Фаленопсис заболел
| |
|
Мания_Величия | Дата: Вторник, 2008-10-07, 22:17:57 | Сообщение # 262 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Блииин, все не слава богу. Благо я каждый день осматриваю орхи, потому что они растут у меня на рабочем столе, обнаружила, что у второй пересаженой орхи какой то белый налет на созревающей почке на цветоносе. Глянь, а в лунке с опавшим цветком тоже белый налет! Расковыряла. ОБнаружила маааленьких белых пушистых жучков где-то 3-4 мм длинной. Начала ковырять дальше, а эти гады на цветке сидят. Я орху быстренько из горшка вытащила, горшок подальше отставила, сначала их водой смыла, а затем опррыскала всю орху раствором марганца для начала. Что с ними делать и кто это?
|
|
|
|
|
Мания_Величия | Дата: Четверг, 2008-10-09, 23:31:27 | Сообщение # 264 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Людмила, огромное спасибо за советы, не знаю как выразить благодарность. Думаю, когда фалик зацветет и будет пускать листья\корни, это будет от нас спасибо. Завтра фотку выложу. Он вобще странно устроен: цветонос вышел из точки роста. На цветоносе растет листик, на месте, где обычно располагается спящая почка. Фотка месяца 3 назад, когда только купила эту орху. Можно заметить листик на цветоносе. Завтра выложу свежие фотки, подробнее. Давно хотела по этому поводу вопрос задать жив, дурилка. червецы вроде (тьфу-тьфу) исчезли. Осмотр каждый день. Пока обыскивала червецов, обломала цветонос, разиня. Обрезала по спящую почку - пообстригла корни, засунула в сфагнум и поставла на емкость с водой. Испаряется по 1 см за день! Листья плотные.
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2008-10-12, 11:42:20 |
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-10-12, 11:47:53 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Мания_Величия) Думаю, когда фалик зацветет и будет пускать листья -корни, это будет от нас спасибо. Спасибо, будем ждать цветения... Приятно получать букеты, да еще и не из срезанных цветов... Quote (Мания_Величия) цветонос вышел из точки роста. На цветоносе растет листик, на месте, где обычно располагается спящая почка. Такое частенько встречается у фаленопсисов... Когда я впервые это увидела у своего - решила будут не цветы, а детка, но ошиблась, листик остался, а дальше цветонос с пышным цветением... Даже забавно смотрится... Quote (Мания_Величия) Пока обыскивала червецов, обломала цветонос, разиня. Ничего страшного, будет ветвящийся цветонос... А "цветочное" окошка у тебя - очень и очень симпатичное...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Molly | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 19:06:23 | Сообщение # 266 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
| Подскажите. У моей орхи появились бутоны, но при этом самый нижний листик стал морщиться. Что это значить сильно сухо или наоборот?
|
|
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 21:33:17 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Molly, Если только самый нижний листик морщится, то это ничего страшного, просто отмирает старый лист. Понаблюдайте за растением, если и с другими листьями такое случится, будем думать, что делать.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 01:05:20 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я тоже думаю, если не начнут все листья отмирать, то просто пришло время этому листу. И ничего страшного в этом нет. Орха вырастит новый.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Molly | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 18:12:19 | Сообщение # 269 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
| Спасибо, девочки, успокоили.
|
|
|
|
Хелен | Дата: Среда, 2008-10-22, 10:02:41 | Сообщение # 270 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| Скоординируйте пожалуйста мои действия, так как мой фаленопсис по-моему погибает от избытка влаги. Объясню... Я его купила в марте цветущим, все было хорошо, через месяца 4 он отцвел, с тех пор сидит сиднем и нешевелиться, хотя один воздушный корень появился. А недавно я обнаружила, что с корнями что-то не то (пятна темные появились). Вытащила его из гошка, а там почти все корни полые внутри, типа как засушенные, хотя поливаю я исправно. Да и когда я достала цветок, корни были влажные. В общем при малейшем моем прикосновении все эти корни поотваливались. Никах загниений вроде не было. Через 4 дня я полила цветочек, потом через дней 10 опять полила... И теперь мне кажется, что корни начали там загнивать, так как нижние листья стали желтеть. А еще меня смущает грунт, мне кажется он уплотнился и хорошо не просыхает. В общем, если это от переувлажнения он загибается, как мне правильно поступить, что бы его спасти? Я тут вычитала, что надо всё гнилое пообрезать, смазать углем или корицей и поместить в тепличку.., а что это за тепличка такая? Как её сделть? Девочки, милые, ответьте быстрей пожалйста, а то мне кажеться фалинопсису моему становиться всё хуже не по дням, а по часам.
|
|
|
|
|