Фаленопсис заболел
|
|
Kassi | Дата: Вторник, 2008-01-29, 02:52:47 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вчера была в одном магазинчике пыталась закупить все необходимые ингридиенты (кору уголь и тп) для пересадки и прозрачный горшочек искала. У нас -25С и что-то покупать мороженное в горшке не охота )) Так вот зашла я в какой-то ужасный магазин там все цветы в таком кошмарном состоянии, некоторые даже невозможно определить что это за вид, бонсаев куча в подарочных упаковках еле живых, и фаленопсисы. Один лиловый, а другой белый. Посмотрела я на них и поняла что не так уж и плохо моему и листики у моего зеленые и вроде бы приподниматься стали. А у тех листья почти желтые в пятнах каких-то висят безжизненно, стрелки накренились. Что-то мне их так жалко стало. Проделали такой маршрут, ради того чтоб так бездарно погибнуть в таком ужасном месте. PS: Понятно что в этом магазине ни о какой коре и угле там никогда не слышали...
Post edited by Kassi - Вторник, 2008-01-29, 02:58:14 |
|
|
|
|
Kassi | Дата: Четверг, 2008-01-31, 08:24:59 | Сообщение # 123 |
Рядовой
Награды:
| Нее это в сравнении с магазинными моему неплохо, а если объективно смотреть, то жизнерадостью и он похвастаться не может. И потом надо же мне увидеть как корешки становятся зелеными и с поливом определиться. На выходных буду его рассматривать. Фотик уже добыла, так что всё зафотаю и представлю на ваш суд. / Или купить уцененный и на нем сначала поэкспериментировать...
|
|
|
|
Kassi | Дата: Среда, 2008-03-12, 04:32:09 | Сообщение # 124 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте давно не писала потому как уезжала в отпуск. Пришлось забросить беднягу фаленопсиса. Как оказалось это пошло ему на пользу. В общем пересаживать его я раздумала. Не знаю уж какие у него там корни, но хоть нижние листья и вялые по-прежнему, зато новый листик вовсю растет уже сантиметров 5 вылез. Вот такие дела. Я его поливаю раз в неделю прыскаю окно, да и всё. А он попрежнему цветет как начал с начала декабря так до сих пор радует меня цветочками
|
|
|
|
|
Kassi | Дата: Четверг, 2008-03-13, 05:37:49 | Сообщение # 126 |
Рядовой
Награды:
| А что можно сделать чтобы его шесть листиков стали вновь упругими? Новенький листик лезет упругим и смотрит вверх, а эти какие-то вялые
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-03-13, 12:23:46 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Честно говоря, на своем опыте мне не удалось восстановить тугор листьев. Ни опрыскиванием, ни протиранием, ни тепличкой, ни емкостями с водой. Новые отрастают упругие и жизнерадостные, а старые так и висят пока не отомрут. Мораль: Не доводить по "ушей спаниеля"...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-03-13, 12:59:54 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Люда, разве нужно удалять? Сами ведь отпадут, когда фалу будет нужно...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|