Мильтония
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2010-05-21, 12:55:31 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Горошинка) Ну почему то у меня не складываются с ними отношения! Просто тебе заведо в плохом состоянии попадаются мильтонии... А выхаживать орхи всегда сложнло, тем более до тебя она жила в плохих условиях... Quote (Горошинка) И что ещё можно сделать? :sad: Ты все правильно сделала... Quote (Горошинка) Опыта общения с данными орхидеями у меня нет, везде пишут, что они лёгкие в уходе. Да, они легкие, но дело в том, что многие считают, что корни орхидей этого вида надо держать всегда во влажном состоянии (вероятно путают со влажностью воздуха), но это далеко не так... Они так же, как и другие любят просушку... По крайней мере, мои прекрасно живут с поливом, только после просыхания грунта... И даже 3-4 недельную засуху во время моего отсутствия тоже нормально переживают...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Пятница, 2010-05-21, 13:57:46 | Сообщение # 82 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, ну я так о ней мечтала!!! Что даже если бы знала о её плачевном состоянии, меня бы это не остановило. Опрыскала сегодня основания бульбочек и мох рибавом, перенесла на лоджию там попрохладнее и влажность побольше. Надеюсь на скорейшее выздоровление
принимайте новичка
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:51:45 | Сообщение # 83 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я, после "успешного" ухода моей первой мильтохи в мир иной ,в новые растения сразу зрю в корень.Обычно там под шейкой куча мха и поэтому начинается гниль.Мох убирается и растеньки растут в свое ,и мое, удовольствие!
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 06:32:44 | Сообщение # 84 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Мариночка, я так поняла первая мильтония у многих уходит в мир иной, благодяря щедрым на мох голландцам
принимайте новичка
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 12:17:57 | Сообщение # 85 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Горошинка, а может у них там коры в обрез
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 15:32:33 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки, подскажите,подарили мне вот эти два чуда,на одном горшке написано что мильтония)))) вот хотела бы спросить мильтония или нет))) и подскажите как за ними ухаживать,потому что у меня только фаленопсисы,вот хотелось бы узнать уход за мильтониями и фаленпсисами одинаковый или нет? Поделитесь опытом, пожалуйста))
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 16:32:02 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| и еще один вопросик вокруг вот этих цветов мох зеленный,стоит ли с этим что то делать? может быть субстрат поменять? но возникает вопрос не наврежу ли я ? ведь цветы еще не акклиматизировались к домашним условиям и цветут....вдруг наврежу))) тем более они в горшках не прозрачных и я не вижу их корневую систему.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-08-24, 12:12:20 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Первый точно мильтния, а вторая - больше на катлею похожа... Фото у меня почему-то не открывается, чтобы подробнее рассмотреть... Quote (Viviliki) вокруг вот этих цветов мох зеленный,стоит ли с этим что то делать? может быть субстрат поменять? Ничего не делать... Дай им отцвести, а потом посмотришь, как орхочки будут себя чувствовать, если нормально, то и не стоит тревожить их... У меня по два года живут в таком же субстракате и прекрасно себя ведут - расту и цветут... И удачи тебе, орхидеи твои очень красивые
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:46:19 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Спасибо большое, Людмила,за ваши советы и консультации))) второй цветочек вот фото,там листва совершено другая не такая как у мильтонии)))поэтому и возник вопрос один это вид или нет)) только 2 цветочка завяли..третий полностью распустился,но стал уже вять...видимо привыкают к новой обстановке... Подскажите,а за мильтонией и катлееё(если это она) есть какие то особенности ухода? отличающиеся от ухода за фаленопсисами..
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2010-08-24, 16:16:02 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Награды:
| Viviliki, это у Вас каттлея! Quote Подскажите,а за мильтонией и катлееё(если это она) есть какие то особенности ухода? отличающиеся от ухода за фаленопсисами.. я бы сказала, что ЕСТЬ особенности! У меня лично за 5 лет вообще ни разу ни одна каттлея не зацвела. Каттлеям нужен период покоя (разным видам - разный), хотя у Вас наверняка Голландский гибрид, они проще, но я не справилась. Т.е. расти они растут отлично, но не цветут А мильтонии..... ну они любят высокую влажность. Причём, не путаем, влажность воздуха, а не субстрата. В общем, с мильтохами я как-то наловчилась жить. И они даже цветут А каттлеи - прям недосягаемы для меня
мои орхидеи[/color]
Post edited by barsuk - Вторник, 2010-08-24, 16:20:29 |
|
|
|