Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
|
|
Чара | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:43:53 | Сообщение # 181 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (лютик) Формировались почти месяц и вчера один из бутонов стал раскрываться и сегодня уже радует своей веселой расцветочкой... Людмила, какой красивый цветок А почему цветы не крупные? Это от того, что цветонос старый? Или сорт такой? Мне очень понравился (сижу и любуюсь ) Quote (лютик) Это в очередной раз подтверждает утверждение, что не стоит отрезать отцвевшие цветоносы, они способны еще преподнести нам приятные сюрпризы... У тех фаленипсисов, которые я купила в августе, а они были еще с цветами, я цветоносы не обрезала. Так у меня они опять собираются зацвести . На одном уже второй бутончик наливается. На 2-м сразу проснулись по 2 почки. Я в предвкушении И у обоих проклюнулись новые цветоносы.
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:44:13 | Сообщение # 183 |
Генерал-полковник
Награды:
| аааа ура!!! Наконец-то первый бутончик на моём фалике раскрылся!!!! Думала к новому году порадует, а он на Рождество решил Ффууу....так долго растил цветонос с бутонами, я аж вся извелась. Ждёмс теперь, когда остальные подтянутся.... но главное, процесс пошёл
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:44:23 | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
Награды:
| ну.... я уже показывала эту орху.... по новому она не зацвела, но я просто ужасно рада за себя, что получила цветение, поэтому делюсь своей радостью с вами Только вот цветочек мельче, чем при покупке получился. Хотя я слышала, что вроде как домашнее цветение обычно крупнее (цветки) чем при покупке. Но у меня так ни разу не было. Всегда цветки "домашние" мельче, покупных. А как у вас???
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:44:33 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (barsuk) Всегда цветки "домашние" мельче, покупных Не знаю, у меня по-разному... У одонтоглоссума стали больше размером, у остальных вроде , как при покупке...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:44:43 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (barsuk) ну.... я уже показывала эту орху.... по новому она не зацвела, но я просто ужасно рада за себя, что получила цветение, поэтому делюсь своей радостью с вами Лена, ну и пусть - это же было прошлогоднее цветение..., а это уже новое и благодаря твоим усилиям... Quote (barsuk) Хотя я слышала, что вроде как домашнее цветение обычно крупнее (цветки) чем при покупке. Но у меня так ни разу не было. Всегда цветки "домашние" мельче, покупных. А как у вас??? Лена, мои цвету по разному... и я поняла, что это завист от тех условий, в которых они у меня помещены... если условия подходят, то и цветение пышное, а если что-то не подходит, то и цветы мельче, и количество их на цветоносе меньше, и продолжительность цветения тоже менее продолжительна...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:44:53 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у меня тоже, наконец, радость. Распустился, после стольких неудач с другими орхами, мини фалик. Он у меня болел, я его травила, но он таки вырастил на старом цветоносе бутон. Пока единственный, но такой долгожданный.
|
|
|
|
Елизария | Дата: Четверг, 2012-04-26, 23:16:24 | Сообщение # 188 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
| Здравствуйте.читала всю темку, но наверно пропустила-В1, В6 и РР. Каждого по ампуле на литр воды- и орхи погрузить на какое время( на сколько минут)? и можно ставить по очереди орхи в раствор?или после каждой менять? Прошу простить за недалекость))хочу завтра устроить своим упрямцам погружение. У меня они седят уже довольно долго, вот только несколько дало деток( кстати можно ли с детками погружать в раствор этот?И можно ли при малом кол-ве корешочков ставить?
|
|
|
|
Елизария | Дата: Четверг, 2012-04-26, 23:19:09 | Сообщение # 189 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
| ой, совсем забыла еще одно просить- перед тем как устраивать им купание в растворе- нужно ли их полить?
|
|
|
|
Alexey | Дата: Пятница, 2012-04-27, 02:49:02 | Сообщение # 190 |
Полковник
Награды:
| Я бы выполнил несколько положений, для того что бы ЗАСТАВИТЬ их зацвести:
Изменил освещение на более интенсивное и продолжительное. Продолжал подкормки витаминами или удобрением с погружением в горячий раствор на 15-20 минут Обязательно перепады температур на 5 градусов ночью Обязательро небольшой сквознячек постоянно.
Успехов!
Ну если хотите еще интенсивнее - подкормка цирконом, эпином или паста кейки гроу:)))
"Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение...."
Post edited by Alexey - Пятница, 2012-04-27, 09:18:19 |
|
|
|