Мильтония
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-02-16, 14:44:57 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Дракончик) Она не очень хорошо получается на фотках целиком: А ты один цветочек сфотографируй... Quote (Дракончик) В общем, вот она, "во всей красе": Хороша, но недостаток влажности воздуха сказалось немного на ее листиках - сморщились слегка... но это ее совсем не портит... Просто на будущее, чтобы новые листики развивались нормально повысь рядом с ней влажность... Quote (Дракончик) Нужен ли ей период покоя, в чем он заключается и когда его устраивать? После вызревания бульб? Нужны ли перепады или понижение температуры, ограничение полива? Перепады ночной и дневной температуры нужны, но для этого ничего не стоит особо делать, т.к. они происходят и в комнатных условиях естественным путем... Когда бульбы сформируются сократи полив, чтобы грунт хорошо просыхал (но влажность воздуха не уменьшай)...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Дракончик | Дата: Вторник, 2010-02-16, 23:59:40 | Сообщение # 72 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) недостаток влажности воздуха сказалось немного на ее листиках Да, выгдядит она совсем "дикой", как будто выживала всем назло Теперь у нее увлажнитель под боком и подсветка, и уход. Quote (Людмила) А ты один цветочек сфотографируй... Воть:
Ко мне можно на "ты".
|
|
|
|
|
Дракончик | Дата: Четверг, 2010-02-18, 22:40:22 | Сообщение # 74 |
Рядовой
Награды:
| Она еще очень нежно и ненавязчиво пахнет...
Ко мне можно на "ты".
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2010-03-17, 08:38:49 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Награды:
| оойй кака красавишна Я вообще оч. люблю мильтонии! И мне на радость оба моих кустика выдали цветочные стрелки!!! Жду чуда
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
5trovi4 | Дата: Суббота, 2010-05-15, 18:55:47 | Сообщение # 77 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Неделю назад купил по распродаже мильтонию с обвисшими листиками и залитую. Оставил ее как есть на просушке, и разок сделал ей "баню". Напустил пара в ванную и оставил на всю ночь. Результатов не воспоследовало. И потому, через неделю, я принял решение ее доконать реанимацией. Сегодня утром, вытряхнул из гошка и обрезал все гнилые корни, в результате осталась вот такая бодрая кочерыжка: Затем решил ее реанимировать в тепличке. Теплички у меня нет. ПОтому взял 2х литровую бутыль, и разрезал напополам. Затем майонезную банку, туда положил сухой сосновой коры и наверх покидал влажно-отжатую губку из старого субстрата. Майонезную банку поставил в пластиковую двухлитровую, и в двулитровую налил воды немного. Все это закрыл верхушкой 2литровой ,а листья высунул через горлышко, чтоб стояли. Вышло такое: По моей задумке, вода потихоньку будет испарятся из пластика, плюс можно приоткрывать пластиковую бутыль , легким вращением, и проветривать когда надо. Вопрос такой: нало ли ее как то удобрять в таком сотоянии?
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2010-05-15, 22:28:11 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Дракончик, раздраконила! Потрсающая красавица-мильтоша!!! Ой опять глазки завидущие загорелись и ручки загребущие зачесались! 5trovi4, вот это сооружение! Я не спец по орхам, но мне кажется в таком состоянии никакое растение удобрять не нужно. Удачи!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Четверг, 2010-05-20, 14:54:31 | Сообщение # 80 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Что такое не везёт и как с этим бороться!? Второй раз покупаю мильтониопсис и второй раз подсовывают гнилушку!!! (первый так и не удалось выходить) 10 дней назад купила с рук, на вид хорошее состояние, куча новых ростов, есть даже цветоносик с двумя полураспустившимися бутончиками. С них то всё и началось, стало подозрительно, что за 10 дней они так и не раскрылись до конца...полезла в корни, а там КОШМАР, живых нет, черные склизкие, кое где даже позеленели. Живые корни только на новых ростах, коротенькие, махонькие, на них то вся и надежда. А ещё в субстрате обнаружилась закопанная сгнившая бульба....вобщем бульбу отрезала до живого места, корни все срезала, оставила немного, те что посуше, чтобы хоть какая-то опора была, места срезов засыпала смесью из фитоспорина и толченого угля, насыпала коры (сидела час нарезала ровные кубики от 0,5х0,5 до сантиметра) и сверху уложила чуть влажным мхом, поставила у окна рядом с увлажнителем. Вот. Опыта общения с данными орхидеями у меня нет, везде пишут, что они лёгкие в уходе. Ну почему то у меня не складываются с ними отношения! Подскажите что я сделала правильно, а что нет? И что ещё можно сделать? :sad:
принимайте новичка
Post edited by Горошинка - Четверг, 2010-05-20, 14:55:15 |
|
|
|