Как прижился мой новенький
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-02-11, 20:42:40 | Сообщение # 111 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
|
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-02-11, 22:33:51 | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Я так и делаю.Только беспокоюсь что пока он отцветет,а это еще месяца 2,то они засохнут. Забыла написать,что многие из них надломаны были в процессе транспортировки.вот и думаю,что делать?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-02-11, 22:59:38 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Саша, если сейчас пересадить, то очень большая вероятность,что в несколько дней сбросит все цветы. Если сильно волнуетесь, то лучше прикрыть корни сфагнумом и его опрыскивать...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-02-12, 16:56:15 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Саша) Может его лучше пересадить сейчас,даже светущего? Я тоже думаю, что лучше сейчас не пересаживать... Главное, корни не гнилые, а то, что снаружи - нестрашно... Опрыскивай корешки, поставь рядом какую-нибудь емкость с водой, чтобы повысить влажность воздуха... А если есть увлажнитель воздуха, то и волноваться не стоит...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Саша | Дата: Вторник, 2008-02-12, 18:56:59 | Сообщение # 116 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Положу немного мха и буду опрыскивать. Спасибо. А что за увлажнитель воздуха?
|
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 20:54:58 | Сообщение # 118 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Требуются советы бывалых. Пришел заказ орх в очень плохом состоянии(все желтые). Не знаю отчего(скорее всего от недостатка света длительное время).Мне кажется,что от недостатка света и высокой влажности они просто спрели (или как правильно?)Единственные кто более или менее ,это фалики.Остальные просто больно смотреть.Например Odaglossum просто желтого цвета вся,только один листик зеленый.А фраг и вовсе еле жив.У меня такое впечатление,что его перед высылкой просто отделили от материнского куста и посадили в куски гравия смешанные с пенопластом.В какую смесь такой цветок(я даже не уверена ,что есть корни)лучше садить?И что делать с этими желтушками? Поставить их в тень?На сколько времени? Посоветуйте ,что делать!!!Как назло у меня нет времени сидеть и вычитывать все в интернете. Надеюсь на ваши скорые ответы .Буду благодарна всем советам и любым размышлениям!Заранее спасибо.
Post edited by Саша - Понедельник, 2008-03-31, 21:01:06 |
|
|
|
Саша | Дата: Вторник, 2008-04-01, 09:25:02 | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ох,вчера до ночи возилась с цветами и читала про них в интренете. Цветы отмыла и вот что увидела: Они больны!Легче сказать чем не больны ,чем наоборот.Они все обьедены каким-то гадом,еще нашла гниль на листьях.Терерь понятно почему они такие желтые. Теперь о фраге. Он главная моя головная боль. Я вычитала,что сажать его надо в смесь коры,торфа итд .Но ,боюсь,у моего совсем нет корней(я сегодня вечером посмотрю хорошо). Тогда в какую смесь его лучше сажать?Одну кору? Да,еще вычитала ,что надо обрабатывать фуницигидоном.Это что такое?Какой-то антисептик?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-04-01, 19:26:41 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Саша) Да,еще вычитала ,что надо обрабатывать фуницигидоном.Это что такое?Какой-то антисептик? Да, это средства против грибковых заболеваний... А, вобще, картина, конечно, не радостная... Саша, но ты не унывай, главное из сейчас обработать от инфекций, вредителей и, если они очень залиты, то просуши... Вытащи их из горшков, просмотри корни, плохие удали, обработай каким-нибудь фунгицидиком, а потом уж в новый грунт помещай...
Мои новы альбомы
|
|
|
|