Орхидейные посиделки 2010 года
| |
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
anastasiya-28 | Дата: Среда, 2010-01-20, 19:15:02 | Сообщение # 11 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила подскажите пожалуста можно ли рядом с орхидейками ставить увлажнитель? И как скоро после покупки их надо пересаживать ? Буду ждать ответа.
Post edited by anastasiya-28 - Пятница, 2010-02-12, 00:43:25 |
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2010-02-12, 12:20:34 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (anastasiya-28) подскажите пожалуста можно ли рядом с орхидейками ставить увлажнитель? Можно, но только не ультрозвуковой и паровой... В своих "дебрях" я использую увлажнители, так сказать мойка воздуха... Цветы зимой очень благодарны за это... Наст, загляни в эту тему http://flowersclub.info/forum/71-1630-1 в ней собраны хорошие советы по поднятию влажности в квартире... Quote (anastasiya-28) И как скоро после покупки их надо пересаживать ? Если орхидея хорошо себя чувствует и грунт нормальный, то свои пересаживаю и через год после покупки... исходя из своего опыта, знаю, что орхидеи не любят, когда им без особой нужды тревожат корни... И еще, может, тебе пригодятся ответы вот в этой подборке часто задаваемых вопросов http://flowersclub.info/forum/71-989-1
Мои новы альбомы
|
|
|
|
anastasiya-28 | Дата: Суббота, 2010-02-13, 00:24:30 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды:
| ЛЮДМИЛА У МЕНЯ БЕДА ВЧЕРА НЕЧАЯНО ОБЛАМАЛА ЦВЕТОНОС У ЦВЕТУЩЕЙ ОРХИДЕИ ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2010-02-13, 14:20:56 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| anastasiya-28, присыпте обрубочек корицей, или углем, или зелёнкой смажьте. тут кому что нравится если на вашем цветоносе есть ещё нераскрывшиеся почки, то они потом могут проснутся и выдать цветы
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 10:43:22 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| хочу пожаловаться на себя... Живет у меня уже третий год Кориантес (Coryanthes macrantha)... Достался в довольно потрепанном состоянии, но ничего, прижился потихонечку... Понравилось ему жить в подвесной корзинке на лоджии... Вырастил новую бульбочку, отрастил лист... и в этом году, решил меня порадовать цветением... Представляете мою радость, когда я увидела, пробивающийся через кокосовое волокно корзинки цветонос... Но цветения я не дождалась... собственными руками, при поливе, вернее замачивании... отломала,.. сломала цветонос... вот какая я ... слов нет, просто... вот такие у меня печальные новости...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
anastasiya-28 | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 10:50:39 | Сообщение # 17 |
Полковник
Награды:
| ничего не растраивайтесь еще все будет . и с прощенным воскресеньем вас.
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 08:09:34 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote собственными руками, при поливе, вернее замачивании... отломала,.. сломала цветонос... вот какая я ... слов нет, просто ой, мамочки!!! Читала, и аж сердце ёкнуло. Представляю Ваш шок Я тут по осень сломала стрелку с бутонами у фаленопса, чуть удар не хватил, а тут.... такое чудо чудное, цветов не видели и такая незадача Плакаю вместе с Вами. Конечно, раз ОНО уже собралось цвести, значит у Вас есть все шансы увидеть цветочки ещё..... но фсё равно, ужасно обидно
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 12:38:58 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (barsuk) Представляю Ваш шок Да уж... единственно, хорошо, что я сама это натворила, а не муж... вот уж... было бы... Ну ладно, надеюсь, что все-таки увижу цветение не только на картинке... Тем более, поделилась неприятностями и легче стало... А сейчас хочу поделится и хорошими новостями, ну то, что цветение орх продолжается (их фотографии ранее выставляла), а кое-какие уже готовятся к весеннему цветению... так что, орхидейная жизнь не останавливается... А, главный приятный сюрприз преподнесла мне неизвестная орхидейка (подозреваю, дендр или онцидиум - точно не знаю) - начала отращивать цветонос (надеюсь - зацветет - тьфу!тьфу!тьфу!) А сюрприз заключается не в том, что цветение намечается, а в том, что в январе в сильнейшие морозы мне привезли из Вьетнама (компаньоны сына) пакет орхидей... когда я увидела это богатство - охватило два чувства - как же их много, а потом уже шок от их вида...Мятые, замерзшие, замерзшие... Желание было выбросить, но потом все-таки победила надежда, что может, хоть кто-нибудь да выживет... Поместила в душевую кабинку - два дня висели у меня в пару, потом промыла, опрыскала НВ-101 и разместила в кокосовые чипцы... И вы знаете, никто из этих страдальцев не захотел умирать (пока...) листья сбросили, бульбочки сморщились, у ванд корешки подсохли - но живут... а у одной увидела вчера зачатки цветоноса...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|