Фаленопсис заболел - Страница 30 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Фаленопсис заболел
ЛёлькаДата: Среда, 2008-11-19, 14:55:31 | Сообщение # 291
Сержант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Привет! Значит ситуация следующая... Фаленопсис Kultana Yellow - три месяца назад пришел из Тюмени. Корни были зеленые, но все кончики обломанные. Посадила в кору. Рос вроде хорошо, новый лист дал. Неделю назад случайно задела горшок, чебурахнулся он с подоконника sad Как оказалось - хорошо, что так случилось...Потому как оказалось. что все корни засохли! Засушила я его что ли??? wacko сбоку на уровне листьев видны 3 маааааленьких корешочка - около 3 мм. Поставила в тепличку - коробка из под торта, на дно - слегка влажный мох сфагнум, 2 раза в день проветриваю по 15-20 минут. Утром и вечером на полчасика ставлю стакан с кипятком (ну, для повышения влажности). Самое важное - у него лезут ДВА цветоноса sad неужели придется обламывать???? cry Что мне с ним делать?

OksanaДата: Среда, 2008-11-19, 23:14:36 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Возможно, что сама засушила, возможно, что фалик был уже в процессе, а редкие поливы только помогли...Хорошо, что новый лист вылез и лезут новые корни. Цветоносы(на мой взгляд) - показательтого, что ему не очень хорошо, я бы сказала "ухи просит"...
Что бы я делала(но, это мое сугубо личное мнение, каждый выхаживает, как может): Посадила бы в кору(лучше кокосовые чипсы), поливала бы горячей водой(т.е. кипяченая вода ок40-45С-проверить своей рукой внутренней частью запястья- должно быть хорошо горячо, но не обжигать), поставила бы в хорошо широкое кашпо, налила туда воды, а орху поставила на подставочку, чтоб воды не касался горшок, в горшок воткнула бы длинные палки(3-4 шт), а на них надела бы широкий прозрачный или полупрозрачный кулек, так чтоб не касался орхи, но закрыл бы ее и кашпо(получится тепличка- ее каждый день обязательно проветривать). На субстрат можно положить сфагнум. Всю конструкцию поставить в теплое светлое(но не прямое солнце) место. В субстрат поглубже люблю втыкать бамбуковые шпажки, чтоб проверять влажность. Как только шпжка сухая- сразу же полить горячей водой... В кашпо можно кипяток наливать, чтоб попарило...
Цветоносы в таких случаях рекомендуют срезать. Я оставляла... Когда орха хотела, то она сама отсушивала.

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

ЛёлькаДата: Четверг, 2008-11-20, 01:47:50 | Сообщение # 293
Сержант
Награды:
Oksana, ой, спасибо! Как все подробненько!!!

OksanaДата: Четверг, 2008-11-20, 12:33:24 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Пожалуйста, обращайтесь. Но, опять же, это мой личный метод. Наши форумчане каждый делают по своему. Надеюсь, они примкнут к нашему обсуждению. А еще полезно почитать на нашем форуме подборку по уходу за орхами.
Да, еще. Поливать не сразу после пересадки, а через недельку. Я где-то писала, что при подготовке коры я ее заливаю водой и ставлю в микроволновку на 5-10 минут. Потом сливаю воду, кору вываливаю на газету и даю остыть до теплого состояния. Она становится чуть влажной. И в эту чуть влажную кору сажаю орху. В мокрую нельзя, чтоб не загнила. А в горшках у всех орх торчат бамбуковые шпажки для определения влажности. Хотя наши профи определяют влажность на вес горшка. smile Я до такого уровня еще не доросла. happy

Оксанка

ЛёлькаДата: Четверг, 2008-11-20, 12:44:10 | Сообщение # 295
Сержант
Награды:
Quote (Oksana)
Цветоносы(на мой взгляд) - показатель того, что ему не очень хорошо, я бы сказала "ухи просит"...

я не совсем поняла... Ухи? в смысле подкормить его надо? smile И это только в моем случае так? Или всегда, если лезут цветоносы - то не от хорошей жизни?

StasiДата: Четверг, 2008-11-20, 15:51:42 | Сообщение # 296
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
За 100 Сообщений
Девочки подскажите, уезжали на 10 дней и в доме опустили температуру до 17С я перед этим все цветы поставила на большие поддоны с водой (я всегда так делаю если нужно уехать), фаленопсис совсем плохой теперь - я думаю подморозила и залила, когда вернулась грунт совсем влажный был наверное хлюпнула больше чем нужно, все листья отвалились в точке роста смотрю он еще живой и корешки все высохли осталось два совсем молоденьких один примерно сантиметр второй сантиметра два, я его вынула из грунта положила подсушить, может можно спасти? Может его теперь над водой подвесить, а как на долго? Это мой первый орх.... cry Вотки нет - муж намудрил с камерой...

Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
Два мудрых правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
Омар Хайям

OksanaДата: Четверг, 2008-11-20, 23:23:51 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Quote (Лёлька)
Ухи? в смысле подкормить его надо?

Нет, это из анекдота: "Брат Федор помирает, ухи просит"
В смысле, что ему, таки, не хорошо, а исчезнуть на совсем с лица Земли не хочет, вот и торопится оставить потомство. Но, это только предположение.
А цвести орха еще может и от хорошей жизни. Т.е. от рпавильных условий выращивания.
Но , в данном случае цветоносы+ отсутствие корней=похоже на реакцию на тяжелую жизнь.
Пока орха не отрастит корни и не пустит первый лист лучше не подкармливать. Т.к. больные и ослабевшие растения не удобряют.
Можно обпрыскать витаминами. На своем личном опыте я эффекта не заметила, но девушки тут очень хвалили опрыскивание витаминами. Нужно поискать обсуждение этого на форуме.
Stasi, нужно набраться терпения и оптимизма. Выхаживать орхи- процесс долгий. Я написала выше, что я бы делала. А можно поискать подробное описание, как подвесить над водой. Были хорошие результаты. Но, главное -время...
Удачи!

Оксанка

ЛёлькаДата: Пятница, 2008-11-21, 13:02:22 | Сообщение # 298
Сержант
Награды:
Quote (Oksana)
Можно обпрыскать витаминами. На своем личном опыте я эффекта не заметила, но девушки тут очень хвалили опрыскивание витаминами. Нужно поискать обсуждение этого на форуме.

а, я встречала тут где-то...Витамины В1, В6 и РР? Надо будет попробовать...все равно уже хуже не будет sad

ЛюдмилаДата: Пятница, 2008-11-21, 13:33:11 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Оксанка, браво, так подробно и доступно все объяснила...
Quote (Oksana)
в горшок воткнула бы длинные палки(3-4 шт), а на них надела бы широкий прозрачный или полупрозрачный кулек, так чтоб не касался орхи, но закрыл бы ее и кашпо(получится тепличка- ее каждый день обязательно проветривать).

Вот только, в пакете (это лично мое мнение) все-таки сделала бы дырочки, чтобы движение воздуха все-таки было...
Quote (Oksana)
Цветоносы в таких случаях рекомендуют срезать. Я оставляла... Когда орха хотела, то она сама отсушивала.

Я тоже оставляю - орхидея сама знает, стоит ей цвести или нет... smile

Мои новы альбомы

ЛюдмилаДата: Пятница, 2008-11-21, 13:39:29 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Stasi)
в точке роста смотрю он еще живой и корешки все высохли осталось два совсем молоденьких один примерно сантиметр второй сантиметра два, я его вынула из грунта положила подсушить, может можно спасти?

Спасти можно... Сделай, Оксана советует и наберись терпения...
Quote (Stasi)
Может его теперь над водой подвесить, а как на долго?

Можно и подвесить, я так спасала некоторые орхочки, и на примере цимбидиума в теме о нем описала устройство "реанимации" http://flowersclub.info/forum/71-1740-5 в 45-ом сообщении...

Мои новы альбомы

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->