценки . Вот первый,у него листья слегка пестрые, новый листик вырос уже у меня. Вот листик ближе
|
|
|
|
crazymax008 | Дата: Среда, 2011-01-05, 18:27:09 | Сообщение # 740 |
Сержант
Награды:
| Вот второй фалик по моему он приличных размеров . Теперь остается ждать цветения и узнать какие они
|
|
|
|