Мильтония
| |
Юкка | Дата: Пятница, 2009-01-16, 15:32:59 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, спасибо И в самом деле поторопилась вместе посадить, лучше рассажу. Но теперь совсем непонятно, какие горшочки для этого использовать. Обычно рекомендуют по размеру корневой, а вот в ее отсутствие...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Среда, 2009-07-15, 11:57:35 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Купила вчера 4 мильтонии в уценке.........по 30рублей..........или 5грн..с новыми ростами вот полила потому как все сухое было....в горшке... теперь появились вопросы.......... -как я прочла,мильтония любит опрыскивание???? или орошение вокруг нее??? -нужен ли ей перепад для цветения??? -можно ли ее держать на балконе застекленном или лудше в комнате??? -есть ли у нее период покоя и когда и как его делать?? спасибо за помощь в осваении мильтоний......
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-07-16, 15:26:18 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Танчик) как я прочла,мильтония любит опрыскивание???? или орошение вокруг нее??? Мильтонии, любят повышенную влажность воздуха, иначе у нее начнут листья расти гофрированные (сморщенные), но на листья, не стоит брызгать, лучше около нее повышать влажность... Quote (Танчик) нужен ли ей перепад для цветения??? Ее вполне устроит естественный перепад, который происходит у тебя в квартире... днем выше температура, а ночью ниже... Quote (Танчик) можно ли ее держать на балконе застекленном или лудше в комнате??? Где выше влажность воздуха, там и держи... Мои живут на застекленной лоджии и зимой, и летом... Quote (Танчик) есть ли у нее период покоя и когда и как его делать?? Как и все орхидеи, мильтонии отдыхают, но когда это делать им, они решают сами, в зависимости от вида... Во время покоя, нет новых ростков, цветения - просто меньше поливаешь, даешь грунту просохнуть... Главное, не доводить до сильного сморщивания бульб...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-07-16, 17:42:08 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Награды:
| СПасибо все поняла.... сейчас не собранная попала под сокращение....
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-07-17, 15:01:29 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
Награды:
| Спасибо.... буду стараться....
|
|
|
|
Дракончик | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 01:35:13 | Сообщение # 68 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Появилась у меня мильтония Miltonia warscewizcii 'Alba'. Если честно, то взяла ее "сдуру", ничего не читав про уход за ней. Тем более, обе гибридные мильтохи, которые я пробовала "приручить", у меня жить не стали. Но, как ни странно, этой, на сколько я понимаю, природной орхе, у меня понравилось. Она отрастила длиннющий цветонос в полметра и постепенно раскрывает на нем цветочки сверху вниз. Вопрос вот в чем: какие ей условия нужно создать после того, как она отцветет? Она еще три новых роста пустила. У кого есть опыт в ее содержании?
Ко мне можно на "ты".
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 12:51:28 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Какая красавица!!! Класс!!! Quote (Дракончик) какие ей условия нужно создать после того, как она отцветет? Она еще три новых роста пустила. Да особых - никаких, поливать по мере просыхания грунта, стараться не пересушивать бульбы, тем более подрастают новые... На солнцепеке не держи... Да, еще о пересадке, если грунт нормальный и мильтония хорошо себя чувствует, то не спеши с пересадкой, у нее слабые, нежные корни и они поэтому не любят, когда их лишний раз тревожат... Света, когда распустится, сделай фото, пожалуйста, поближе... уж очень хочется красотку более подробно разглядеть...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Дракончик | Дата: Вторник, 2010-02-16, 00:36:29 | Сообщение # 70 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо большое, Людмила. Поставила ее далеко от окна, на полку с подсветкой. Грунт у нее нормальный, но корневая слабенькая, в следствие чего, мильтоха периодически начинает качаться и пытается выпасть - очень тяжелая верхняя часть растения: толстенные листья и большие бульбы. Причем пытается она выпасть не только из горшка, но и с полки. А утяжелить горшок не получается - не хочу беспокоить ее, тем более она цветет. Прислонила ее к стенке - теперь "на месте стоит" Она не очень хорошо получается на фотках целиком: очень длинный цветонос, да и растюха сама габаритная, а цветочки не большие. И распускает она их не все сразу. Вообще, ведет себя очень задумчиво: сначала полгода растила цветонос, потом распустила три верхних цветка, сейчас еще два ниже. Они сейчас отцветают. В общем, вот она, "во всей красе": А что нужно делать, чтобы она еще зацвела? Я так понимаю, природники не слишком пластичны. Нужен ли ей период покоя, в чем он заключается и когда его устраивать? После вызревания бульб? Нужны ли перепады или понижение температуры, ограничение полива?
Ко мне можно на "ты".
|
|
|
|
|