Орхидейные посиделки 2011 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:49:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2010 года http://flowersclub.info/forum/71-2656 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
азира | Дата: Понедельник, 2011-09-26, 00:20:05 | Сообщение # 332 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Дарья! Спасибо. Очень приятно. Честно сказать, даже не знаю, как она называется. Купила год назад в эпицентре. Даже не задумывалась над названием. Согласна с Ботаником, похож на гибрид. Очень большой цветок. Спасибо за внимание к моему цветочку.
Елена
|
|
|
|
азира | Дата: Понедельник, 2011-09-26, 00:30:05 | Сообщение # 333 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Очень надеюсь! Интересно наблюдать за цветами другого конца света. Ванды очень погнали корни, но стали сбрасывать нижние листья. Даже та, которая цветет, сбросила 4 листа. Не сразу, по очереди. У других корни лезут даже с середины ствола. Мне интересны Ванды, что весь процесс роста на глазах. В горшок же не заглянешь, как там корни, а у Ванды каждый день можно видеть разницу с вчерашним днем.
Елена
|
|
|
|
|
Дарья | Дата: Понедельник, 2011-09-26, 16:10:46 | Сообщение # 335 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (азира) Дарья! Спасибо. Очень приятно. Честно сказать, даже не знаю, как она называется. Купила год назад в эпицентре. Даже не задумывалась над названием. Согласна с Ботаником, похож на гибрид. Очень большой цветок. Спасибо за внимание к моему цветочку. азира, меня очень поразила расцветка, обязательно попробую отыскать такой!
Там, где есть огромное желание, не может быть огромных трудностей.
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2011-09-30, 19:30:26 | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки! Мне к дню варению подарили онцидиум,классический (желтенькие куколки) и камбрию.... у онцидиум что то цветочки за 2 дня стали вять...возможно акклиматизация)))) Но у меня вопрос про камбрию, есть ли какие особенности по ее уходу? или анологично фаленопсисам и дендрикам и другим? Может она перепада температуры боится, как подкомку переносит? просто у меня орхочки стоят рядом с открытым окном и балконом...вот и интересно...знать куда ее лучше ставить,подальше от сквозника или наоборот ближе к открытому окошку, как стоят цимбидики и дендробиумы-фаленопсисы?
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Воскресенье, 2011-10-02, 02:36:29 | Сообщение # 338 |
Майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Оххххх девочки и мальчики, ужО второй месяц борюсь за свою казявку. При пересадке в первый раз было 1,5 корешка, но пересадке в кокосовое волокно+кору, осталося 1 полудохлый корешок:( 1 листик из трёх вянет, я подозреваю недолив, это так? и как дозировать полив такой козявки???
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Воскресенье, 2011-10-02, 23:49:26 | Сообщение # 340 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Просто у меня дендробиум фаленопсисы стоят на подоконике ближе к открытому окну, и нормально цветут...причем с маленьким промежутком.... там же стоит цимбидик...не цветет но листву наращивает активно.... там же и фаленопсисы стоят...но ужа дальше от открывающегося окна, но из них пока повторно цветут только мини))) поэтому и спрашиваю какие условия любит камбрия... я ее пока поставила у аквариума,где и света больше и влажность выше...чтоб не спровоцировать сброс цветов...
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|