Фаленопсис заболел
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2008-01-15, 19:54:44 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| щас света мало, вот и тормозят в росте... Мне так кажется...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Tilia | Дата: Среда, 2008-01-16, 22:03:33 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Прошу помоши у всех, кто знает, что случилось с моим фаленопсисом. Растет у меня второй год, до этого прекрасно рос и цвел, впрочем как и все остальные. Он зацвел, но на следующий день цветы завяли. Сейчас стоит с распустившейся и завядшими цветами на стрелке. Листья стали вялые и сморщились нижние. Правда обнаружила,что корни сильно загнили. У него есть цветущая детка - цветы тоже распустились и сразу завяли, литья начинают вянуть. Хочу его пересадить, но не знаю как сделать правильно, ведь он цветет. Держала его в марганцовке, но не помогло. Детки, которые я пыталась раньше укоренить у меня не приживались., поэтому эту оставила для того, чтобы выросло больше корней, а она зацвела, поэтому оставила не срезая.
Post edited by Людмила - Пятница, 2008-01-18, 19:31:30 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2008-01-17, 01:24:35 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| А где он у вас стоял? На окне?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-01-17, 09:59:53 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| А полив какой? Корни гниют, на залив похоже.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-01-17, 10:03:05 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Награды:
| у меня есть версия, что фаленопсис полили и поставили в слишком прохладное место или на сквозняк - и это дало такой эффект. Раз цветы завяли за один день, значит что-то резко не понравилось растению.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-01-17, 10:10:55 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| barsuk, Лена, вот это может быть. Или сквозняк, или холодно ему стало. Tilia, Вы его не переставляли? Теперь вспомнила, у меня фалик так шикарное цветение прервал, не то что цветы и цветоносы все отсушил. А я вот на детку смотрю, с такими корнями на пора ли ей "слезать" с мамы?
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-01-17, 10:20:18 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote barsuk, Лена, вот это может быть да я потому и пишу свои рассуждения, что у самой был такой случай!!! Ну точно так и было.... а всё потому, что полила в ночь, да зима была, и на окне было оч. прохладно. И точно также цветочки все поникли за день До сих пор помню! Quote А я вот на детку смотрю, с такими корнями на пора ли ей "слезать" с мамы? про детку вот мне тоже кажется, что её пора того..... на самостоятельный баланс переводить
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Tilia | Дата: Четверг, 2008-01-17, 19:22:57 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
Награды:
| Всем добрый вечер! Фалик и правда оказался, с наступлением холода, на самом прохладном месте немного сквозило. Barsuk,Вы абсолютно правы. Детку завтра пересажу. Цветоносы можно оставить или не надо? Как его привести в чувства?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-01-18, 19:37:11 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Tilia) Фалик и правда оказался, с наступлением холода, на самом прохладном месте немного сквозило. Лена, правильно угадала причину увядания цветов... И детку надо уже давно отсадить... Quote (Tilia) Цветоносы можно оставить или не надо? Как его привести в чувства? Цветы, вряд ли, ты спасешь... скорее всего они опадут, а вот цветонос не следует спешить обрезать... Как фаленопсис придет в себя, вполне может быть, что на старом цветоносе начнет расти новый цветонос или детка... А раз корни гниют, то надо его вытащить из грунта, промыть корни под проточной теплой водой и обрезать все плохие корни, обработать... Я срезы прижигаю спиртом или зеленкой и присыпаю древесным (можно активированным) углем, девочки удачно для этой цели применяют корицу, после чего посадить в новую кору и не поливать неделю (не меньше)... Поставить в светлое место, притененное от солнечных лучей место... Можно листики опрыскивать теплой водичкой, только следи, чтобы в розетку вода не попадала... Промокать ее можно салфеткой или туалетной бумагой...
Мои новы альбомы
|
|
|
|