Сюрпризы-загадки от орхидей
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2007-10-04, 12:02:14 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Диан, то, что орхидея и скорей всего ванда, это однозначно! а вот на счет "породы" врядли скажу, но как правило в свободной продаже продаются гибриды, выращенные в Голландии. Ванды относительно капризны в уходе.. им нужно много света, тепла и высокая влажность.. в этом плане обычный фаленопсис на фоне ванды кажется простым "сорняком"(что касаемо роста и цветения) или я не допоняла вопрос?
Post edited by Брукса - Четверг, 2007-10-04, 12:04:55 |
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:31:31 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Знатоки, скажите, мини фаленопсис- это когда все маленькое? И цветы и листья? или только цветы? И вообще как его делают? Тоже гибрид, или он потом в большой переростает?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:31:51 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) Знатоки, скажите, мини фаленопсис- это когда все маленькое? И цветы и листья? или только цветы? И вообще как его делают? Тоже гибрид, или он потом в большой переростает? Оксанка, это небольшие природные фаленопсисы, некоторые из них высотой достигают всего 2 см...У них и листики маленькие и цветоносы... Такими мелкими они и живут до последних ней жизни... Есть и гибриды, выведенные искусственным путем, скрещиванием, вот они иногда и видоизменяются, могут вырасти, побеждают гены крупного родителя...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2008-01-19, 14:01:48 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| А у меня прикол. Живет у меня фалик уже пол года, достался без корней, с одним листом и срезанным цветоносом. Лист до сих пор только один, но исправненько цветет на старом цветоносе, нарастил корешки. Вчера поливала свои орхочки, и вот что обнаружила. Думала что толстый корешок, пригляделась, детка
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-01-19, 22:50:56 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Таки приколист, а корешки прям на цветоносе росли?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|