Что любим почитать?
| |
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-04-12, 16:17:20 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я новое "чтиво" тоже нашла. Сыну подарили на Рождество, он прочитал и долго меня терроризировал, чтобы и я прочла (ну любят мои дети, чтобы я читала их книги: потом ведь мама в состоянии интеллигентный разговор поддержать ), я долго упиралась и сопротивлялась, но в конце концов уступила. Это трилогия, причем третья книга еще "пишется". Две книги (первая и вторая части), по 630 стр. мелкого шрифта без картинок, были "заглотаны" мною за два дня (можно было бы и быстрее. но ведь и обед надо готовить и дом подметать...). Я не знаю, переведены ли они уже на русский. но по первой книге уже ставится фильм. Cornelia Funke: "Inkheart" (ч.1) и "Inkspell" (ч.2). Это о человеке, который обладает даром: когда он читает книги вслух, он может "вытащить" из книги героев, но при этом кто-то из нашего мира исчезает в книгу, но он не может это контролировать, это просто случается. В один прекрасный день, он читал книгу "Inkheart" и "вытащил оттуда главного злодея с парой подручных, которым у нас ну очень понравилось, но... его молодая жена попала в книгу взамен и ей там ну очень НЕ понравилось, а дальше не скажу...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Четверг, 2007-04-12, 16:24:28 |
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-04-13, 09:47:28 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лиза! А я еще подсела на Патрисию Корнуэлл (Patricia Cornwell) -жанр оценивают как триллер, но по сути - детектив криминалистический. Плюс психологизмы. Прелесть, а не автор!!!! Очень нравится, вчера две книги притаранила!!! (ее романы: 1-" Postmortem"(Вскрытие показало...), 3-"Point of origin"(Точка отсчета), 5-"The last precinct"(Последняя инстанция)) Названия дала в порядке следования серии. Главная героиня - судмедэксперт. Вокруг ее профессиональной деятельности и закручивается сюжет. Кроме этих, там еще 2- "Труп как улика", 4- "Черная метка", и последний - "Хищник". У меня их нет, потому и названия могу дать только по-русски. Так что - на ближайшие два дня выпаду из жизни (пока не прочитаю!), да еще и муж сегодня прилетает! Соскучилааааась!!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-04-13, 16:10:49 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды:
| А я перечитываю чудесную трилогию Philip Pullman "Dark materials trilogy: The Golden Compass, The Subtle Knife, The Amber Spyglass". Это о приключениях девочки из параллельного мира, она попадает в разные миры и встречает там мальчика из нашего мира и они должны спасти всю вселенную от уничтожения, но сами они должны об этом и не подозревать, иначе ничего не получится...
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-04-13, 16:51:34 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Елизавета, А я две книги прочла, а вот третью еще не купила. Она у нас тоже как то в моде была.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-04-13, 17:06:11 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
| Юль, и как тебе понравилось? А у нас они не "в моде", у нас они часть школьной программы по литературе.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-04-13, 17:27:41 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
| У нас, вроде нет, хотя не ручаюсь. Ты знаешь, я ей зачиталась. Знаю еще в Италии искала вторую часть на немецком, заказывать пришлось. А теперь уже четко не помню. Знаю, что девочка была с компасом, мальчик с ножем, а еще что там было? И что папа девочки у ее друга отнял, как бы это правильно перевести, душу как бы, он по-моему , умер. Она отомстила?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-04-13, 17:33:25 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды:
| Нет, Юль...Там все не совсем так... Я тебе в личку подробнее напишу, на случай, если кто-то захочет прочитать, чтобы не выдавать секретов.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-04-13, 17:36:28 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Награды:
| Ну, я догадывалась, что какие то секреты еще должны быть, и многого уже не помню. Quote (Елизавета) | Я тебе в личку подробнее напишу | Лиз, спасибо, только если время есть, а то тебе ж тоже есть чем занятся.
|
|
|
|
|