| 

| Заготовки на зиму |  |  |  | 
| Рыжая | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 09:26:35 | Сообщение # 11 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | О! Вот еще нашла очень вкусные помидоры! Проблема в том, что помидоры нужны крупные, мясистые, типа "бычьего сердца" сейчас не знаю какие еще сорта соответствуют, дача очень давно была! И спелость у помидоров должна быть средняя между бурыми и спелыми или бурые. Но если найти такие, то получается "ум отъешь!" у нас со стола "на ура" первыми уходили. Итак, если не лень возиться и нашлись подходящие помидоры:
  Помидоры "По-корейски" (конечно никакое это не по-корейски, но в нашу семью этот рецепт пришел именно с этим названием) на 5-6 кг помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. репчатого лука, 3 средних пучка укропа, 5-6 головок чеснока, по 1 среднему пучку петрушки и сельдерея, листья хрена.
  Для маринада: 5 л. воды
 10 ст.л. сахара
 5 ст.л. соли
 5 лавровых листиков
 1 ч.л. уксусной эсенции.
  Помидоры помыть, разрезать на половинки (особо крупные экземпляры на четвертинки), в 2-х или 3-х литровые банки сложить слоями: лист хрена, резанные помидоры, лук, нарезанный кольцами толщиной см 1,5, перец нарезанный кольцами см.2, зелень (вымытую и обсушенную!!!), чеснок целыми зубчиками. Помидоры, лук, перец, зелень, чеснок у меня обычно получалось 3-4 слоя в 3-х литровой банке. Верхним слоем должна быть зелень. Содержимое банки залить кипящим маринадом и стерилизовать 10 мин. - 2-х литровые, 20 мин. - 3-х литровые. Под "шубу" на сутки.   М-м-м-м-м!!!! Как давно я их не делала!!! Обязательно в этом году намариную!  
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com

Post edited by Рыжая - Понедельник, 2007-08-06, 09:28:03 |  |  |  |  |  | 
| Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 20:14:27 | Сообщение # 12 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | Рыжая, Спасибо огромное, все записала и сохранила, обязательно попробую... СПАСИБО!!! 
 Как жить без прекрасного?

|  |  |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 20:24:18 | Сообщение # 13 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Оль, а я чеснок мариную, только я его не закатываю и храню в холодильнике. Хочешь? 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |  | 
| Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 20:52:32 | Сообщение # 14 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | Елизавета, Лиз, все хочу и побольше!!!! В этом году решила ударить по заготовкам, а то на середине зимы все заканчивается  

|  |  |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 21:46:12 | Сообщение # 15 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Маринованый чеснок(рецепт мой личный-персональный)  4 - 5 головок чеснока пучок укропа или кинзы
 лист хрена
 лавровый лист
 душистый перец (можно смесь)
 3 стакана воды
 1 ст. ложка уксуса (лучше "Balsam vinegar")
 1 ст. ложка соли
 1 1/2 ст. ложки сахара
  Очистить головки от шелухи и разобрать на дольки. Дольки не очищать! Надсечь зубчики, залить крутым кипятком на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. На дно стеклянной банки сложить травы и специи (траву лучше не резать, а помыть и положить целым кольцом).
 Приготовить маринад. Для этого вскипятить вместе воду, уксус, соль и сахар.
 Сложить чеснок в банку и залить кипящим маринадом. Когда маринад слегка остынет, прикрыть банку крышкой. Если чеснок нужен через два - три дня, оставить его при комнатной температуре. Если есть время - поставить в холодильник, чеснок будет готов через неделю.

Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-08-06, 21:47:16 |  |  |  |  |  | 
| Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 22:09:39 | Сообщение # 16 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | Елизавета, Спасибо огромное, у меня муж давно маринованного чесночка просит  

|  |  |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-07, 03:25:59 | Сообщение # 17 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Ну тогда, вот еще, только это уже не мое и я эти рецепты еще не пробовала сама.  Маринованный чеснок 500 г очищенного чеснока
 Маринад
 100 мл уксуса
 250 мл воды
 50 мл меда
 1 ч л соль
 1 ч л черный перец горошек
 эстрагон, базилик, петрушка , зерна горчицы, лавровый лист итд по вкусу
 . Смешать все ингридиенты для маринада,
 . Добавить чеснок , как только закипит снять с огня..
 . Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом
 P.S. Можно чеснок не варить в маринаде..а просто залить (слегка остудив маринад)...
 Тогда чеснок получается ОЧЕНь хрустящий
 В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички.
  И вот еще рецепт маринованной смеси овощей:   В банку на 0,8 залить маринад: 1 ст.л подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса(9%), 1 ст.л. соли, туда же: перец горошком(4-5шт.), лавр.лист(половинка), 2-5 долек чеснока, веточка укропа, веточка петрушки. Затем в банку закладываются овощи: цветная капуста, болгарский перец, морковь. Дальше самое интересное... Банка заливается холодной водой из под крана и стерилизуется 8 минут после закипания воды. Овощи все хрустящие. При стерилизации вода в банке не закипает, закипает вода в кастрюле. Уровень воды в кастрюле должен быть банке по плечики.

Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-08-07, 03:30:25 |  |  |  |  |  |  |  | 
| lisek | Дата: Вторник, 2007-08-07, 23:22:57 | Сообщение # 19 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-21 Сообщения: 192Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Кабачковая икра с майонезом.  3 кг кабачков без кожуры и семян 0,5 кг лука
 250 гр майонеза
 250 гр томатной пасты
 150 гр раст масла
 0,5 ст сахара
 2 ч л соли
 0,5 ч л молотого черного перца
 1 лавровый лист (надо будет в конце убрать)
  Кабачки с луком пропустить через мясорубку, добавить майонез, томат. посту, раст. масло, перемешать, варить 1 час. Затем добавить соль, сахар, перец, лавр и варить еще 1 час. Лаврушку теперь вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.   Салат Изумительный    3 кг помидоров 0,5 кг лука
 0,5 кг моркови
 0,5 кг перца сладкого
 1 стакан вареного риса
 1 стакан сахара
 1 ст л соли
 1 стакан раст масла
 лаврушка
 2 ч л уксуса
  Помидоры через мясорубку, лук кольцами, морковь на крупной терке, перец соломкой. Все соединить, варить 1 час. Добавить рис, соль, сахар, раст.масло, лавровый лист, укус, варить еще 1 час. Разложить в простерилизованные банки и закатать.   Сладкое лечо   30 штук сладкого перца 1 кг помидоров
 0,5 стакана сахара
 1 ч л соли
 1 ч л уксусной 70% эссенции
  Перец соломкой, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Добавить соль и сахар, варить 40 минут с начала закипания. В конце варки добавить эссенцию и горячим разлить в заранее приготовленные банки.   Как я уже сказала, это рецепты, по которым готовит моя мама. Мне особенно нравится лечо и икра. Оль, у меня еще есть пачка кулинарных газет, если интересует заготовки какого-то конкретного овоща, могу подобрать рецепты.
 |  |  |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Среда, 2007-08-08, 00:21:55 | Сообщение # 20 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | А я лечо совсем просто делаю. Режем болгарский перец кубиками, заливаем консервированными помидорами, протертыми в пюре (у нас такие уже готовые продаются или томатным соусом - у нас он, как концентрат томатного сока), перчим, солим и тушим на небольшом огне без добавления воды примерно полчаса. После этого можно есть сразу, но закатать уже ничего не удастся: все съедят, как подашь и горячее и холодное. Поэтому на зиму консервировать, лучше когда дома никого нет, а когда все приш8ли, то уже только закрытые банки стоят рядками и запахи, запахи...

|  |  |  |  |  
 |