Фаленопсис заболел
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-11-13, 14:12:16 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (NeTa) Везде пишут что предпочтительнее живой,а если его в духовку,то он уже и не живой.... Что ты, что ты! Мох в духовку не суют... Можно положить его в друшлаг, ошпарить кипятком, а потом дать стечь, остудить и применять для грунта... А мне лично нравится больше второй способ, который не убивает мох - заливаю его холодной водой на день... Всю живность которая всплывает, собираю... Иногда, если почем-то у меня мох вызывает какие-то сомнения, в воду добавляю марганцовку (раствор должен быть бледно-розовым) Даю стечь и упаковываю в пакеты, которые храню в прохладном месте...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Вторник, 2007-11-13, 16:29:18 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, караул! Помните моего цветущего белого фалика? так вот я сегодня на одном листе обнаружила какие-то прозрачные волдыри с одного края листика и посветлевшее пятно-с другого края.... что это такое?! откуда?! Что делать?
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-11-13, 17:16:25 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ян, пятна на ощупь твердые или мягкие?? у меня есть на паре фаликов такие, они как пузыри застывшие, не мешаются, вреда от них не вижу, посему не обращаю на них внимания... можно помазать зеленкой.. а за посветлевшим пятном просто понаблюдай, будет желтеть и увеличиваться-отрежешь и край зеленкой тоже помажешь
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Вторник, 2007-11-13, 17:30:46 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Награды:
| Да, такие как застывшие пузыри..но их же не было..а я тут прочитала, что это может быть какая-то болячка которая может погубить растение..тем более что этих пузырей раньше не было..а пятно отрезать не получится, прийдется сильно листик кромсать..может обработать чем-то? может он от рядом стоящего заразился клещем, ну так до того как я рядомстоящего обработала на втором ничего не было, а как только обработала другой фалик у которого пятна светлые и мне сказали, что это клещ-так и на этом пятнышко появилось
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-11-14, 11:43:00 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Награды:
| Ну, если совсем не нравятся, то просто дырку вырежи в листе, чтоб весь не кромсать и зеленкой помазать, но я, еще раз повторюсь, на эти "пузыри" не обращаю внимания, вреда от них не вижу для растения..
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Среда, 2007-11-14, 12:09:13 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Награды:
| Ну вообщем вчера посмотрела на эти пузыри-решила не трогать, но на другом же лмсте посветлевшее пятно(я уже писала) я как глянула на обратную сторону листа, а там нагло сожраный кусок листа..может быть это клещ, переселился с рядостоящей орхи, которая болеет...вообщем вчера несмотря на цветение обработала обе фитовермом...
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-11-14, 13:04:18 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Награды:
| Ян, если сожрато-то это врядли клещ, клещи пьют сок растений, в местах где они "тусуются" круглые более светлые пятна, т.е. сок высосан из листика, а кожица целая. что касаемо пятна, то сложно без фотки судить... вот например у одного фалика моего есть пятно, оно не увеличивается, что-то типа ожога, я его и не трогаю, есть и есть..
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Среда, 2007-11-14, 13:38:27 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
Награды:
| Вот кстати и фото...
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Среда, 2007-11-14, 13:40:25 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
Награды:
| на фото слева в верхнем углу-пузырьки..правда их плохо видно...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-11-14, 14:02:47 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Жень, а глянь ка на моего новичка, пожалуйста.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|