Орхидейные посиделки 2010 года
| |
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 13:11:21 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Как вы уже знаете, что я отсутствовала дома более трех недель (отдыхала) , а мои цветочки оставлась под присмотром моей соседки, которая раз в неделю забегала, чтобы хотя бы побрызгать мои орхочки (другие цветы, конечно, полить) И, естественно, душа у меня все-таки болела за цветы, хотя уже и не первый раз убеждалась, что 3-х недельная просушка орхидеям совсем не страшна так и получилось, орхидеи в основном дождались (три блочника все-таки погибли...), выглядели неплохо... И еще меня ждал приятный сюрприз Рescoranthes lamellosa x cochleanthes amazonica перед моим отъездом выпустила бутон, который явно должен был распуститься чуть ли не сразу после моего отъезда... а я ведь ни разу не видела, как она цветет...И представляете, орхидея расцвела и не только дождалась моего возвращения, но и еще неделю радовала меня своим цветением... Вот она, виновница моей радости...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Вторник, 2010-01-19, 15:30:28 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Какая красотища!!!! поздравляю.... блочников конечно жалко....
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 16:11:10 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Танюша, спасибо, что разделила мою радость Quote (Танчик) блочников конечно жалко.... Жалко, конечно... но сама виновата, всех блочников поместила в орхидариумы, а эти почему-то не стала, надеялась, что они висят в притененном месте и солнышко их не очень иссушит... Ну как говорится, на своих ошибках учимся, в следующий раз поступлю по-другому...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2010-01-19, 17:01:25 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Людмила) Рescoranthes lamellosa x cochleanthes amazonica Какая красотка! Люда! У тебя, как и всегда, чудо и весна уже в доме! Прелесть! А малипусечка дендрик - умилительно хорош!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2010-01-20, 19:14:52 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Людмила, ваши цветочки как всегда само загляденье
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|