Фаленопсис заболел
| |
Daoine | Дата: Четверг, 2008-09-11, 21:57:00 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Лёлька, у меня как то корни одни остались, вся шейка сгнила, спасти не удалось. Так вот , жили они долго и счастливо, пока не выкинула. Цветонос ни в коем случае не удаляйте, там может детка появиться. Если точка роста действительно пропала и новых листиков не ожидается, но вы пораженное место хорошо обработали и зараза не пошла дальше, то отмирать будут листья по мере старения. Я все-таки думаю, что он детку даст перед кончиной. Главное, не дайте гнили разыграться и пусть себе живет. Когда в себя придет, после покупки, кормите его, чтоб о детка думал , а не о цветках.
|
|
|
|
Лёлька | Дата: Пятница, 2008-09-12, 08:02:38 | Сообщение # 252 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Daoine) Когда в себя придет, после покупки, кормите его, чтоб о детка думал , а не о цветках. А каким удобрением лучше кормить - азотным или калийно-фосфорным? Спасибо.
|
|
|
|
|
Мания_Величия | Дата: Пятница, 2008-09-26, 17:07:41 | Сообщение # 254 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| ох! чтото мои новые фаленопсисы себя плохо стали чувствовать. После перездов листья стали терять тургор. У первого на фото только нижние вялые. А у второго вся ботва начинает чахнуть. Но он выгоняет на старом цветоносе новый а так же ростит 2 бутона. Корни у обоих хорошие, не гнилые. Стоят на солнечном окне, + подсвечиваются световой день дополнительно лампами, потому как сейчас идут дожди и солнечного света на мой взгляд мало. В помещении не холодно и перепад температур от +24 и ночью +18-20. Воздух каждодневно в течении светового дня увлажнаяю мелким опрыскиванием в воздух поверх растений. А так же непосредственно опрыскиваю валые листья с двух сторон. Инетерсуют причины! не пойму, почему листья теряют тургор и что с этим еще можно сделать?
|
|
|
|
|
Мания_Величия | Дата: Пятница, 2008-09-26, 17:22:42 | Сообщение # 256 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, от солнечных они не могут вянуть, потому на окно я их поставила только после того, как заметила, что теряют тургор. Вроде бы сейчас картина остановилась, больше не вянут так сильно, но и не восстанавливаются. А вот поставлю ка я их на керамзит с водой! пусть еще нижние корешки тянуться и питаются. ЗЫ: соорудила самому большому и у которого самые вялые листья конструкцию из прозрачного стеклянного горшка, на половину засыпанного керамзитом и залитым водой, чтобы не доходила до корней, но была близка к горшку. Посмотрим на результат. Людмила, спасибо за за подсказку, а то я 3 своих фала таким образом упаковала, нормальные стоят.
Post edited by Мания_Величия - Пятница, 2008-09-26, 17:38:43 |
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-09-27, 06:06:10 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Мания_Величия) А вот поставлю ка я их на керамзит с водой! пусть еще нижние корешки тянуться и питаются. Молодец, хорошее решение... Quote (Мания_Величия) Вроде бы сейчас картина остановилась, больше не вянут так сильно, но и не восстанавливаются. Главное - остановился процесс, а теперь надо набраться терпения и ждать... Единственно, полностью восстанговятся те листья, которые не очень сильно подвяли... Да, загляни в Подборку ответов и советов http://flowersclub.info/index/0-79 может, там найдешь для себя что-то интересное...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Мания_Величия | Дата: Понедельник, 2008-09-29, 10:35:07 | Сообщение # 258 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, спасибо за ссылочку. заглану сейчас, почитаю. Я вот вдохновившись моими вяленькими, раскопала еще 2 орхи, которые в икее покупала. До этого боялась трогать. В итоге, обнаружила просто косы гнилых корней, достригла 2 орхи хорошенько, дала просохнуть на выходных, сегодня посадила обратно, буду наблюдать
|
|
|
|
|
Мания_Величия | Дата: Четверг, 2008-10-02, 13:51:29 | Сообщение # 260 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, она мне явно пригодится, спасибо один самый чахленький начал отсушивать один из отцветших цветоносов. Обрезала по живую почку. Начал восстанавливать у листика одного тургор, который потерял после того, как за ним плохо ухаживали во время моего отпуска. А еще появились новые малюсенькие отростки новых корней на кончиках старых, совсем крошки. В общем, начал проявлять хоть какую то активность. думаю будет жить
|
|
|
|
|