Фаленопсис заболел
|
|
barberry | Дата: Пятница, 2008-12-05, 17:23:33 | Сообщение # 311 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, спасибо Я тоже так подумала. А с ними тяжело бороться, не подскажите?
|
|
|
|
|
barberry | Дата: Суббота, 2008-12-06, 20:05:27 | Сообщение # 313 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, спасибо!
Post edited by barberry - Суббота, 2008-12-06, 20:05:43 |
|
|
|
lesia | Дата: Четверг, 2008-12-11, 18:28:03 | Сообщение # 314 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Помогите мне, пожалуйста!!!! Я прошу Вас взглянуть на эту бяку на листьях. Этот фалик и так в процессе реанимации и вот на тебе, еще и волдыри на листе^
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2008-12-11, 22:27:45 | Сообщение # 315 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ага, вот и я с жалобами на фаленопсис... диспозиция такая: фалик у меня с лета, уценочный. Жил себе со сгнившими корнями и одним листом. Потом я его купила, обработала как обычно (обрезала сухиие корни, пересадила, опрыскала эпином, цирконом) и чувствовал он себя хорошо. Начал растить корни и лист. Листик дорос до 5 см и остановился, потом постепенно отсох первый лист. Я не переживала, однако теперь, когда фалик отращивает одновременно 7 корешков до 1 см длиной, маленький лист потерял тургор! Он и не растет, и не набирает упругость после полива! Сидим в чистой коре, поливаемся после просушки, опрыскиваемся с остальными орхами то водичкой, то удобрениями... Остальные орлы просто, а этот зачах... Подскажите, что же мне еще ему сделать?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 07:48:04 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Юкка) Я не переживала, однако теперь, когда фалик отращивает одновременно 7 корешков до 1 см длиной, маленький лист потерял тургор! Он и не растет, и не набирает упругость после полива! Сидим в чистой коре, поливаемся после просушки, опрыскиваемся с остальными орхами то водичкой, то удобрениями... Извини не поняла, один лист такой или в обще все? Если только один, то я бы его удалила, да и все... И удобрениями сейчас бы не стоило поливать... Тугор тереятся из-за сухости воздуха, а не грунта...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
lesia | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 16:00:16 | Сообщение # 318 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Спасибо Людмила, они не мягкие, но их стало уже трое, листья по немногу теряют упругость, стоит на подносе с водой. Может в банку его? Ну типа теплички?
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-01-02, 10:09:42 | Сообщение # 320 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Добрый день ))) снова я приобрела уценочный фаленопсис мини. Ему отморозили листья, однако корневая шейка и корни в порядке. Я его пересадила и обрезала листья, оставив необмороженные участки примерно см 2-3 длиной. И вот почему то эти обрезки стали желтеть! Что с ним? Чем ему помочь?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|