Фаленопсис заболел
| |
Varvara | Дата: Суббота, 2010-08-14, 19:32:06 | Сообщение # 671 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, разорбраться с тем, что происходит с одной из моих орхидей. Появились пятна у основания молодых листьев.. За любую помощь буду очень признательна )
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2010-08-15, 12:53:59 |
|
|
|
|
Varvara | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 17:12:12 | Сообщение # 673 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте, Людмила! Да, пятна сухие, пока наблюдаю за ними сутки - не увеличились. Может вы правы и ничего страшного. Меня смущает еще порваный новый маленький листик и, по-моему, лист стал от пятен светлеть. Надеюсь, что все-таки все не так страшно ) Спасибо, что откликнулись на мое "горе" )
|
|
|
|
|
Varvara | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 22:35:15 | Сообщение # 675 |
Рядовой
Награды:
| Даже не знаю что и думать. Вроде пятна не увеличились, но лист вокруг них посветлел и, по-моему, становится вялым вокруг.. А еще у обеих фаликов, стоявших рядом, самые молоденькие маленькие листочки поврежденные - порваные с такими же сухими, но светлыми пятнышками ((( Может это следствие наше жары или от открытого окна.. Не знаю я, вся в растройстве, одна уже со стрелкой, а другая с почечкой (((
|
|
|
|
Jola | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 23:26:43 | Сообщение # 676 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Варвара, а не могла на них вода попасть? Во время опрыскивания, напр.? Да еще если солнышко яркое - могли и пострадать нежные листочки. Давно-ли они у вас? Может в магазине повредили? Поподробнее напишите, где и как они у вас живут, нашим специалистам легче будет помочь. Не расстраивайтесь, фалики живучие и благодарные растения. Все будет хорошо.
|
|
|
|
Varvara | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 23:53:58 | Сообщение # 677 |
Рядовой
Награды:
| Та орхидея, что на фото у меня уже год - она очень долго и красиво цвела всю весну и сейчас на ней почка. А вторая - с начала лета. Я ее купила уцененную без цветов и с увядшими листиками, но, мне кажется, она у меня прижилась - пустила новые листочки и стрелку.. Хотя старые так и остались вялыми... В общем, они у меня стоят на восточном окне, я их подкармливаю раз в неделю удобрением для орхидей - Форте, а также каждое утро опрыскиваю.. Вода конечно попадает в розетку с листочками.. но я думала, что это не страшно, так как в Москве уже два месяца сильная жара, а они у меня в комнате без кондиционера и при открытом окне.. Может дело все в этом..
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2010-08-17, 20:16:52 | Сообщение # 678 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
| Quote (Varvara) Может дело все в этом.. Очень может быть. Я так понимаю, если окно восточное, то солнце с самого утра и с утра опрыскиваете. Может стоит отложить опрыскивание на после-обеда? Или пока не высохнут, держать в тени? У меня тоже один лист( единственный!) у орхидеи засох в самую жару, поставила еще дальше от солнца, теперь растит новый, маленький. И опрыскивать теперь детей не прошу - сама - рано утром или после работы. Спадет жара и все с вашей красавицей будет в порядке. А лист, скорее всего высохнет. Наблюдайте, но думаю, все образуется.
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Среда, 2010-08-18, 10:01:49 | Сообщение # 679 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
| Добрый всем день! И девочки помогайте! Перечитала форум, но вопросы касаемо именно моего жильца все равно остались... Вот тут мой новый житель http://flowersclub.info/forum/21-2796-7 мой замечательный ОРХ! И вот тут возникли вопросы... 1. Не мал ли горшок 2. Все ли в порядке с корнями-почвой 3. Как жить чтоб малыша не загубить 4. Чем подкормить С виду цвет вроде здоров, единственное - корни в горшке серебристо-зеленые, растут молоденькие, но... есть пару старых корней, которые в горшке хорошие, а вылезшие наружу концы корней подсушены.. Нормально ли??? и еще, посчитала старые цветоносы, тот что цвете сейчас - четвертый... а теперь фото
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Среда, 2010-08-18, 10:06:43 | Сообщение # 680 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
| и еще
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
|