Фаленопсис заболел
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 17:02:01 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Людмила, Если я поверхность субстрата выложу сфагнумом, этого будет достаточно? Или еще что то добавить? Рядом с ним стоят мои другие фалики, с ними все в порядке. Может это все таки залив на лист так повлиял? И еще вопросик, он сможет выжить с такими малюсенькими корешками и цветоносом?
Мой сайт
|
|
|
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 18:34:47 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Награды:
| Людмила, Еще раз для чайников. Что сделать, чтобы повысит влажность воздуха? Я иак понимаю что нужно опрыскивать?
Мой сайт
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-25, 03:16:10 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| helenmost, Лен, посмотри в Советах и хитростях. Там очень дельные советы давали по размещению орх. В поддоны наливается вода, ставятся подставки так, чтоб вода их не покрывала. А на подставки ставятся горшки с орхами.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-03-26, 16:42:03 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Вчера мне знакомая отдала фаленопсис для выхаживания... Люди, когда я его увидела, кроме сострадания к мукам цветка , испытала и уважение к стойкости, которая помогает орхам выживать просто в нечеловеческих условиях... Итак, по порядку... У фаленопсиса были листья словно уши спаниеля, но хороший цветонос, на котором присутствуют крепенькие бутончики... Просто диву даешься, откуда силы на цветение? В общем, вид цветка вызывал жалость, но когда я вытряхнулв его из горшка - просто шок... Корни, весь грунт сгнившие и в плесени, с отвратительным запахом... Вы знаете, больные корни даже и обрезать не пришлось, они отвалились вместе с грунтом... Отрезала толькол больной стебель до живой, без пятен ткани,и оставила три воздушных корня, которые на вид здоровы... Ссрез обмазала зеленочкой, присыпала угольком и положила подсыхать... А сегодня посадила в корзинку обложенную кокосовым волокном и заполнила кокосовыми чипчами с добавлением угля... и поместила в орхидариум... От души надеюсь, что все мучения орхи закончились и она выживет... а может, и бутоны, не сбросит... ну это уже мечты...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2008-03-26, 18:01:44 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Бедная зверюшка.... я волнуюсь за фалик подруги, мама этой подруги посадила его в ЗЕМЛЮ!!! Хотя я говорила им и приносила кору с горшком.... Через некоторое время пришла, а он опять в земле и в глиняном горшке...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-03-26, 19:01:21 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Награды:
| Людочка, удачи в выхаживании. Я тоже одного такого фалика приютила, правда не настолько тяжелобольного.
Мой сайт
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-03-27, 02:47:38 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Люда, а цветонос- это не удивительно. обычно орхи перед смертью пытаются цвести или детку выродить, чтоб не прерывать род орхидейный. Поэтому цветонос- это не всегда показатель здоровья...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-03-27, 22:09:22 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ой,девочки,так расстроилась!!! на листике выскочил какой-то прыщик;Вроде ничего страшного.А заглянула под лист.... Он весь в соке(я думаю что это сок),липкий такой.И это прямо напротив этого прыщика,но с другой стороны листа. Что за гадость?!Помазала водкой и в растрепанных чувствах спать пойду.
|
|
|
|