Заготовки на зиму
| |
Рыжая | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 09:26:35 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| О! Вот еще нашла очень вкусные помидоры! Проблема в том, что помидоры нужны крупные, мясистые, типа "бычьего сердца" сейчас не знаю какие еще сорта соответствуют, дача очень давно была! И спелость у помидоров должна быть средняя между бурыми и спелыми или бурые. Но если найти такие, то получается "ум отъешь!" у нас со стола "на ура" первыми уходили. Итак, если не лень возиться и нашлись подходящие помидоры: Помидоры "По-корейски" (конечно никакое это не по-корейски, но в нашу семью этот рецепт пришел именно с этим названием) на 5-6 кг помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. репчатого лука, 3 средних пучка укропа, 5-6 головок чеснока, по 1 среднему пучку петрушки и сельдерея, листья хрена. Для маринада: 5 л. воды 10 ст.л. сахара 5 ст.л. соли 5 лавровых листиков 1 ч.л. уксусной эсенции. Помидоры помыть, разрезать на половинки (особо крупные экземпляры на четвертинки), в 2-х или 3-х литровые банки сложить слоями: лист хрена, резанные помидоры, лук, нарезанный кольцами толщиной см 1,5, перец нарезанный кольцами см.2, зелень (вымытую и обсушенную!!!), чеснок целыми зубчиками. Помидоры, лук, перец, зелень, чеснок у меня обычно получалось 3-4 слоя в 3-х литровой банке. Верхним слоем должна быть зелень. Содержимое банки залить кипящим маринадом и стерилизовать 10 мин. - 2-х литровые, 20 мин. - 3-х литровые. Под "шубу" на сутки. М-м-м-м-м!!!! Как давно я их не делала!!! Обязательно в этом году намариную!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Понедельник, 2007-08-06, 09:28:03 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 20:14:27 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Рыжая, Спасибо огромное, все записала и сохранила, обязательно попробую... СПАСИБО!!!
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 20:24:18 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оль, а я чеснок мариную, только я его не закатываю и храню в холодильнике. Хочешь?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 20:52:32 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Елизавета, Лиз, все хочу и побольше!!!! В этом году решила ударить по заготовкам, а то на середине зимы все заканчивается
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 21:46:12 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Маринованый чеснок(рецепт мой личный-персональный) 4 - 5 головок чеснока пучок укропа или кинзы лист хрена лавровый лист душистый перец (можно смесь) 3 стакана воды 1 ст. ложка уксуса (лучше "Balsam vinegar") 1 ст. ложка соли 1 1/2 ст. ложки сахара Очистить головки от шелухи и разобрать на дольки. Дольки не очищать! Надсечь зубчики, залить крутым кипятком на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. На дно стеклянной банки сложить травы и специи (траву лучше не резать, а помыть и положить целым кольцом). Приготовить маринад. Для этого вскипятить вместе воду, уксус, соль и сахар. Сложить чеснок в банку и залить кипящим маринадом. Когда маринад слегка остынет, прикрыть банку крышкой. Если чеснок нужен через два - три дня, оставить его при комнатной температуре. Если есть время - поставить в холодильник, чеснок будет готов через неделю.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-08-06, 21:47:16 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-08-06, 22:09:39 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Елизавета, Спасибо огромное, у меня муж давно маринованного чесночка просит
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-07, 03:25:59 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну тогда, вот еще, только это уже не мое и я эти рецепты еще не пробовала сама. Маринованный чеснок 500 г очищенного чеснока Маринад 100 мл уксуса 250 мл воды 50 мл меда 1 ч л соль 1 ч л черный перец горошек эстрагон, базилик, петрушка , зерна горчицы, лавровый лист итд по вкусу . Смешать все ингридиенты для маринада, . Добавить чеснок , как только закипит снять с огня.. . Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом P.S. Можно чеснок не варить в маринаде..а просто залить (слегка остудив маринад)... Тогда чеснок получается ОЧЕНь хрустящий В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички. И вот еще рецепт маринованной смеси овощей: В банку на 0,8 залить маринад: 1 ст.л подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса(9%), 1 ст.л. соли, туда же: перец горошком(4-5шт.), лавр.лист(половинка), 2-5 долек чеснока, веточка укропа, веточка петрушки. Затем в банку закладываются овощи: цветная капуста, болгарский перец, морковь. Дальше самое интересное... Банка заливается холодной водой из под крана и стерилизуется 8 минут после закипания воды. Овощи все хрустящие. При стерилизации вода в банке не закипает, закипает вода в кастрюле. Уровень воды в кастрюле должен быть банке по плечики.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-08-07, 03:30:25 |
|
|
|
|
lisek | Дата: Вторник, 2007-08-07, 23:22:57 | Сообщение # 19 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-21
Сообщения: 192
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Кабачковая икра с майонезом. 3 кг кабачков без кожуры и семян 0,5 кг лука 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты 150 гр раст масла 0,5 ст сахара 2 ч л соли 0,5 ч л молотого черного перца 1 лавровый лист (надо будет в конце убрать) Кабачки с луком пропустить через мясорубку, добавить майонез, томат. посту, раст. масло, перемешать, варить 1 час. Затем добавить соль, сахар, перец, лавр и варить еще 1 час. Лаврушку теперь вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать. Салат Изумительный 3 кг помидоров 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 0,5 кг перца сладкого 1 стакан вареного риса 1 стакан сахара 1 ст л соли 1 стакан раст масла лаврушка 2 ч л уксуса Помидоры через мясорубку, лук кольцами, морковь на крупной терке, перец соломкой. Все соединить, варить 1 час. Добавить рис, соль, сахар, раст.масло, лавровый лист, укус, варить еще 1 час. Разложить в простерилизованные банки и закатать. Сладкое лечо 30 штук сладкого перца 1 кг помидоров 0,5 стакана сахара 1 ч л соли 1 ч л уксусной 70% эссенции Перец соломкой, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Добавить соль и сахар, варить 40 минут с начала закипания. В конце варки добавить эссенцию и горячим разлить в заранее приготовленные банки. Как я уже сказала, это рецепты, по которым готовит моя мама. Мне особенно нравится лечо и икра. Оль, у меня еще есть пачка кулинарных газет, если интересует заготовки какого-то конкретного овоща, могу подобрать рецепты.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-08-08, 00:21:55 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я лечо совсем просто делаю. Режем болгарский перец кубиками, заливаем консервированными помидорами, протертыми в пюре (у нас такие уже готовые продаются или томатным соусом - у нас он, как концентрат томатного сока), перчим, солим и тушим на небольшом огне без добавления воды примерно полчаса. После этого можно есть сразу, но закатать уже ничего не удастся: все съедят, как подашь и горячее и холодное. Поэтому на зиму консервировать, лучше когда дома никого нет, а когда все приш8ли, то уже только закрытые банки стоят рядками и запахи, запахи...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|