Мильтония
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-07-10, 15:24:05 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| настася, ну, не все еще потеряно. Мне кажется, что спарва, это новый рост торчит, от него нужно теперь ждать корешков. Не поливайте растение, раз у него корней вообще нет. ТОлько опрыскивайте верхний слой коры и вокруг листьев. Иждать изменений. Если жить захочет, выживет. Удачи.
|
|
|
|
|
настася | Дата: Четверг, 2008-07-10, 21:38:56 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Чтоб я без вас делала . Справа действительно новый рост,а из него цветонос растёт. Наверное уберу его,ей и так тяжело.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-01-14, 19:31:16 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ну... моя история начинается как всегда, с уценки ((( мильтонию взяла. Она пришла в магаз с бутонами, но так и не открыла цветы. И сразу понятно почему - корней то нет! Растение взрослое, 2 цветоноса и бульб штук 6,есть новые росты, корни же сухие в усмерть. Торчат 2 штучки мм 2 наверное живых... отсюда вопросы: 1. посадила в мелкую кору. Правильно? 2. в тепличку сунула. Влажность создала. А кормить по листу можно? 3. Лезет цветонос. Ободрать? 4. При пересадке убрала старую бульбу и получилось как бы 2 куста. Разделить или садить вместе? Всем заранее спасибо!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2009-01-14, 20:58:24 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Юкка) 4. При пересадке убрала старую бульбу и получилось как бы 2 куста. Разделить или садить вместе? Вы ее поделили получается? А зачем убирали старую бульбу? О_о
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-01-15, 09:47:34 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| ну.. можно сказать, и поделила. Старая бульба была черная и мохнатая от сухой плесени- как и кора сверху... я вырезала потом еще с ризомы черные пятна. Протерла срезы спиртом, присыпала серой, высушила. Листья с пятнами тоже обрезала. Вот она какая: По моему, прилично выглядит... попозже еще опрыскаю альбитом.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2009-01-15, 15:42:01 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды:
| Выглядит вполне ничего ^__^ Все прально сделали
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-01-15, 17:44:20 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Лисенок, спасибо ))) они вообще как, живучие? Как она без корней то? Бульбы немного сморщены...
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2009-01-15, 19:03:47 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды:
| Мильтоний не имею))) Но если их сравнивать с онцидиумными, то с новым ростом будут и новые корни)))живучие они)))
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-01-16, 13:55:03 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Юкка) А кормить по листу можно? Раз нет, корней, то подкормка не нужна... Quote (Юкка) При пересадке убрала старую бульбу и получилось как бы 2 куста. Разделить или садить вместе? Если ты убрала старую бульбу, потому что она плохая, зачем же их вместе сажать? Или я не так поняла, а на самом деле при пересадки образовались два куста, так? Если так, то тоже не стоит вместе сажать, ведь у них нет корней, неизсвестно, как поведут себя эти мильтошки, вдруг, у одной будут проблемы, то она заразит и другую... Quote (Юкка) они вообще как, живучие? Живучие... Quote (Юкка) Как она без корней то? Корни должны отрасти, но надо набраться терпения, процесс восстановления корневой системы очень долог... И, главное, в это время без необходимости орхидею не вытаскивать из субстрата, разглядывая, как там дела (орхи не любят этого)... Quote (Юкка) Лезет цветонос. Ободрать? Если нет корней, то лучше удалить...
Мои новы альбомы
|
|
|
|