Заготовки на зиму - Страница 5 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Заготовки на зиму
radugaДата: Пятница, 2008-07-18, 13:09:35 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Рыжая, hello для тебя персонально баночка с вишневым вареньем с косточками!
Ягодки отборные, из экологически чистого района, не опрысканные, сваренные по длительной технологии, которая сохраняет в большей степени витаминки и вкус свежей вишни.
smile tongue
 
LyalyaДата: Пятница, 2008-07-18, 15:36:59 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
А я с косточками люблю больше! Ураааа!

И я тоже люблю с косточками, у него вкус более насыщенный что ли... tongue


Как жить без прекрасного?
 
radugaДата: Пятница, 2008-07-18, 15:44:23 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Lyalya, biggrin но с косточками же приходится "плеваться" во время чаяпития!
И проглотить ее можно ненароком!
И зубы надо беречь!
В общем соблюдать правила техники безопасности, чего не надо делать с употреблением варенья без косточек!
Так что я предпочитаю вишневое варенье без косточек, даже если с ним и "возни" очень много!!! Безопаснее!!!
tongue
 
LyalyaДата: Пятница, 2008-07-18, 16:48:33 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
raduga, Как говориться на вкус и цвет... biggrin biggrin biggrin


Как жить без прекрасного?
 
radugaДата: Пятница, 2008-07-18, 17:28:10 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Lyalya, smile а я совсем и не спорю!
Для этого и приготовила варенье двух сортов!
Что бы удовлетворить вкус и цвет всех любителей!!!
 
ЮнаДата: Суббота, 2008-07-26, 11:10:22 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Матвеев-Курган
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-03-15
Сообщения: 369
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Можно и я присоединюсь.

Салат с фасолью.
1 стакан раст. масла
3 литра томатов (перемолотых)
по 0,5 кг моркови, лука, пастернака
1 кг. перца болгарского
1 кг. фасоли
400гр. сахара
100гр. соли
перец горький и чеснок по вкусу
2 пучка зелени (петрушка, укроп)
Лук порезать полукольцами, морковь, перец и пастернак соломкой. Фасоль заранее отварить почти до готовности. Томат в кастрюлю и на огонь, добавить соль, сахар, масло как закипит добавить морковь, лук, перец, пастернак, дать покипеть 5 минут добавить вареную фасоль проварить 15 мин. добавить чеснок. горький перец и резаную зелень
дать закипеть разложить в стерилизованные банки и закрыть.
По этому рецепту можно приготовить кабачки и баклажаны (3 кг.) Положив порезанные кубиками кабачки или баклажаны вместо фасоли. зимой с этим салатом я готовлю соус (в случае с кабачками или баклажанами)

в кипящий бульон кладу очень много картошки (как на пюре) когда сварится просто добавляю баночку салата, проверяю на соль, даю покипеть пару минут посыпаю зеленью и все. Если картошка с мясом то еще вкуснее.

 
ЕлизаветаДата: Суббота, 2008-07-26, 17:50:49 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
И я больше варенье с косточками люблю. Варенье едим, а из косточек я потом узоры выкладываю на столе, во время разговоров "за жизнь"...
Танюш, а что это за метод "сваренные по длительной технологии, которая сохраняет в большей степени витаминки и вкус свежей вишни"?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
radugaДата: Воскресенье, 2008-07-27, 20:27:45 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Елизавета, biggrin варю варенье в три этапа.
Сначало засыпаю сахаром и настаиваю до того, как ягода даст сок.
Затем нагреваю до кипения, но не кипячу.
Опять настаиваю до полного охлаждения и пропитывания ягод сиропом.
И так делаю три раза.
Последний раз минуты две покипячу и закатываю в герметичные банки.
Вишня при этом даже своего натурального цвета не меняет и не скукоживается на косточке!.
Одно время этот способ был очень популярен у хозяек.
Но уж очень долгий процесс.
Вся квартира несколько дней заставлена медными тазиками
tongue
 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2008-07-27, 21:12:29 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Танюш, это старый-престарый еврейский способ. Я всегда так варю и моя мама так варит, и мои бабушки, и даже прабабушки так всегда варили. Особенно вкусно получается так абрикос с зернышками и грушевое варенье с лимоном. Мммм!!!!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
LyalyaДата: Понедельник, 2008-07-28, 00:26:32 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
А я тоже оказывается еврейским способом варю biggrin biggrin biggrin Не зря во мне есть немного еврейской крови tongue tongue tongue


Как жить без прекрасного?
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->