Орхидейные посиделки 2011 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:49:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2010 года http://flowersclub.info/forum/71-2656 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2011-10-03, 00:15:56 | Сообщение # 341 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Вот они мои красотули (мои подарки):
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2011-10-03, 00:17:09 | Сообщение # 342 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Вот они мои красотули (мои подаркина ДР):
Post edited by Viviliki - Понедельник, 2011-10-03, 00:20:27 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2011-10-03, 00:19:05 | Сообщение # 343 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Вот они мои красотули (мои подаркина ДР):
на второй фотке,без вспышке,но зато цвет ближе к настоящему)))
Post edited by Viviliki - Понедельник, 2011-10-03, 00:20:57 |
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2011-10-03, 17:18:16 | Сообщение # 345 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Спасибочки!!! Я их сейчас у аквариума поставила, чтоб не было резкой аклимматизации.... онцидиум цветочки стал засушивать...но остальные пока тьфу-тьфу стоят)))Сейчас денька три постоят,а потом чуть сверху полью.... а то не понятно поливались ли они или нет)))
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-10-03, 20:33:50 | Сообщение # 346 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Viviliki) Я их сейчас у аквариума поставила, чтоб не было резкой аклимматизации.... Класс подарочки!Насчет онцидиума незнаю,но насчет камбрии могу сказать в Цветущем виде довольно легко привыкают к новым условиям.(Свою покупал зимой вез по морозу в -15 и ничего страшного.Сразу поставил на выбранное место-цвела еще 1.5 месяца)А вот расположение около аквариума вызывает сомнения-влажность хорошо!,но плотность света (цветовакя насыщенность)не мала?Обычно в аквариумах используют не очень мощные лампы!Может для снятия стресса обработать по листу эпином или цирконом?
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
zavina | Дата: Понедельник, 2011-10-03, 22:06:18 | Сообщение # 347 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| добрый день,случайно нашла ваш интересный форум!это наверное и есть мое спасение! мне подарили орхидею, восхищаюсь этим растением,кажется,фаленопсис. не знаю с какой стороны к ней подступится, чтоб не навредить. воду поставила отстаивать, для полива... прочитала здесь у вас про прикорм, но какой подходит моему чаду не знаю,помогите.цветет сейчас,
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-10-03, 23:04:32 | Сообщение # 348 |
Полковник
Награды:
| Quote (zavina) добрый день,случайно нашла ваш интересный форум!это наверное и есть мое спасение! Оч приятно!Приветствую на нашем форуме.Один момент!Что бы получить нужный ответ -нужно задать правильно вопрос(максимум информации о вашей проблеме и желательно фото-оно поможет точнее определить ситуацию).И неплохо бы определиться что нужно и задавать вопрос в нужной теме! Quote (zavina) воду поставила отстаивать, для полива... прочитала здесь у вас про прикорм Всё првавильно-орхи не любят хлор и избыток солей.Поэтому после отстаивания хорошо фильтровать и кипятить воду для полива.Если вы имели в виду в качестве прикорма удобрение то это минеральные удобрения для растений в урезаной дозе или удобрения для орх.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Понедельник, 2011-10-03, 23:05:30 | Сообщение # 349 |
Майор
Награды:
| Я бы прикармливала кемирой люкс. Кстати мне это и посоветовали тоже) Щас ни капельки не жалею) всё цветочки просто ожили) растут и радуюца)
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2011-10-04, 00:11:56 | Сообщение # 350 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| У меня на 2 аквариума стоит настольная лампа для доп света...а орхи вокруг аквариума,ну и плюс еще верхний свет люстра с 4мью лампами...так что думаю,света достаточно))) Что касается камбрии, спасибо...перенесу ее на окошко дня через 2...а вот с эпином и цирконом не знакома и никогда не использовала))) если не сложно напишите как правильно использовать,чтоб не навредить растюшкам)))
Post edited by Viviliki - Вторник, 2011-10-04, 00:26:08 |
|
|
|