Заготовки на зиму - Страница 2 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Заготовки на зиму (Для тех кто любит солененькое...:))
Заготовки на зиму
РыжаяДата: Понедельник, 2007-08-06, 09:26:35 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
О! Вот еще нашла очень вкусные помидоры! Проблема в том, что помидоры нужны крупные, мясистые, типа "бычьего сердца" сейчас не знаю какие еще сорта соответствуют, дача очень давно была! И спелость у помидоров должна быть средняя между бурыми и спелыми или бурые. Но если найти такие, то получается "ум отъешь!" у нас со стола "на ура" первыми уходили.
Итак, если не лень возиться и нашлись подходящие помидоры:

Помидоры "По-корейски" (конечно никакое это не по-корейски, но в нашу семью этот рецепт пришел именно с этим названием)
на 5-6 кг помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. репчатого лука, 3 средних пучка укропа, 5-6 головок чеснока, по 1 среднему пучку петрушки и сельдерея, листья хрена.

Для маринада:
5 л. воды
10 ст.л. сахара
5 ст.л. соли
5 лавровых листиков
1 ч.л. уксусной эсенции.

Помидоры помыть, разрезать на половинки (особо крупные экземпляры на четвертинки), в 2-х или 3-х литровые банки сложить слоями: лист хрена, резанные помидоры, лук, нарезанный кольцами толщиной см 1,5, перец нарезанный кольцами см.2, зелень (вымытую и обсушенную!!!), чеснок целыми зубчиками. Помидоры, лук, перец, зелень, чеснок у меня обычно получалось 3-4 слоя в 3-х литровой банке. Верхним слоем должна быть зелень. Содержимое банки залить кипящим маринадом и стерилизовать 10 мин. - 2-х литровые, 20 мин. - 3-х литровые. Под "шубу" на сутки.

М-м-м-м-м!!!! Как давно я их не делала!!! Обязательно в этом году намариную!



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Понедельник, 2007-08-06, 09:28:03
 
LyalyaДата: Понедельник, 2007-08-06, 20:14:27 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
Рыжая, Спасибо огромное, все записала и сохранила, обязательно попробую... СПАСИБО!!!


Как жить без прекрасного?
 
ЕлизаветаДата: Понедельник, 2007-08-06, 20:24:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Оль, а я чеснок мариную, только я его не закатываю и храню в холодильнике. Хочешь?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
LyalyaДата: Понедельник, 2007-08-06, 20:52:32 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
Елизавета, Лиз, все хочу и побольше!!!! В этом году решила ударить по заготовкам, а то на середине зимы все заканчивается biggrin


Как жить без прекрасного?
 
ЕлизаветаДата: Понедельник, 2007-08-06, 21:46:12 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Маринованый чеснок(рецепт мой личный-персональный)

4 - 5 головок чеснока
пучок укропа или кинзы
лист хрена
лавровый лист
душистый перец (можно смесь)
3 стакана воды
1 ст. ложка уксуса (лучше "Balsam vinegar")
1 ст. ложка соли
1 1/2 ст. ложки сахара

Очистить головки от шелухи и разобрать на дольки. Дольки не очищать! Надсечь зубчики, залить крутым кипятком на 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
На дно стеклянной банки сложить травы и специи (траву лучше не резать, а помыть и положить целым кольцом).
Приготовить маринад. Для этого вскипятить вместе воду, уксус, соль и сахар.
Сложить чеснок в банку и залить кипящим маринадом. Когда маринад слегка остынет, прикрыть банку крышкой. Если чеснок нужен через два - три дня, оставить его при комнатной температуре. Если есть время - поставить в холодильник, чеснок будет готов через неделю.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"


Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-08-06, 21:47:16
 
LyalyaДата: Понедельник, 2007-08-06, 22:09:39 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
Елизавета, Спасибо огромное, у меня муж давно маринованного чесночка просит biggrin


Как жить без прекрасного?
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-08-07, 03:25:59 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну тогда, вот еще, только это уже не мое и я эти рецепты еще не пробовала сама.

Маринованный чеснок
500 г очищенного чеснока
Маринад
100 мл уксуса
250 мл воды
50 мл меда
1 ч л соль
1 ч л черный перец горошек
эстрагон, базилик, петрушка , зерна горчицы, лавровый лист итд по вкусу
. Смешать все ингридиенты для маринада,
. Добавить чеснок , как только закипит снять с огня..
. Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом
P.S. Можно чеснок не варить в маринаде..а просто залить (слегка остудив маринад)...
Тогда чеснок получается ОЧЕНь хрустящий
В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички.

И вот еще рецепт маринованной смеси овощей:

В банку на 0,8 залить маринад: 1 ст.л подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса(9%), 1 ст.л. соли, туда же: перец горошком(4-5шт.), лавр.лист(половинка), 2-5 долек чеснока, веточка укропа, веточка петрушки. Затем в банку закладываются овощи: цветная капуста, болгарский перец, морковь. Дальше самое интересное... Банка заливается холодной водой из под крана и стерилизуется 8 минут после закипания воды. Овощи все хрустящие.
При стерилизации вода в банке не закипает, закипает вода в кастрюле. Уровень воды в кастрюле должен быть банке по плечики.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"


Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-08-07, 03:30:25
 
LyalyaДата: Вторник, 2007-08-07, 15:07:45 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
Елизавета, Спасибо за рецептики, мне рецепт с овощами понравился, возиться долго не надо smile Обязательно попробую biggrin biggrin biggrin


Как жить без прекрасного?
 
lisekДата: Вторник, 2007-08-07, 23:22:57 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-21
Сообщения: 192
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кабачковая икра с майонезом.

3 кг кабачков без кожуры и семян
0,5 кг лука
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
150 гр раст масла
0,5 ст сахара
2 ч л соли
0,5 ч л молотого черного перца
1 лавровый лист (надо будет в конце убрать)

Кабачки с луком пропустить через мясорубку, добавить майонез, томат. посту, раст. масло, перемешать, варить 1 час. Затем добавить соль, сахар, перец, лавр и варить еще 1 час. Лаврушку теперь вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

Салат Изумительный

3 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг перца сладкого
1 стакан вареного риса
1 стакан сахара
1 ст л соли
1 стакан раст масла
лаврушка
2 ч л уксуса

Помидоры через мясорубку, лук кольцами, морковь на крупной терке, перец соломкой. Все соединить, варить 1 час. Добавить рис, соль, сахар, раст.масло, лавровый лист, укус, варить еще 1 час. Разложить в простерилизованные банки и закатать.

Сладкое лечо

30 штук сладкого перца
1 кг помидоров
0,5 стакана сахара
1 ч л соли
1 ч л уксусной 70% эссенции

Перец соломкой, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Добавить соль и сахар, варить 40 минут с начала закипания. В конце варки добавить эссенцию и горячим разлить в заранее приготовленные банки.

Как я уже сказала, это рецепты, по которым готовит моя мама. Мне особенно нравится лечо и икра.
Оль, у меня еще есть пачка кулинарных газет, если интересует заготовки какого-то конкретного овоща, могу подобрать рецепты.

 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-08-08, 00:21:55 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
А я лечо совсем просто делаю.
Режем болгарский перец кубиками, заливаем консервированными помидорами, протертыми в пюре (у нас такие уже готовые продаются или томатным соусом - у нас он, как концентрат томатного сока), перчим, солим и тушим на небольшом огне без добавления воды примерно полчаса. После этого можно есть сразу, но закатать уже ничего не удастся: все съедят, как подашь и горячее и холодное. Поэтому на зиму консервировать, лучше когда дома никого нет, а когда все приш8ли, то уже только закрытые банки стоят рядками и запахи, запахи...


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Заготовки на зиму (Для тех кто любит солененькое...:))
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->