Опять диффенбахия
| |
МашуляОдесса | Дата: Пятница, 2007-11-09, 15:39:24 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Спасибо, что так быстро даете подсказки :-)
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
Анечка | Дата: Вторник, 2007-11-27, 11:02:13 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Награды:
| А у меня с диффенбахией что-то не то... Я покупала её весной совсем малышкой, она подросла, но сбрасывает потихоньку нижние листья. Вначаде сохнут кончики, а потом желтеет весь лист. Ужестволик совсем голый. Вон у девчёнок какие красавицы растут, у Лизаветы, у Ксюши, А моя ни в какую. Но у неё из земли росточек лезет. Это ещё один кустик будет?
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Вторник, 2007-11-27, 12:53:58 | Сообщение # 53 |
Подполковник
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Если листья сохнут начиная с кончиков возможная причина: сухость воздуха.
|
|
|
|
Анечка | Дата: Вторник, 2007-11-27, 13:20:40 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Shlomo) Если листья сохнут начиная с кончиков возможная причина: сухость воздуха. Навряд ли, у меня такая влажность дома, что кошмар, нам с ней бороться надо , а не увеличивать.
|
|
|
|
redpep | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 16:25:45 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Мне отдали две диффенбахи, т.к. собирались вообще выкидывать , а у меня "места много" Отдали мне пять растений. Два в неопознанных (одно уже опознано-Фикус Али, с ним все более-менее,ТТТ) , одно-драцена, тоже ТТТ, а вот эти девчонки...(а может мальчишки???) Живут у меня дочи вот уже больше 2 месяцев, но лучше им не стало, какие-то они несчастливые, хотя их очень люблю. У меня диффы в первый раз, читаю-читаю= НЕ переливаю, листья сбрызгиваю, никаких сквозняков, но вот листики как были скрученными-так и не распрямляются (может это разновидность такая???) Новые листики появляются частично "рваными" (у зеленой) -это не механическое повреждение. Вот фотографии, может возможно что-то мне посоветовать делать или не делать. Кормить? Зимой ,вроде не надо... Подсыпала земельки вкусной, на палочки бамбуковые подвязала... Раньше они вообще бедные такие были(((( Одна (зеленая) стоит рядом близко с фикусами, может они не любят соседей ? Сейчас еще и солнышка нету, темно и сумрачно, как бы до весны дожить бы пестрая зеленая зеленая поближе
Post edited by redpep - Воскресенье, 2007-12-09, 16:40:48 |
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 16:38:32 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Анечка, если не сухость воздуха, значит залив либо нарушение в питании redpep, а не пересушиваете? на первом фото вроде суховатая земля, вам правда виднее Чтоб я сделала чтоб лиситки развернулись, я б завернула горшки пищевой пленкой прикрыв грунт и под тепленький душ их, промыла бы листья с двух сторон, дала бы в ванной комнате обсохнуть, и на место. Возможно конечно что растюхи еще не обвыклись, вы ж не знаете как за ними ухаживали до вас, может мучили, заливали. Лучше с кординальными мерами потерпеть до весны, а там можно будет пересадить, переукоренить, дренаж сделать.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Анечка | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 16:42:52 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Награды:
| kalida, может и залив, тут грань очень тонкая. Я её сейчас поставила на окно, вроде получше. Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
|
redpep | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 17:03:18 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
Награды:
| kalida, спасибо большое, можно уточнить ? помыть,чтобы новые листики открывались или ,чтобы уже большие листы перестали походить на уши Ослика Иа? Меня вот это очень тревожит. Я их забирала с такими поникшими листами, надеялась,что одумаются, но вот такие и остаются. Когда перевозили из дома в мой дом, поставили перед гаражом и пыль смывали из шланга.....было достаточно уже холодно, вторая половина октября, я не видела этого ужаса и не могла предотвратить, ввезли и сказали, что пыль смыли шлангом...... а я потом читала, что диффы очень реагируют и на сквозняки и на резкую смену t. Они оклемаются когда-нибудь?
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 20:18:56 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (redpep) помыть,чтобы новые листики открывались именно, но возможно света маловато потому и тормозят с открытием, или температура низкая. Quote (redpep) Они оклемаются когда-нибудь? О, они оклемаются, но внешний вид старых листьев не изменится, просто со временем и при хорошем уходе новые листья будут здоровыми и крепкими. Можно весной попробовать переукоренить, обрезав на нужной высоте и в воду. Мне диффенбахии с крпупными листьями очень нравятся именно за их толерантность, они не так восприимчивы к погрешностям в уходе как мелколистные. Так что все будет хорошо, нужно только терпение.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
redpep | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 21:24:41 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
Награды:
| Спасибо большое! Буду дальше бороться и стараться.
|
|
|
|
|