Орхидейные посиделки 2011 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:49:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2010 года http://flowersclub.info/forum/71-2656 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Вторник, 2011-10-04, 08:54:07 | Сообщение # 351 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Эпин и циркон средства для снятия стресса и усиления роста растений.Обрабатывают опрыскивая раствором.Эпин 1-2 капли на литр,циркон 4 капли.Обработки 1 раз в неделю,но лучше не увлекаться для растений они как наркотики.Quote (Эйвен) Я бы прикармливала кемирой люкс. Кстати мне это и посоветовали тоже) Щас ни капельки не жалею) всё цветочки просто ожили) растут и радуюца) Кемира хороша-если есть в продаже.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-10-04, 15:47:47 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (zavina) добрый день,случайно нашла ваш интересный форум! Добро пожаловать к нам! Quote (Botanik-3653) Поэтому после отстаивания хорошо фильтровать и кипятить воду для полива. Вполне достаточно и просто отстоять воду не меньше суток... Quote (zavina) рочитала здесь у вас про прикорм, но какой подходит моему чаду не знаю,помогите.цветет сейчас, Мои цветочки любят кемиру-люкс, но вполне подойдут и сбалансированные удобрения для орх, которые продают у вас... Единственно, любое удобрение разводится в меньших пропорциях, как указано в инструкции... Quote (Viviliki) .а вот с эпином и цирконом не знакома и никогда не использовала))) К ним прилагаются инструкции, и все это хорошо, но, главное, не перемещать орхидею часто на ноые места, изменяю тем самым им условия содержания... И еще, у нас в Москве, в цветочных (на ВВЦ точно есть) продается очень хорошее средство - виталайзер НВ-101... Отличное средство для поднятия иммунитета цветов.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Четверг, 2011-10-06, 23:05:18 | Сообщение # 353 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Сегодня знакомый скинул фотки,как в аэропорту Changi, Сингапур растут орхидейки..хочу поделиться....очень интересная идея)))
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Пятница, 2011-10-07, 01:01:16 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Четверг, 2011-10-06, 23:13:48 | Сообщение # 354 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Там же:
|
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2011-10-07, 14:04:23 | Сообщение # 356 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Что есть то есть)))и влажность и погодка теплая)))) вот только интересно как их поливают...или влажности воздуха достаточна?)))
Post edited by Viviliki - Пятница, 2011-10-07, 14:04:32 |
|
|
|
Эйвен | Дата: Пятница, 2011-10-07, 19:54:20 | Сообщение # 357 |
Майор
Награды:
| Фантастическая красота!
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Пятница, 2011-10-07, 21:12:11 | Сообщение # 358 |
Полковник
Награды:
| Товарисчи помогите чем смогите! Сегодня на последние кровные неудержался купил цимбидиум и зигопенталум(по уценке, жаба задавила скинули пчти по 70% от начальной стоимости).Если с цимбидиумом еще как то понятно ,что далать.Но что за страшный зверь Зигопенталум Zygop louisendorf 12/50?Он сейчас отсушивает последние цветы-хорош зараза губа белорозовая а лепестки желтобардовые.Помогите с инфой и если есть поделитесь опытом!
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
|
|