Фаленопсис заболел
| |
Daoine | Дата: Четверг, 2008-07-10, 15:36:59 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Света87, голландцы сажают орхи в очень влагоемкий субстрат. Это нужно учесть при поливе. По краю может уже он и сухим казаться, а в середине - болото. Если растение загнило, то видно это не сразу, потому как гниет именно в тех местах, где плохо видно. Если загнило, то зависит от того где и может создасть массу проблем. Я делаю так. Даю растению доцвести, а потом пересаживаю. Стараюсь очистить как можно лучше от старого субстрата. Я знаю, что у нас есть люди , которые не любят пересадки, особенно сразу после покупки, я их тоже не люблю. Но, у нас в магазинах продаются практически только голландские растения. Поэтому из своего опыта скажу, что лучше пересадить. И потому, что субстрат водоемкий и потому, что растения эти пересадок годами не имели и субстрат засоляется и разлагается, что даже для сильных корней со времинем становится проблеммой. У нас есть темы о пересадке орхидей, в часности о пересадке фалинопсисов, там можно все подробно прочитать и посмотреть фотографии. У меня вот тоже только фалик отцвел. Я его пересаживать собираюсь, потом два года спокойно жить можно.
|
|
|
|
Света87 | Дата: Четверг, 2008-07-10, 16:55:01 | Сообщение # 232 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лисенок, Daoine, Спасибо за ответы!!! Мне кажется не выдержу я до конца цветения) Полюбуюсь цветками ещё не много ))).. и пересажу...мне спокойней тогда будет)) А насчет подкормок, покупные растения сразу же подкармливаете?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2008-07-10, 17:37:13 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Я тоже пересаживаю после цветения, но каждый раз очень внимательно осматриваю растение перед поливом. Очень хороший способ нужно поливать или еще рано, поставить горшок на солнце, если появился конденсат на стенках горшка, то поливать еще рано Кормить начинаю примерно через месяц после покупки, даю привыкнуть цветику к новому месту...а после пересадки, примерно неделю не поливаю и месяц не удобряю. Но это лично мой опыт
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-07-10, 18:29:21 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Если растение на вид здоровое, то лучше пересадить после цветения (по крайней мере, я так поступаю)... Quote (Света87) А насчет подкормок, покупные растения сразу же подкармливаете? Полностью согласна с Олей, сначала надо орхидейке привыкнуть к новым условиям... И еще, обычно у купленных фаленопсисов несколько бутончиков могут подсохнуть и отвалится, так что ты не волнуйся, если и твои это прожделают, это нормальное явление....Это происходит от изменений условий, а не из-за того что орхидее плохо...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Света87 | Дата: Четверг, 2008-07-10, 20:31:32 | Сообщение # 235 |
Рядовой
Награды:
| Честно говоря не ожидала таких развернутых ответов))) Все понятно! Спасибо большое))
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2008-07-10, 22:56:01 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Награды:
| Света87, Quote (Света87) Честно говоря не ожидала таких развернутых ответов))) Все понятно! Спасибо большое)) Всегда рады помочь
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2008-08-26, 11:05:25 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
Награды:
| mantula, Конечно хотелось бы фото этого страдальца...но раз уж его нет, тонужно все сгнившее удалить, вынуть из горшка, разобраться с корнями. Дальше подсушить несколько денечков, а там уже по состоянию корневой, либо над мхом повесить и только опрыскивать, лбо, если живые корни еще есть тогда сразу в дырявый горшок с корой и только опрыскивание... Но лучше покажите нам фото.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-08-26, 14:26:15 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Полностью согласна с Ольгой (Lyalya)... Quote (mantula) подарил фаленопсис цветущий с рекомендацией поливать раз в неделю И, Таня на будущее, эти рекомендации насчет поливы почти правильны, просто забыли сказать, что надо выполнять это в зависимости от того, где и как живет фаленопси, при какой температуре, интенсивности освещения... В одних услових полив и нужен раз в неделю, а при других и в две недели - многовато... Просто - поливать надо только после просушки грунта... Quote (mantula) сказали, что очень любит влажность Скорее всего, это имелось в виду не влажность грунта, а влажность воздуха... Орхидеи любители повешенной атмосферной влажности, а не грунта...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
mantula | Дата: Вторник, 2008-08-26, 23:30:08 | Сообщение # 239 |
Рядовой
Награды:
| Показывать там нечего, над землей торчит сухой стручок и пару воздушных корней, из блюдца уже вынули, поставили на пластиковую подставку, под которой водичка, вот насверлим еще дырок в горшке, пусть чуть просохнет
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2008-08-26, 23:59:19 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
Награды:
| mantula, Я бы вытащила и посушила, так он очень долго будет сохнуть...хотя дело ваше.
|
|
|
|
|