Фаленопсис заболел
|
|
настася | Дата: Четверг, 2009-01-08, 20:36:29 | Сообщение # 331 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| панцирный клещ. фото из интернета. вот такие звери скушали предидущий фал.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-01-08, 20:45:22 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (настася) только что обработала фундазолом и пролила. что делать???? Должен помочь, подожди дня два... Но судя по твоим описаниям, вирус среди цветов бродит... Поставь больного отдельно от остальных... А панцирный клещ - опасный "враг", но броться можно и нужно... Как я уже говорила, зараженное растение поставь отдельно, сильно пораженные листики удали, или вырежь поврежденные места... Срезы обработай зеленкой, посыпь углем или корицей. Обработа и растение, и грунт Актеликом, Фитифермом или еще каким-то подобным средством...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
настася | Дата: Четверг, 2009-01-08, 20:56:20 | Сообщение # 333 |
Генерал-майор
Награды:
| Лисенок, Людмила, спасибо вам!!! я вот завтра(когда доча заснёт)думаю все фалы актарой пролить. они ведь с первым(погибшим)вместе стояли, так у них у всех может этот клещ жить. хотя они только месяц как пересажены в свежую кору. и никаких жучков небыло.а тот фал месяца 2 назад пропал. но для профилактики думаю можно??? а пролить или опрыскать? или всё вместе?может и башмак к ним в компанию?
|
|
|
|
|
настася | Дата: Четверг, 2009-01-08, 21:11:25 | Сообщение # 335 |
Генерал-майор
Награды:
| вот похимичу завтра......
|
|
|
|
Хелен | Дата: Вторник, 2009-01-13, 13:43:54 | Сообщение # 336 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Эх, я опять к вам за помощью! Если помните, в конце ноября я показывала вам своего страдальца, у которого отгнили все корни и поотваливались почти все листья (осталось только два). Воспользовавшись советом Мании_Величия, я уложила свой безкорневой цвяточек в горшок на керамзит, горшок поставила в поддон с водой, еще и маленький увлажнитель рядом работает. Так как под всеми подоконниками у меня располагаются пышущие жаром батареи, я своего страдальца поставила на столик в глубь комнаты, но подвесила над ним лампу дневного света, которая горит целый день, выключаю только на ночь. И вот прошло два месяца… Сначала он сидел неподвижно, а потом резко начал расти новый листик, потом еще один. Проклевывались, подрастали они шустро, почти на глазах, но как только они раскрылись, цветочек опять замер в своем развитие, хотя условия его жизни не менялись. Еще на одном старом листе появилось два коричневых пятна. Это отчего? И самое главное… корни так и не появляются. Что мне дальше делать, подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2009-01-13, 14:02:59 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я бы отчикрыжила то, что с пятнами,но не весь лист, а только там, где пятна. И протерла бы все листья спиртом (если вы уверены, что это не вредители). Корни , по идее, фал наростит. Только это может занять очень много времени... У деток фаленопсисов такое бывает часто. Просто нужно дождаться.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Хелен | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:59:15 | Сообщение # 339 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Оксана и Людмила, спасибо за советы, так и сделаю. А от чего вообще эти пятна появляются? Для уточнения, пятна на внутренней стороне листа.
|
|
|
|
|