Орхидейные посиделки 2010 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
азира | Дата: Вторник, 2010-11-09, 01:58:52 | Сообщение # 412 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Люда, подскажите, пожалуйста, на страничке про аскоцентру нашла такой рецепт: На 1литр несколько капель удобрения для орх (думаю, какого не столь существенная разница) и по одной ампуле B1 и B6 витаминов, замачиваю на 10-20 мин и все... через несколько дней (3-4) повторяю... Что вы можете о нем сказать. Это относится только к аскоценде, а ванду, фаленопсисы можно в нем замачивать? Другие цветы можно полить или брызгать?
Елена
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-11-11, 14:14:07 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Хочу поделиться своей радостью, у меня уже 4 года живет гибрид Каттлеи и Софронитеса (Sophronitis coccinea x c.bicolor) не разу не цвел, рос медленно, так что, честно говоря, даже махнула на него рукой... живет и живет, ну и ладно... И вы, конечно, понимаете мою радость, когда месяц назад я увидела, что он формирует цветонос С замиранием сердца ждала цветения, все боялась, вдруг что-то помешает развиться цветам... и вот две недели назад - гибрид зацвел (цветение продолжается и сейчас) Вот он тугодум...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|
азира | Дата: Четверг, 2010-11-11, 23:30:34 | Сообщение # 418 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Люда, подскажите, пожалуйста, адрес в Тюмени. Я нашла их адрес на страничке «злачные места», написала им, а они не отвечают. Может, есть другие «злачные места». Спасибо Смотрю на Ваши цветы и восхищаюсь. Они у Вас цветут круглый год. Просто супер
Елена
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Четверг, 2010-11-11, 23:45:56 | Сообщение # 419 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Людмила) вот две недели назад - гибрид зацвел (цветение продолжается и сейчас) Вот он тугодум... Людмила,слов нет одни эмоции.... Стоило ждать,цвет-супер!!!! Quote (Людмила) Ликаста девичья Хороша-лепестки,как восковые... И пафик не уступает,не смотря на то,что "мудрит"...Мои поздравления Quote (азира) Люда, подскажите, пожалуйста, адрес в Тюмени. Я,хоть и не Люда,могу сказать,что просто набираю Экзотические растения из Тюмени Михаила Карпенкова в поисковике. И там все-каталоги,растения для продажи и цены...
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Пятница, 2010-11-12, 00:30:15 | Сообщение # 420 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Это мои новые приобретения.Сразу прошу извинения за качество,фото с мобильного телефона. Дочура уехала с камерой... Малепусик онцидиум "Twinkle Jasmin" с ароматом
|
|
|
|