Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
| |
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-02-27, 20:41:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Итак, начали... Мой первый фалик очень бодренький, зелененький, жирненький собрался цвести.УУР-А-А-А-А!!!. Имеет 6 листов, отрастил у меня 2 листа, но на корешки уго жаба душила, только старые ветвил . Но это не столь важно... важно то, что во всех источниках ничего не говорится как вести себя, когда ваш фалик(да и не только фалик) соберается цвести(и еще в первый раз!). Так и что мне делать, что бы мое ПЕРВОЕ цветение прошло успешно, без стрессов для меня и растюхи, что сделать, что бы цветы были большие их было много! Надеюсь новая тема как раз в тему!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-02-27, 22:58:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (kalida) | Раз с корешками и ботвой все в порядке, то просто радоватьсяну для разнообразия подкормить | Cогласна на все 100 %!!! Только я бы сейчас удар сделала на преобладание в удобрении фосфора и калия. В "Плодородии" брала удобрение, так там только фосфор и калий, так и называется "Фосфорно-калийное" стоит 600 или 800 рублей. И я бы чередовала через 2 раза - 2 подкормки фосфором, 1 с преобладанием азота. Так как одновременно с цветением он может и листья наращивать, по крайней мере у меня так. Местоположение не менять.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-02-28, 10:26:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ксюбелла) | Так как одновременно с цветением он может и листья наращивать, по крайней мере у меня так | Ага, ага у меня тоже чудит, листья ростит и корни. А удобряс у меня такой Универсал 10-20-10(помойму так) подойдет? А вот с другим товарищем у меня проблемы, не хочет не цвести, не расти, стал на месте и все... Корешки у него так-себе, не очень много и все старые(опять же только ветвил) много ломаных. И как с ним? А маг. "Плодородие" на какой улице?
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-02-28, 14:06:41 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Лена, я вам на том форуме писала и здесь напишу. Главное не мучить растение!!!! Удобрять пжлста!!! но не перелюбить! а что касаемо тугодумного фалика, так это бывает, задумался человек, никак не может определиться где он, что и как и что ему делать. у меня так было, год фалик ни гугу сидел, но моя концепция была такова: Не помирает и слава богу!!! потом начал растить листик и корешок. я вообще заметила, что растения, купленные в зимне-холодный период, хуже приходят в себя после холодов и транспортировке...
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-02-28, 17:28:44 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Да, НО он куплен 8 месяцев назад летом. Отцвел, отрастил новый лист, а корешки увы...нет. Стоял в таких же условиях, как и тот, который цвести надумал. Все бы хорошо, но он собрался сбрасывать нижний лист, вот и получается, что остается только 4 листа(2 старых, маленьких; 2 больших, здоровых), 1 лист отморозил! А еще он недавно в аквариум бультыхнулся. Страсти на ночь!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-02-28, 17:37:01 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Лен, ничего криминального не вижу. я же не говорю, что это закономерность, так наблюдения из личного опыта. Ну не хочет растить корни, ну и ладно, значит еще не решился или не надумал. Не переживай, все бу тип топ. А то, что искупался, то хуже ему не будет, ммне рыбок жалко!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-03-01, 20:21:48 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Лисенок фалики это не те орхидеи над которыми стоит носиться. Чем меньше мы о них вспоминаем, тем лучше им. А для стимуляции корнеобразования советую сильно снизить полив, а сам фалик поставить на поддон с влажным керамзитом. Корни начнут расти в поисках влаги, которую они сразу почувствуют. Quote (Лисенок) | А маг. "Плодородие" на какой улице? | На углу Гагарина и Интернациональной, остановка между Зипом и Коминтерном. Самый дешевый магазин по удобрениям, грунтам и отравы. Я была вчера там удобрение это разобрали и горшки прозрачные тоже. Я туда часто заезжаю, если увижу напишу. Quote (Лисенок) | А удобряс у меня такой Универсал 10-20-10(помойму так) подойдет? | Если это органическое удобрение, а не минеральное, то не очень. Лучше взять Кемиру.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Четверг, 2007-03-01, 20:48:03 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2007-03-01, 20:41:36 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ксюбелла) | Лисенок фалики это не те орхидеи над которыми стоит цвести. Чем меньше мы о них вспоминаем, тем лучше им. | А я сним так насилась! По всей комнате! То на окно, не понравилось..., то возле аквариума, то в аквариум(старый), а теперь стоят на аквариуме! И ему все равно, характер у него хороший, терпеливый. А другого тугодума пихала опьть же в тот же аквариум(минитепличка получилась), но... упрямый он! Quote (Ксюбелла) | Я была вчера там удобрение это разобрали и горшки прозрачные тоже | Ага! Так вот где можно прозрачные горшки приобрести! Quote (Ксюбелла) | Если это органическое удобрение, а не минеральное, то не очень | Это вытяжка из торфа.
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-03-01, 20:49:33 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) | Это вытяжка из торфа. | Оксидант Торфа? Я ему не очень доверяю. Пробовала на обычных растениях - не понравился.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|