Орхидейные посиделки 2010 года
| |
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 15:06:08 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Viviliki) и еще маленький вопрос немного воды оставлять в кашпо среди керамзита или лишнюю воду лучше слить пока такие перепады погоды идут? Если дно горшка не достает до воды (естественно и корни), то вода не помешает. Quote (Viviliki) может быть мне просто стоит снизить полив до 1 раза дней в 10ть. Конечно, этого вполне хватит, так между поливами грунт должен просыхать... Quote (азира) если разница в уходе, за мильтонией, камбрией, онцидиумом Да в общем-то нет... Сейчас поставь в светлое, но не под прямые лучи место, давай грунту как следует просыхать... следи только, чтобы бульбы не морщились сильно... Quote (азира) Нужно ли их пересадить? Если грунт плохой, корни гнилые - пересади...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 16:34:53 | Сообщение # 452 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила,Спасибо большое за Ваши советы!!!!
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Суббота, 2010-12-04, 02:24:58 | Сообщение # 453 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Хочу опять с вами проконсультороваться....пересадила 2 онцидиумы в горшочки №17, еле один вытащила, корни чуть ли не припаялись к горшку,пришлось его разрезать, а второй ничего нормально перевалился-но у него от одной бульбы растут корешки я их обматала мхом и оставила зазор в см 3 до края горшка пусть прорастают. На дно положила коры, вокруг обсыпала корой и углем,но коры мне не хватила и остаток засыпала готовым грунтом для орх. Готовый грунт для онцидиумов не вреден? Как только пересадила немного пролила погружением в таз с водой, сейчас прошло пара дней они листики подняли. И еще вопрос Буррагера засушила цветонос с 3 бутонами,может я пересушила немного не знаю или недостаток света,но листья нормальные и лезет маленькая бульбочка . как мне сейчас за ними ухаживать поливать раз в 7-10 дней? и не подкармливать или подкармливать сбалансированными раз в 3 недели? чтобы добиться следующего цветения. Что касается перепада комнату на ночь проветриваю, стоят они на полке выше уровня батареи,в кашпо насыпан керамзит и туда налито чуть воды.
Post edited by Viviliki - Суббота, 2010-12-04, 02:35:22 |
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2010-12-04, 12:08:04 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Viviliki) вый грунт для онцидиумов не вреден? Если это не эпифитные онцидиумы, то все нормально... Quote (Viviliki) Как только пересадила немного пролила погружением в таз с водой, Не стоило, конечно, сразу после пересадки поливать, тем более один ты отрывала от старого горшка и корешочки могли пострадать... Но надеемся, что все обойдется... Quote (Viviliki) И еще вопрос Буррагера засушила цветонос с 3 бутонами,может я пересушила немного не знаю или недостаток света,но листья нормальные и лезет маленькая бульбочка . Скорее всего, из-за нехватки света... Quote (Viviliki) как мне сейчас за ними ухаживать поливать раз в 7-10 дней? Только после полной просушки грунта... Quote (Viviliki) и не подкармливать или подкармливать сбалансированными раз в 3 недели? Если растет бульбочка, то можно и подкормить... Только разводить удобрение надо в меньшей пропорции, чем указано в инструкции
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Суббота, 2010-12-04, 19:16:17 | Сообщение # 455 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила спасибо,за советы! Просто так сложилось,что орх стало много,а я пока только учусь! что касается онцидиумов то я не знаю какие это виды вот фоточки: может их выкапать и коры добавить,пока они не приросли к новому субструту?
Post edited by Viviliki - Суббота, 2010-12-04, 19:36:02 |
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Суббота, 2010-12-04, 21:15:11 | Сообщение # 457 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Желтый-это расширенный на сколько я поняла,а вот коричневый не смогла не в одной энциклопедии найти,видимо какой то гибрид...не буду беспокоить, грунт влажный и чтоб подсушить поставила ближе к батареи... как просохнут буду поливать немного сверху.. потому что на опыте поняла что готовый грунт воду держит дольше,чем просто кора,даже при перемешке с корой,как в моем случае,вода все равно держится дольше. А вот вопрос по готовому грунту в какие виды орхидей его можно добавлять ? Я извиняюсь за вопросы,просто хочу избежать ошибок по его использованию) просто мои то онцидиумы получаются эпифитными или я ошибаюсь?
Post edited by Viviliki - Суббота, 2010-12-04, 21:20:33 |
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 23:09:42 | Сообщение # 459 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила,я покажусь наверное совсем идиоткой,но где можно прочитать подробнее об эпифитных и не эпифитных орхах?. Мне сложно понять,что значит эпифитные и не эпифитные,а уж тем более как их отличить друг от друга.... в магазинах их продают как правило под номером...
Post edited by Viviliki - Воскресенье, 2010-12-05, 23:12:36 |
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 11:07:31 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Viviliki) но где можно прочитать подробнее об эпифитных и не эпифитных орхах?. Можно полазить в интернете , обязательно что-нибудь найдешь для себя полезное... А вкратце, эпифиты - растения живущие на стволах, ветвях, камнях, а иногда и на стенах домов (видела растущий так фаленопсис на Бали) :), прикрепляясь к поверхности своими корнями, и питание получают из воздуха (в тропическом климате им вполне этого достаточно)... Обычно в комнатных условиях выращивают на сосновой коре, пробковых дощечках, блоков корней осмунда и т.д... (Можно подробнее посмотреть вот в этой теме http://flowersclub.info/forum/71-1293-1 ) Из-за нехватки влажности в воздухе эпифитам трудно выживать у нас, поэтому их можно выращивать в корзинках, в горшках с отверствиями в боковых стенках... Вентиляция для корней этого вида орхидей обязательна нужно - жизненно необходима, поэтому и грунт при посадке в емкости - это кора, кокосовые чипсы, мох - в общем, пористая, не препятствующая движению воздуха.... Хотя и для наземных орхидей необходима вентиляция, но они любят грунт с добавлением торфа, полуперепревшей листвы, навозного перегноя, кусочков угля и песка - в общем, более питательный.... Quote (Viviliki) Мне сложно понять,что значит эпифитные и не эпифитные,а уж тем более как их отличить друг от друга. Эпифитные - в основном фаленопсисы, дендробиумы, ванды, онцидиум.... и еще и еще... Наземными в основном являются цимбидиумы, "башмачки" и т.д. Вика, определять научишься постепенно... Ты, главное, придерживайся правил - хорошая вентиляция для корней, дренаж, и лишний раз лучше не полить, чем залить, ну и влажность воздуха повышенная... эти правила подходят для всех орхидей
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|