Фаленопсис заболел - Страница 28 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Фаленопсис заболел
ХеленДата: Среда, 2008-10-22, 10:13:33 | Сообщение # 271
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
В общем вчера вечером корни плохие я пообрезала, и вот как это все выглядит...

OksanaДата: Среда, 2008-10-22, 23:57:56 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Хелен, Ну, во первых, нужно настроится на длительное выздоровление, т.к. корней практически нет. Во вторых, внимательно прочитать мастер класс по пересадке фаленопсиса. В третьих, есть разные способы реанимации. Они тут на сайте подробно описаны. Один из них: в проветриваемой тепличке, сделанной из большого бутыля подвешивают орху над водой так, чтоб она воды не касалась, но тепличка должна проветриваться. Можно посадить в новую кору или лучше кокосовые чипсы, хорошо зафиксировать. По контуру горшка воткнуть длинные палочки на них надеть полу или прозрачный пакет. Пакет каждый день проветривать, через неделю начать опрыскивать субстрат, а дальше смотреть по обстоятельсвам: поливать или нет...
Я бы его еще макнула корнями в молотую корицу...

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

Мания_ВеличияДата: Четверг, 2008-10-23, 02:21:20 | Сообщение # 273
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Хелен, у меня попадались такие фалики, в которых состояние корней было идентичным. Все живы.
Корни просто так не отваливаются от касания пальца ;), по крайней мере они держться на внутренней нити\гибком стержне (не знаю, как правильно называется). На фотографии я обнаружила еще 1.5 корня, которых можно было сохранить для питания фалика влагой.
А так же у вас листик лезет новый smile

Есть два варианта с таким фаликом в зависимости от влажности воздуха:
- Засунуть в тепличку, проветривать. ждать корней новых и развития дальнейшего листа. Есть шанс, что загниет все, если это первый фал и первая тепличка.
- Судя по фотке листьев, есть гниль. Листья по фотке как раз таки и отвалились отприкосновения пальцев, потому что подгнили около основания и начали сушиться. Выложить на теплый влажный открытый воздух на кошачий лоток или керамзит с водой, не доходящей до растения, который заполнять теплой водой. Поставить рядом емкость с водой с широкой поверхностью испарения - и сухо - ничего не загниет у цветка и влажно для роста корней. В идеале это поддон от лотка, заполненный теплой водой, в котором стоит прозрачный горшок, в котором насыпан наполовину керамзит, вода у которого не доходит до поверзности сантиметра на 1.5-2 и орха на керамзите. Но этот способ действенен только при теплом воздухе вокруг растения (+20 где-то).
Когда появятся пару новых зародышей корешкой, засунуть в тепличку для усиленного роста корней, а потом, через недели полторы-две, когда корешки будут 3-5 см, посадить в кору крупной фракции, что бы меньше воды впитывала. И выращивать как обычный smile

Буда завтра-послезавтра сооружать такую конструкцию для несчастного больного, которго мучают уже второй раз мучнистые червецы. И у которого с корнями засада, но получше вашей ))
Покажу что необходимо сделать.

Post edited by Мания_Величия - Четверг, 2008-10-23, 02:31:10

ХеленДата: Четверг, 2008-10-23, 10:35:10 | Сообщение # 274
Рядовой
Награды:
Девочки, спасибо, что ответили, буду очень стараться выходить подопечного..., он у меня первый...

Советов много, боюсь запутаться, особенно учитывая то, что я в деле в фаленопсисами "чайник". Давайте я вам еще более конкретно расскажу об условиях и т.д., котоыре у меня имеются. И может на основании этого, вы посоветуете что-нибудь одно.

Квартира у меня однокомнатная, два окна - оба выходят на застекленный балкон, прямых солнечных лучей не бывает, под всеми окнами расположены батареи. В квартире тепло, а после того как вчера включили отопление, стало ооочень тепло. Еще у меня есть увлажнитель воздуха. Я предпологаю, при наличаи увлажнителя не надо с лотками и керамзитом возиться. Но что конктетно делать в этом случае?

ХеленДата: Четверг, 2008-10-23, 18:56:31 | Сообщение # 275
Рядовой
Награды:
А еще подскажите..., в магазине мох продется только в засушеном виде, можно такой использовать и как его оживить?

ЛюдмилаДата: Понедельник, 2008-10-27, 16:25:13 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Хелен)
Но что конктетно делать в этом случае?

Если увлажнители мощные, то и не нужны лотки с керамзитом... Главное, поставь горшок так, чтобы теплый воздух от батареи не попадал на растение...
Quote (Хелен)
в магазине мох продется только в засушеном виде, можно такой использовать и как его оживить?

Ты имеешь в виду, в пакетах который? Его не оживишь, просто можно использовать, как добавление в грунт, укрывать им субстрат, чтобы удерживать влагу...

А по поводу твоего страдальца, тебе девочки хорошие советы дали... Так что - удачи!

Мои новы альбомы

ХеленДата: Понедельник, 2008-10-27, 18:59:00 | Сообщение # 277
Рядовой
Награды:
Воспользовалась одним из советов Мания_Величия. Поддон налила теплую воду, поставила прозрачный горшок, в которой насыпала наполовину керамзит, вода у которого не доходит до поверзности сантиметра на 1.5-2 и орха положила на керамзите. Но! Сверху на керамзите все равно образовывается конденсат, это нормально, что орха соприкасается с влажным керамзитом? Я этого испугалась и орху прикрепила так, что она висит в см 1.5 над керамзитом.

Мания_ВеличияДата: Вторник, 2008-10-28, 00:48:34 | Сообщение # 278
Рядовой
Награды:
Хелен, ничего страшногочто соприкасается с конденсатом. Мои орхи хранятся в следующих условиях:
Одна на сфагнуме сухом

Другая на керамзите

Та, что на сфагнуме, растит уже цветонос, а та, что на керамзите, высыхает от гнили - залила я ее (((

ХеленДата: Вторник, 2008-10-28, 10:55:17 | Сообщение # 279
Рядовой
Награды:
Мания_Величия, спасибо большое за советы. Буду бороться за его жизнь.

Мания_ВеличияДата: Вторник, 2008-10-28, 15:34:08 | Сообщение # 280
Рядовой
Награды:
Хелен, удачи в борьбе smile как оживет, покажите ))

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->