Фаленопсис заболел
| |
Novichok | Дата: Четверг, 2010-05-13, 10:21:16 | Сообщение # 641 |
Сержант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Butterfly) Да, добродушные и терпеливые Это вы правильно подметили...сколько нас таких не знающих постоянно спрашивающих одно и тоже. За терпение особое СПАСИБО!
|
|
|
|
Novichok | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 09:27:07 | Сообщение # 642 |
Сержант
Награды:
| Здравствуйте. Я в полном отчаянье мой фалик ни в какую не дает корни. что не сделать, подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
Jola | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 18:39:08 | Сообщение # 643 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Novichok) Я в полном отчаянье А почему? Что-то плохое происходит? Моя сидела 4 месяца, пока корешки начала давать. Правда, я ее под теплым душем пару раз помыла и в теплой ванне она ночь сохла Подвешенная на батарею, т. к. из вазона постоянно выпрыгивает.
|
|
|
|
Novichok | Дата: Вторник, 2010-06-15, 12:24:37 | Сообщение # 644 |
Сержант
Награды:
| Quote (Jola) А почему? Что-то плохое происходит? Листья потеряли упругость и появление корней я вовсе не вижу. А как вы держали орху и отращивали корни? Расскажите плиззз, может я что не так делаю.
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2010-06-15, 18:45:21 | Сообщение # 645 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ну, я пробовала все подряд. Листики тоже тугор потеряли, очень помогла сладкая вода - протирала. Я думаю, что больше помогло наступление лета и тепла. Выставила на балкон, внизу керамзит с водой, солнышко чуть попадает, влажность высокая, и еще раз в неделю купаю - теплый ( горячий ) душ и ночь в теплой ванне. Поутру бывают приятные неожиданности.
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2010-06-15, 19:19:39 | Сообщение # 646 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Вот моя неваляшка - постоянно выпрыгивает. Много листьев, все, кроме двух - мягкие, два с половиной воздушных корня. Сидела без движения чуть не с января. А теперь, после каждого купания выдает по корешку. А эта вообще без корней. Давно.С двумя листиками, у одного тугор восстановила, у второго нет. Тепло, душ, влажность - полез листик и видно два корешка. Первый вылез неделю назад, после купания, второй - в воскресенье, тоже после ванной. Я очень рада, дождалась!
|
|
|
|
Novichok | Дата: Среда, 2010-06-16, 08:51:13 | Сообщение # 647 |
Сержант
Награды:
| Quote (Jola) Выставила на балкон, внизу керамзит с водой Она у вас в коре была или как? Простите за блондинистые вопросы просто я совсем далека от цветоводства. Она у меня сейчас на влажном керамзите. Я вычитала, что в кору не нужно сажать раз нет корней. Рядом поставила поддон с водой и в день по несколько раз протираю листья водой. Плиииииззз напишите поподробнее что мне сделать.
|
|
|
|
Jola | Дата: Среда, 2010-06-16, 18:34:50 | Сообщение # 648 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Novichok , я же тоже новичок, могу только написать , что помогло мне. Стоят они в коре, обе, т.к. это мне удобно. Неваляшка за свое плохое поведение месяц висела вниз головой (опрыскивала каждый день не по разу )- толку не было. В результате опять вернулась в кору. Я их опрыскиваю и купаю под душем, не замачиваю. Куски коры крупные , просто придерживают, т. к. корешки не любят, когда их трогают, могут перестать рости. Я не знаю, важно это или нет, но у них обеих каждый день горшочки запотевают - испарение от воды внизу. Ну и листики пару раз протерла с азотным удобрением, сильно разбавленным. Немного мха лежит сверху - его тоже иногда смачиваю. Ну и все. А что помогло - думаю, что лето, зимой все эти процедуры толку не давали. Нужно пробовать разные варианты , сейчас, когда тепло, все должно получится. Удачи. Если что, пишите. Может еще кто откликнется, похоже все отдыхают.
|
|
|
|
Novichok | Дата: Пятница, 2010-06-18, 13:54:58 | Сообщение # 649 |
Сержант
Награды:
| Quote (Jola) Я их опрыскиваю и купаю под душем, не замачиваю Это как купаете? Просто над душем держите, чтобы хорошо пропиталась кора?
|
|
|
|
Jola | Дата: Пятница, 2010-06-18, 20:21:17 | Сообщение # 650 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Да нет. как дождик , теплый душик, сверху. У нас вода из крана хорошая идет. Стараюсь в серединку ( точку роста ) фаликов не попадать, а если уж попало, тогда аккуратно вытираю, выдуваю, в общем воды в середине быть не должно, загниет. А если без корней, то еще проще - переворачиваю вверх корнями ( ну там,где они должны быть ), довольно долго поливаю, и так же подвешиваю, что б стекало и высыхало. Высохнет, обычно ночь сохнут, опять в кору и на место. Подвешиваю - специальную проволоку купила, для цветов, она растениям не вредит. Если еще что непонятно. спрашивайте, чем смогу - помогу.
Post edited by Jola - Пятница, 2010-06-18, 20:22:41 |
|
|
|
|