Знаешь, просто не могу ещё раз (и знаю заранее, что этот раз - не последний ) не признаться - практически при каждом общении с тобой я открываю что-то новое для себя. А ведь я сейчас даже не про книги говорю, а про неведомое для меня понятие interlibrary loan... Сейчас посмотрю на гугле, что это такое (потому что отвлекать тебя не хочу), у мужа спрошу, в общем, всё выясню, а ты читай спокойно . Признательна за пояснения к Ван Гулику - начну именно с перевода!
Какая у нас тут активность проявилась. А я сейчас за Эрагона взялась. Закончила очень интересную книгу, фентези от Micha Pansi " Der fuenfte Stein". Это трилогия. Теперь дождаться не могу, когда она что-нибудь новое напишет, обещала.
Елизавета, В переводе означает " Пятый камень", писательница швейцарка, пишет по-немецки, вот я и написала в оригинале. Это трилогия, очень интересная. Кому нравится ТОлкиен и ЛеГуин, обязательно понравится и эта книга. Рассказывается о пяти камнях - параллях, которые достались от загадочно пропавшей цивилизации предков. Злой кароль хочет их собрать и использовать, хотя предсказать последствия невозможно. Поэтому наши герои стараются ему помешать и добраться до камней раньше его. В первой книге уже известно, где находятся 2 камня. Один из них надо спасать. Во второй книге надо спасти все пять и в последней, обезвредить все это дело. Есть несколько главных героев, очень интересные характеры. Магия там задействована, но в меру, т.е. не все возможно. Мне очень понравилась книга, в конце даже хлюпала носом. Мой муж, не такой любитель фентези, но ему тоже понравилось.
Варюша. вопрос такой: а ты читала романы только Ван Гулика? А самый первый его роман (не написанный, а переведенный им) ты читала?
Лизаветушка! Так вот навскидку и не вспомню! Кажется, читала! Только не кидайся помидорами! Учитывай сколько я читаю - каждые две недели по 12 книг Сама удивляюсь, если вспоминаю авторов и название книги, прочитанной полгода назад. Муж меня давно подсадил на средневековый китайский роман. Но последний год ничего нового не приносит! Сейчас сижу перечитываю наше российское фэнтези (Ольгу Громыко "Профессия - ведьма" и Гая Юлия Орловского "Ричард-Длинные руки....) Настроение поднимаю. А то из-за болезни голова пуста и тяжела.... О, загнула!!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Ты почитай на предыдущей странице, я там Ане довольно подробно рассказывала, авось и вспомнишь...
Quote (vavka)
Учитывай сколько я читаю - каждые две недели по 12 книг
Варечка, я тоже очень быстро читаю: я в четверг притащила домой 5 книг ван Гулика - уже все прочитала ( у нас всего 9.30 вечера в субботу и читаю я по-английски) (только я при этом все помню: что я читала и о чем. Как-то раз в пионерлагере девчонки не могли поверить, что я за день легко прочитала книгу о Сервантесе (где-то страниц 250-300), они думали, что я просто книгу пролистала и выпендриваюсь, устроили мне "экзамен" по книге, на спор...ну и проиграли... больше не спорили...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-02-26, 00:23:03
Сейчас сижу перечитываю наше российское фэнтези (Ольгу Громыко "Профессия - ведьма" и Гая Юлия Орловского "Ричард-Длинные руки....) Настроение поднимаю. А то из-за болезни голова пуста и тяжела....
Я то же осталась очень довольна! Настроение класс! Особенно после рутины будней
А сейчас я с удовольствием читаю и перечитываю Роберта Линна Асприна "Миф", довольно таки забавно, читается легко и приятно