Сюрпризы-загадки от орхидей
| |
kalida | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:54:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
|
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Воскресенье, 2006-04-16, 14:57:19 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 23:51:23 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Катя Такого чуда я еще не видела-три в одном. Я тоже спец не аховый, я только начинающий орхиевод или орхиевед. Напишу, что сделала бы я, хотя я не уверена, что все верно. Меня надеюсь поправят, если что. Сначало наверное надо прощупать все корни и определить, что там гнилое или сухое до живой ткани. Обрезать, стерильным предметом, а обрезаю раскаленным ножом или ножницами. (По фотке похоже, что там больше сухих, чем гнилых). Срезы обработать древесным углем, можно и корицей. Все это дело подсушить и посадить в кору а сверху обложить мхом, (не забудь его закрепить проволкой мягкой, чтоб не болтался) не поливать, а только опрыскивать мох и под пакет или в тепличку. Проветривать почаще, чтоб не загнил, а листья опрыскивать снизу, чтоб вода не попадала в пазухи листьев и в центр розетки. Боковые розетки, можно отделить, когда они будут иметь собственные корешки, хотя бы по 2 см. Quote | И еще вопрос, там палочка с какимито закорючечками, это же будущие цветы? Как долго ждать цветения? | Да, это растет цветонос, правда цвести ему сейчас не желательно. У меня уже месяц растет цветонос, еще бутоны не завязалиь. Да, чуть не забыла, перед тем как определять корешки, я бы его замочила в тазике, только не с головой, а только корешки. Так будет проще определить, что там живое. Мне кажется, что он просто очень пересушен.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2006-04-18, 21:03:21 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюш Ксюш спасибо! Повробую все сделать, но не знаю где сфагнум найти. Очень дельный совет насчет замочить корни и проверить на живость! Спасибо!!! А как долго ждать от такого как у меня цветоноса (10см) до цветения?
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2006-05-13, 18:58:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюш, да вроде нормально - цветонос растет, лист в точке роста то же, корни не трогаю, но думаю они то же растут. Правда нормальное фото сделать не могу малая пытается помочь, но выглядит вот так Если судить по первым и последними фотками, разница есть.
|
|
|
|
|
Артём | Дата: Вторник, 2006-07-11, 14:37:54 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Страна:Литва
Награды:
| А как у него с корнями?
|
|
|
|
|
Артём | Дата: Вторник, 2006-07-11, 15:06:32 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Награды:
| Просто если корней мало, то с цветением лучше поосторожней, у растения может не хватить сил.Добавлено (2006-07-11, 15:06:32) --------------------------------------------- Хотя, не берите в голову, ваш фалик крепкий, считайте, что это совет на будущее
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2006-08-28, 00:49:55 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Девушки, милые, подскажите. У меня тоже обнаружилась орхидеямания, похоже, что не излечимая . Дело вот в чем: У меня два Фаленопсиса и одна Катлея. куплены цветущими. Они отцвели, я их стараюсь не напрягать своей любовью. Одна заново пустилась в цвет, вторая на цветоносе отрастила детку, а Катлея отрастила , не знаю как назвать, то ли новое растение, то ли просто ветку. Проблема первая вот какая. Они у меня периодически поражаются белыми насекомыми похожими на мокриц, только маленькие. Чем их травить? Второе, я уезжала на лето. Муж старался изо всех сил, но лето было до жути жарким. Теперь листья выглядят не здоровыми. Обычно листья орхидей жесткие, упругие и полны скрытой энергии, а тут я чувствую, что они себя чувствуют не очень... Чуть желтее и мягче стали. Что делать? сушить, мочить, чем-то обработать? Детку срезать и посадить? Если, да, то в какой грунт и горшок? Я читала, что орхидеи лучше сажать в пластиковый горшок, т.к. они тогда не так крепко крепятся корнями к стенкам, и при пересадке из пластика меньше болеют. Как за Катлеями ухаживать? Они капризнее Фаленопсисов? Вообще, где можно поподробнее про эти чуды почитать?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Артём | Дата: Понедельник, 2006-08-28, 12:06:11 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды:
|
|