Опять диффенбахия
| |
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 22:02:46 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| redpep, а по-моему, Вашей пестренькой горшок откровенно мал, проверьте, как там корни поживают. А зеленая мне напоминает мой спатик, когда я его по три недели не поливаю. Я бы сделала так: полив теплой водой, через полчаса горячий душ на 30-40 сек. и оставить стекать и сохнуть в ванной до утра. Вот ждесь девочки горячий душ обсуждали, сходите - не пожалеете: там много интересной и ценной информации: http://hob.ucoz.ru/forum/2-644-1
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 12:52:43 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Подскажите, кто знает... У моих диффенбахий странная привычка "ложиться", то есть ствол не гниет, тургор не теряет, листья тоже вполне здоровые, просто ствол гнется и очень часто я нахожу их лежащими на полу. Что это? Что делать в таких случаях?
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
Supergi | Дата: Суббота, 2008-07-05, 04:21:29 | Сообщение # 63 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Диффенбахия ПЛАЧЕТ!!! Девочки))) Помогите пожалуйста,подкажите маленькому чайнечку))) Купила неделю назад Диффенбахию(супер тропик) такую красивую большую,пушистую,на вид вроде здоровая,листики яркие,пятношек никаких нет...вобщем все ок)) Поставила в комнату,решила пока чуть подождать не пересаживать что привыкла))) опрыскиваю,полила... И тут на след день смотрю на листиках какието подтеки с краев к середине,ну как будто просто водичка стекает...на ощупь как обычная вода,не липкая,ну мож чуть плотнее... я сначала думаю,мож просто не высохли,ну уж как то странно,я ж не из шланга поливала,а прысколкой))) а на след. день еще на некоторых такие слезки появились... А еще в низу два листика начали желтеть и на верху один както скручивается((((но выглядит здоровым,чистый).....Земля нормальная,я ее точно не залила))) Помогите плизз....подскажите что делать!?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-07-05, 19:18:27 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды:
| Supergi, а можно фотографию сделать: будет легче понять, что происходит.
|
|
|
|
Supergi | Дата: Воскресенье, 2008-07-06, 03:55:23 | Сообщение # 65 |
Рядовой
Награды:
| Воть так плачет моя даффа(( Воть желтенькие листики...(кстати их было три,вчера один отвалисся(() я ее уж и поближе к окошку поставила...эх... А сегодня ОТВАЛИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ БОЛЬШОЙ ЛИСТ!!!! ПРЯМ ВОТ ТАК... правда там где он присоединялся с стволу,как будто чуть подгнило... я этот листик в воду поставила...жалко,такой крепенький... :cry: и не знаю что мне с ней делать...я так боюсь что она у меня загнется!! Помогите плизззз !!!!!
Post edited by Supergi - Воскресенье, 2008-07-06, 03:56:42 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-07-06, 17:37:20 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды:
| Из листика она у Вас не вырастет. А вот вариантов может быть два: не могли ли Вы ее залить? И, похоже, что горшок ей безнадежно мал. У Вас кашпо большое, сам горшок маленький, для такой громадины. Проверьте корни, убедитесь, что нет корневой гнили или гнили шейки, пересадите в больший горшок и неделю не поливайте. Должно оклематься. А потом полив по мере высыхания верхнего слоя, хотя я, лично, поливаю, редко, практически, как суккуленты. А если есмть гниль, то надо верхушки переукоренять, но это совсем просто: отчикиваем до здороыого места и ставим в банку с водой и активированным углем и забываем.
|
|
|
|
Supergi | Дата: Воскресенье, 2008-07-06, 19:54:50 | Сообщение # 67 |
Рядовой
Награды:
| Спасибки за скорый ответ))) Залить я ее врятли могла,я ее только один раз полила с тех пор как купила... Это не кашпо))) это я для нее горошочек купила,хотела в него пересадить,нормальный? И меня все-таки очень беспокоит,что тот листик как бы немного подгнил,и самое ужасное,что сегодня еще один начал также погнивать!!! При том что ствол абсолютно здоровый!!! может это какие-то вредители? Вот попыталась сфоткать...
Post edited by Supergi - Воскресенье, 2008-07-06, 19:55:57 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-07-06, 22:13:28 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды:
| Пересадите его поскорее, ему должно сразу лучше стать. Листики могли подгнить, если при поливе вода попала в междулиственное пространство и осталась там стоять.
|
|
|
|
Supergi | Дата: Вторник, 2008-07-08, 02:29:15 | Сообщение # 69 |
Рядовой
Награды:
| Елизавета,спасибки огромное))) попробую пересадить, посмотрим что получится) Надеюсь все будет ок)) Пасибки еще раз
|
|
|
|
Laki | Дата: Суббота, 2008-07-19, 12:08:21 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Награды:
| Вот и я тоже со своей диффенбахией. Желтеют нижние листья, поливаю после подсыхания верхнего субстрата. И вид у неё совсем не пушистый, света ей достаточно, посоветуйте, пожалуйста, как ей помочь? [url=]My WebPage[/url] [url=]My WebPage[/url]
|
|
|
|
|