Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:41:23 | Сообщение # 171 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| чем можно простимулировать цветение фалика? Стоит один экземплярчик и никак не хочет растить цветонос В прошлом году уже в январе-феврале начал растит стрелку и летом цвёл, а в этом году даже намёка на цветение нет И что надо? Листья растить добротные, корней полно свежих, а цветонос??? Цветонос-то где? Я его уже и цирконом и эпином.... и даже оберегом разок сбрызнула - НОЛЬ. Абсолютно никаких эмоций Может подскажите, что с ним ещё можно сделать??
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:41:43 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лисенок! надо же! я и не знала, что нельзя вертеть! Я свои верчу и кручу в любом состоянии. да и Ксюша, Ксюбелла, говорила, что можно вертеть. Или я что-то путаю?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:42:23 | Сообщение # 173 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote | А ты попробуй его возле открытого окошка оставлять тоже хорошо помогает | на балкон вытащила и поставила перед окном (балконным), которое практически всегда открыто (в тёплую погоду). Стоит с начала мая там. Quote | Но самый действенный метод просушки и перепад температур, | а пол зимы и начало весны, чем я по-вашему занималась Quote | когда стала опрыскивать всю шейку витамином В1, а следом после легкой обсушки подкармливала удобрением с фосфором и калием. | ооо!!! Вот этим мы ещё не занимались Надо обязательно попробовать. А какие КОНКРЕТНО (по названиям) вы используете удобрения??? Quote | НИЧЕГО не дела для зацветания и в один прекрасный день увидела это ЧУДО | Да у меня так в прошлом году и было, ничего не делала, и не ждала стрелки-то этой – а он бац – и выдал её! Ладно, попробую ещё с витаминками поэкспериментировать.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:42:43 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Удобрение брала AVA для декоративно - цветущих, там фосфора просто убойное количество, ладно, попробую AVA. Тем более, что это удобрялка у меня есть. Говорят её лучше немного настоять. В общем попробую.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:42:53 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А цветущие фалики где держать?Там, где света побольше или можно в полутени? И чтоб зацвести фалик нужно на солце выкидывать и не поливать? А если на нем растет детка, уменя два фалика беременных. Их тоже не поливать, чтоб зацвел?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:43:03 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Оксанка, свои держу в светлом месте, но не на солнцепеке... После цветения тоже на солнцепек не выставляю, просто убираю в светлое, но "не почетное" место, полив после полного просыхания грунта, но без пересушивания корней... Своих "беременных" тоже держу также не на солнцепеке и также полив - после просушки... Деток снимаю с материнского куста, когда у них уже сформируются небольшие корешочки... Один раз, правда, отрезала детку без корней, т.к. "мамочка" была очень слаба... Детку поместила в маленькую корзинку со мхом... Все обошлось замечательно и основной куст пришел в себя - наростил корней, листва стала упругая, сейчас растит цветонос... И детка прижилась - выращивает корни...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:43:13 | Сообщение # 177 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| у меня на солнцепеке стоит только каттлея, все остальное, проверено опытным путем, сгорает на солнышке! Причем жестоко и даже с летальным исходом. Так что держу все в полутени... хотя у меня первый этаж, балкон застекленный и занавешен тюлем, солнышко появляетс после 2 дня, так что в самый раз для моих цветуёцков.
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:43:33 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Расцвел Фаленопсис (Phalaenopsis amboinensis var. yellow)... Бутоны вырастил со старого цветоноса, который после цветения год назад я не стала удалять... И вот ровно через год увидела, что на цветоносе ожили почки, сначала подумала, что, наверно, детку растит, а он умничка, бутоны растить стал Формировались почти месяц и вчера один из бутонов стал раскрываться и сегодня уже радует своей веселой расцветочкой... Цветы некрупные - 4см в диаметре...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|