Можно и я присоединюсь. Салат с фасолью.
1 стакан раст. масла
3 литра томатов (перемолотых)
по 0,5 кг моркови, лука, пастернака
1 кг. перца болгарского
1 кг. фасоли
400гр. сахара
100гр. соли
перец горький и чеснок по вкусу
2 пучка зелени (петрушка, укроп)
Лук порезать полукольцами, морковь, перец и пастернак соломкой. Фасоль заранее отварить почти до готовности. Томат в кастрюлю и на огонь, добавить соль, сахар, масло как закипит добавить морковь, лук, перец, пастернак, дать покипеть 5 минут добавить вареную фасоль проварить 15 мин. добавить чеснок. горький перец и резаную зелень
дать закипеть разложить в стерилизованные банки и закрыть.
По этому рецепту можно приготовить кабачки и баклажаны (3 кг.) Положив порезанные кубиками кабачки или баклажаны вместо фасоли. зимой с этим салатом я готовлю соус (в случае с кабачками или баклажанами)
в кипящий бульон кладу очень много картошки (как на пюре) когда сварится просто добавляю баночку салата, проверяю на соль, даю покипеть пару минут посыпаю зеленью и все. Если картошка с мясом то еще вкуснее.