Орхидейные посиделки 2010 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2010-11-23, 17:00:38 | Сообщение # 433 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила Потрясающие цветы! Поздравляю с цветением! А Дендробиум просто умопомрачителен! Цвет просто потрясающий! я честно сказать думала,что синие оттенки только у Ванд,а оказывается и другие виды есть такого потрясающего цвета! А у меня вот некоторые фалики бутоны засушили,как похолодало......точнее я даже толком понять не могу рост остановился,но не совсем сухие и не опадают....распустятся или нет не знаю...но видимо резкое похолодание им не понравилось...
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Среда, 2010-11-24, 11:31:40 | Сообщение # 435 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Нет.они стоят рядом с балконом...хоть балкон застекленный,но все же видимо перепад на них отразился... потому что сегодня бутончики сбросили...жалко,но что поделать....вот теперь в раздумьях стоит их подкармливать или пусть к погодным условиям немного адаптируются..
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-11-25, 13:37:16 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Viviliki) Нет.они стоят рядом с балконом...хоть балкон застекленный,но все же видимо перепад на них отразился.. У меня и на балконе живут и от наступившей прохлады не сбросили бутоны, а наоборот наращивают... Скорее всего дело в другом - может залила, не давала просыхать грунту... в общем, причин много... Понаблюдай за ними, как листья будут себя вести - вянуть, желтеть, корни - как... чтобы не пропустить какое-нибудь вирусное заболевание... Quote (Viviliki) вот теперь в раздумьях стоит их подкармливать Нет, пока не подкармливай...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2010-11-25, 17:47:42 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Людмила, Дендробиум королевы Виктории это что-то какое буйство красок
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Четверг, 2010-11-25, 23:11:43 | Сообщение # 438 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила,листья нормальные. Единственное может я их вечером полила теплой водой,а в ночь мороз настал,может быть это... и еще некоторые веточки на кончиках сохнуть начали,я их до зеленого отрезала, они пустили боковые побеги. И у меня вопрос,сейчас Буррагера выпустила стрелку, мне ее чем нибудь нужно подкормить? И стрелка Онцидиума распустилась,но стала что то вянуть,но там может горшочек маленький,он трещинами пошел,вот думаю пересажу и тот же вопрос мне его чем нибудь нужно подкармить,чтобы он подольше поцвел? стоят все в одинаковых условиях. Они стоят в кашпо,я выкладывала фоточки, кашпо прозрачные, керамзит насыпан на дно,чтобы горшочек верхней частью был в уровень кашпо и наливаю им немного воды,но она корней не касается,может воду слить,хотя тогда влажности будет недостаточно...может подкормила не удачно перепутала и подкормила 2 полива подряд,хотя развожу всегда меньше чем указанно.
Post edited by Viviliki - Четверг, 2010-11-25, 23:24:33 |
|
|
|
азира | Дата: Пятница, 2010-11-26, 01:11:18 | Сообщение # 439 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Помогите опознать!! Начиталась на форуме кучу инфо и решила пополнить свою коллекцию. Поехала в маг, а там нет цветов!!! Говорят сейчас получают, один раз в месяц, и то не дорогие. Не покупают. Купила на уценке каттлею и камбрию. Но что именно купила, помогите узнать. Вся надежда на Вас
Елена
|
|
|
|
азира | Дата: Пятница, 2010-11-26, 01:24:54 | Сообщение # 440 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
|
Attachment: