Как прижился мой новенький
|
|
Чара | Дата: Пятница, 2007-12-14, 03:02:18 | Сообщение # 91 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) все ты сделала правильно... и хоть надежды маловато, помести его лучше в тепличку, конечно, но с обязательным регулярным проветриваем... Температура лучше 22-24, но не выше... Я все сделала. Поставила в орхидариум а там у меня кулер работает. Температуру почти соблюла - 21 градус Quote (Людмила) Анюта, пафики тугодумы (в прочем, как и другие орхи), поэтому надо запостись терпением и терпением... этот процесс может проходить и месяц, а, может, и дольше... Да подожду я... главное, чтоб не умер... Я так хотела карликовый. А сегодня пойду в "Институт проблем севера" мне обещали показать орхидею природную, какую то холодную и в это время цветущую Если мне понравится, если очень захочу, то они готовы поделиться 
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
|
Чара | Дата: Пятница, 2007-12-14, 16:05:08 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
Награды:
| Прошу прощения за качество фото Снимала на телефон Вот. Какая странная орхидея. Наземная. Кем и когда из биологов привезена, информация канула в лету Цветочки меньше сантиметра, имеют медвяный с небольшой долей лилейного запах. Цветы красоты неописуемой, но очень уж меленькие... Сами цветочки беленькие, а в самой середке желтое пятнышко. Губу так смешно цветочки оттопыривают:D Листья замечательные. Как-будто бархатные и переливаются как алмазные. Я даже потрогала, чтоб убедиться, что они гладенькие. Верх листовой пластинки приятного зеленого цвета, а низ коричневато красный. растет у них, как трава. 
Post edited by Чара - Пятница, 2007-12-14, 16:06:46 |
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2007-12-14, 17:55:25 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Лудизия точно!!! Моя тоже скоро зацветет!!! 
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Чара | Дата: Суббота, 2007-12-15, 12:25:44 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Людмила) Так с тобой поделились отростком? Еще как поделились, даже не одним.:D И как ее теперь укоренять? Она у них живет в листовой земле в перемешку с песком крупным. Я взяла кокосовое волокно, мелко его порезала, добавила мелкой коры, смесь для ароидных растений (корни папоротника, немного торфа, песок), все перемешала и посадила под стаканчик с дырочками наверху. Второй отросток стоит в воде. Это лудизия Точно такая же. как на втором фото. С белыми полосочками. Она, без сомнения Quote (Лисенок) Лудизия точно!!! Моя тоже скоро зацветет!!! Эта уже цветет давно. Растет как трава. Большого ухода у них не требует. Единственное. что мне не понравилось, это то, что она у них вытянулась как традисканция. Мне кажется, что ей света не хватает. Или она должна быть длинная такая? Спасибо, что помогли определить это чудо-юдо Сейчас подруге позвоню и скажу, чтоб этикетку на растение приделала и гордилась. А я захотела теперь разноцветную лудизию. Нет. Нельзя меня в галерею пускать цветочную. Я и так сегодня мужа разорила на 2 тыс. за орхидеи. Спасла в магазине дендробиум за 500 руб и цимбидиум за 1500
Post edited by Чара - Суббота, 2007-12-15, 12:30:52 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-12-15, 19:12:38 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Чара) Или она должна быть длинная такая? От недостатка света вытянулась... Может быть и такая, но мне кажется лучше кустиком! 
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Чара | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 13:14:10 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
Награды:
| Спасибо большое, посмотрела. Очень полезно и информативно 
|
|
|
|
Sleepy | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 13:14:20 | Сообщение # 100 |
Рядовой
Награды:
| купили орхидею фаленопсис... полезла в нет искать как за ней ухаживать.....и выяснила: 1. моей орхидейки злобно подстригли все вылезающее корни (скажите плиз она не загнется?) 2. ее переливали, т.к. на некоторых корнях есть черные глиные места... обрязать я их боюсь.. вдруг испортили вобщем щас она оцвела... и я не знаю как ее откачать...Хелп плиззз!
|
|
|
|