Как прижился мой новенький
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-11-09, 06:02:19 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ксюбелла) Как законсервированная. У меня таким законсервированным был Онцидиум папилио... Вид был сухарика - листик и сморщенная бульбочка... Каждую неделю паровы ванны устраивала... И каждый раз неся в душ этого бедолагу, думала, все, конец, надоело, выброшу... И так продолжалось больше года... А потом как-то внезапно появился один зачаточек корешка... ну и пошло дело... Весь год цветет, поочередно набирая бутоны и распуская своих "стрекозок"... Надеюсь, что и твоя тебя все-таки отблагодарит за заботу, оживет...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ната | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 15:18:57 | Сообщение # 82 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я вот думаю,может мой башмачок не ночь в ванную носить жить?А то детка все растет,А корней-то почти нет... И не могу понять - как его поливать?Кора очень быстро высыхает и конденсата нет на стенках горшка,приходится понемногу опырскивать кору почти каждый день.Это не навредит?
Миру Мир!!!
|
|
|
|
|
Ната | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 16:43:40 | Сообщение # 84 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила,огромное спасибо!Камень с души свалился!А у тки уже 3 новеньких листика крошечных!!!
Миру Мир!!!
|
|
|
|
|
Чара | Дата: Вторник, 2007-12-11, 14:34:26 | Сообщение # 86 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот какой ужас произошел со мной Получила заказанный башмачек и ужасно растроилась... Наша доблестная почта возила и возила мое растение по стране. Результат на лицо, вернее на листиках результат... Заморозили. Вот скажите мне, что же делать? Как его вытащить из комы? Я его уже омыла слезами горючими Помогите вылечить мою растюшку! Я ужасно растерялась
Тем кто спешит, грозит паденье
Post edited by Чара - Вторник, 2007-12-11, 14:36:07 |
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-12-11, 16:31:17 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| ох, ни фига себе.... я даже не знаю что и сказать.. даже слов нет... если ствол замерз, то боюсь уже ничем не помочь...
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-12-11, 20:46:17 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Хорошего тут точно мало. Листики надо темные удалить и достать из горшка. Провести осмотр оставшейся шейки, корней и ризомы. Если сохранилось основание стволика и корешки, то есть надежда на боковой рост. А эта розетка уже не жилец. Вынимайте из горшка и смотрите, что живое. Если ничего не найдете, то....
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Чара | Дата: Среда, 2007-12-12, 01:57:37 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
Награды:
| Большая часть корешков жива, нижняя часть стволика вроде бы тоже, листики больные удалила и присыпала угольком. посадила в ту же кору, в которой он был прежде. Может сго в пакет или пластиковую бутыль поставить? А температура для реанимации какая нужна? А розетки новые через какое время появляются? Я так его ждала...
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-12-12, 15:57:23 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Да-а-а... слов нет... Аня, все ты сделала правильно... и хоть надежды маловато, помести его лучше в тепличку, конечно, но с обязательным регулярным проветриваем... Температура лучше 22-24, но не выше... Quote (Чара) А розетки новые через какое время появляются? Анюта, пафики тугодумы (в прочем, как и другие орхи), поэтому надо запостись терпением и терпением... этот процесс может проходить и месяц, а, может, и дольше...
Мои новы альбомы
|
|
|
|